Vacation as a Solo trip in April 2026 - Abstained
4.3

Отзыв о Рамаде....все неплохо, но и не супер

Наконец добрался до отзыва, прилетел 3-го мая.Итак оценка, сразу скажу , что есть вещи, которые важны именно для меня, поэтому оценка где то субъективная, где то -объективная ,для всех. Поехали- вещи важные для меня, о плюсах:1- Бесплатная нормальная сауна, с вполне рабочей печкой,не напрягающим на массаж персоналом, после апрельского моря (+21) важно было погреться перед ужином, это не во всех отелях так 2-е- мини бар, бесплатный сейф и нормальная кофейно чайная станция в номере, чай и кофе-докладывали постоянно, 3 Вежливый, готовый прийти на помощь персонал, на ресепшене конкретно помогли, когда понадобились ножницы, которые забыл дома, Стрейч, когда упаковывал вещи,заселение не в 14 а в 10 утра без бакшиша, помогли с ланч боксом, сами его не дали, но дали коробочку и предупредили бармена, что я туда положу, все что хочу.4-е Всякие вкусности десерты,обычно я равнодушен к ним, но тут твердая 5. А уж какие торты, фиг я похудел...специально не ходил на обед, но тортики вкушал)))

Теперь минусы- пляж, вернее заход в море....отдельная песня в этом углу почему то большая галька и маленькая глубина, я в 6-й раз в Сиде, в основном где то за рекой Манавгат и старым городом ( Нарсия, Аллергия))) Луна бланка и прочее), там везде песок, здесь- испытание на прочность и вспоминание турецкой матери. Заходил в море с пляжа слева, то ли Ромы то ли ТУИ , там камней поменьше и глубина побольше. Развлечения-а их почти нет. Зарядки нет, Иоги нет, спорта вообще нет, как и живой музыки. В волейбол уходил играть в другой отель. Этого не хватило. Отдельная боль- нет заварного кофе ни в лоби баре ни, в ресторане, только растворимый в автомате....

Теперь о общем : Еда- противоречиво, выбор достаточный, но мангальшика надо репрессировать, все что делали на углях-конкретно пересушивали, что несчастного Сибаса, который и так, не самая жирная рыба, что курицу, что Кебаб....а вот во фритюре-на ура, мне полюбились Пиши, этакие вариации наших пышек, только больших и без дырки))) Особенный респект за добавки -большой выбор и джемов и всяких вкусностей. Отличные салаты не убитые майонезом, вкусные помидоры и огурцы. А вот говядина в соусе всего один раз была, баранины-нет, речной форели -нет. Курица, Сибас, потрошки, и всякие тефтели, кебабы из фарша в основном....Номер- дали мне его раньше 14 часов, решил так-посмотрю -устроит-останусь, не устроит- пойду бакшиш давать с просьбой поменять, номер усталый, но все было, и главное-работало-кондей, сейф, чайник, душэ

В город выбирался: большой рынок минут 10 ходьбы, нужна была аптека человеческая, перед большим рынком,справа русскоговорящая девушка Мэри с мужем держат аптеку, брал там лекарство для суставов, для сердца, мазь, и еще кое чего-дженерик))) Цены ниже чем у нас и зооаптека,в центре, для собаки искал Симпарику или Бравекту, взял Турецкий аналог, еще не пробовал.А так сувениры и сигареты покупал там, в магазине в отеле-цены не гуманные, за пачку сигарет ломит 10 евро, за ножницы просил 5 евро, послал его...Напитки- скудно...пиво не фонтан, Бренди -отстой, водка -так себе, более менее -текила...Но например в Нарсии - Абсолют шведский и Бейлиз был, здесь нет.

Контингент: пестрый, много турков, они весьма шумные, Немцы, какие то Румыны))) Чехи, Поляки, Наши, были прикольные шотландцы, один весьма колоритный общительный дедушка, мы с ним всегда шумно здоровались , обижался, когда считал его англичанином)) Шотландцы-еще те националисты оказывается. Территория- а ее нет, от слова-совсем.Басс неплохой, достаточно глубокий, терпеть не могу когда 1.50 глубина и маленький, поплавать место есть, горки работали.В баре около бара весьма вкусная пицца. Вкусное мороженое , давали в баре у моря и горок с 15 часов, Турецкая Агрилла, вкусное, жаль прочухал про мороженное под конец только, дают по 2 штуки, но бармен мне всегда давал еще, даже в аэропорт с собой дал, жаль -не доехало)))) На пляже в баре все типично, неплохая шаверма, Гезлеме, свежие овощи, фри. Бургеры не ем.Лежаки более менее, а вот зонты из соломы в силе Бохо давно пора выбросить и поменять на современные, прутья эти стремно выглядят.

Под итожим...Рамада- все более -менее, но точно не 5-ка, 2-й раз в отличии от той же Луны или Нарсии, или Аллергии или Шекера точно не поеду, там веселее

• Business trip
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • By places of interest
  • Comfortable parking
Added: 12.05.2026 11:33
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 243 characters in the review

Thanks a lot
Здравствуйте.
Сколько такое удовольствие?
Дней / ночей?
Big thanks
All reviews of the hotel (391) Previous rate Next rate All author's reviews (10)
Олег
Saint Petersburg