Vacation as a couple in April 2026
21.04.26 - 01.05.26
4.3

Максимально подробно и честно)

21 апреля / 1 мая

В этот отель мы поехали, тк в прошлом году отдыхали осенью в Лабранда Ройал 5* - соседнем отеле этой же сети.

А сюда ходили вечером на программы, гуляли по общему променаду, в аптеку и магазинчики, и видели, как тут и что.

Только в прошлом году Джаз Пальмарива 5* был ещё Лабранда клаб 4*)) Затем оба отеля перешли под сеть Jaz, и этот отель стал 5*. Наш же прошлогодний отель пока на реновации и не работает.

Территории по сути не разделены, так что покупая номер типа garden, вы можете получить вид на соседний пустующий отель на ремонте) Шумные работы не ведутся, просто это нужно учитывать. У нас был вид 50/50 - частично на закрытый отель и полу-разобранный бассейн, частично на променад с ресторанами и море вдалеке. И пару пальм. Нормально для своей категории)

Бельё в номере было чистое и целое. Но подушки просто толстенные! Уж насколько я люблю плотные подушки, но тут в первую ночь я чуть уснула)

На след. вечер прямо перед сном уже решили взять декоративные подушки покомпактнее и просто надеть на них наволочки) так и спали. А на след день после уборки у нас уже лежали нормальные небольшие мягкие подушки - уборщик нас понял без слов)) Вообще он был молодцом, за что и получал чаевые.

Кстати, номер был в обновлённом крыле «В» возле главного корпуса - чистый, аккуратный, уютный, стильный даже)

Розетки над прикроватными тумбочками и над столом под тв - вот за это отдельный шукран 🙏🏼🤣

Правда, музыка от программ была слышна в номере до 23.00, но нам она не мешала.

Комаров не было вообще, ни одного. Как и других насекомых, впрочем)

В сравнении с соседним отелем, территория тут небольшая и не такая зеленая. Немного пустовато, травка для весны плешивенькая)) Но чисто и аккуратно, постоянно трудятся садовники - полют, поливают. Повезло, что застали цветение магнолии, это очень красиво, а аромат…🌸🩵

Питание нормальное, голодными не были, не травились)) Каждый вечер новое основное блюдо - ягнёнок, утка, говядина, перепелки, индейка и тп. Это было хорошо. Хававши (что-то среднее между беляшами и чебуреками) прям рекомендую) Но все остальные блюда (гарниры и салаты) были практически одни и те же. И выбор не особо велик. Креветок/крабов не было, рыба только местная, даже не знаю какая именно, но самая простая, с запахом тины)) - в кляре или панировке. Целой рыбки на огне на было(( Раз в неделю была форель на гриле - тонюсенькие ломтики, оттого сухие; вкусные тарталетки с копчёной красной рыбкой и творожным сыром, суши (не ела)). Паста, тушенные/отварные овощи, рис, рагу, пюре/гратен и тп. В общем, стандартно, как и завтраки. Но, например, молочной рисовой каши не было.

Кофе хороший, но не во всех автоматах (хотя они и одинаковые). Из фруктов яблоки, цитрусовые, виноград, финики, очень вкусная сладкая зеленая дыня и пару раз белая гуава. А, и неспелые персики) Клубника египетская, видимо, вся отправилась в наши белорусские магазины)

Понравился тажин из осьминога на обед, был раза 3-4, но специи туда клали специфические, много не съешь)

Выпечка (та, что не крашеные торты)) вкусная. Печеньки, слойки, кексы, некоторые муссовые пирожные, яблочный пирог 🤌🏻

Питание - в главном корпусе в столовой. На пляже есть большой «бело-синий» ресторан, сейчас там в обед можно перекусить хот-догами и вкусной пиццей, и съесть мороженое, а раньше полноценные завтраки и обеды были там. Но якобы люди жаловались на воробьёв. Ну так затянули бы сеткой, как в соседнем отеле, да и всё) Вид там на море просто чудесный, и не дуют кондёры со всех сторон, как в столовой, где ещё поискать место надо, чтоб не сифонило) Мы поэтому старались есть за столиками на улице.

Обслуживание там везде хорошее, и принесут, и уберут с улыбкой. Столы чистые. Правда, ни зубочисток, ни бумажных салфеток на них нет.

В барах тоже доброжелательны.

Пляж и море.

Отель пенсионерский)), поэтому надо понимать, что лежаки на первой линии к 7 утра уже практически все заняты! Особенно на подветренной части пляжа. Да, ветер там в тот момент был ого-го, северный, холодный, купались в море единицы, да и позагорать с комфортом не получалось даже с экраном, но при этом, повторюсь, лежаки на первом ряду от моря все были под полотенцами) ну, это база)) Вообще свободные лежаки при желании всегда можно было найти.

Из наших 10 дней 50/50 мы были на море и у бассейна. Когда ветер немного стихал, было очень комфортно даже мне, мерзлячке)) - моречко было тёплым, купались с удовольствием. Воздух днём до +29. Загорать нужно аккуратно, обязательно с спф-защитой, не ведитесь на обманчивую дымку или прохладный ветер)

И хоть мы и не любители приезжать на море, но лежать у бассейна, и обычно даже не подходим к нему, в этой поездке бассейн нас выручал, благо корпуса отеля закрывали от ветра. Но, в общем-то, мы ехали отдыхать весной ради Луксора, так что чуть побухтели на погоду, но всё равно кайфовали)

Застали пришествие медуз. Ну такое себе) они красивые, неопасные, но я чо-т ещё с советской Анапы ими брезгую)). Благо, что прям много их было дня три, и как раз было ветренно, а потом всё меньше, и только на берегу. Значит, море тёплое!

Что неприятно удивило - на пляже нет холодильников с водой! Впервые такое вижу(( За каждыми стаканом воды нужно идти в бар, или брать с собой полторашку воды из номера.

С масками не плавали, на риф не ходили. Я просто прошлась вдоль берега, на пирс и тд. Видела стайку акулят и огромную крылатку у самого берега. Много рыбок помельче, но тоже красивых, за качелями и там, где кораблик.

Что касается развлечений. Тут их в апреле нет)

Днём ребята-аниматоры зажигали у бассейна. С переходом на летнее время переместились с активностями на пляж и в море.

Громкая и энергичная музыка у бассейна была только во время анимации, всё остальное время играла спокойна музыка а-ля чиллаут, это приятно и с заботой к отдыхающим!

По вечерам - живая музыка и каверы, правда песни одни и те же)), и до 23 часов обычная музыка. Амфитеатр не работал пока, как я поняла, а-ля карт рестораны почти всегда ещё пустые, магазинчиков и шоу на променаде (как в прошлом году) ещё не было.

В прошлом сентябре движуха тут была ого-го))) Мы ещё смеялись с мужем, что вся «молодежь» живёт тут, а у нас в соседнем отеле - санаторий для пенсионеров) В этом году тот отель пока закрыт, и все пенсионеры приехали в Пальмарива Бич)) Надеюсь, в этом году здесь тоже будут вечерние развлекухи всякие, в тч на берегу, променаде и тп.

В главном корпусе, кстати, на втором этаже есть пару бесплатных бильярдных столов.

Что касается отдыхающих. Немцы, в тч и русскоговорящие, англичане, поляки. Много прям совсем стареньких)) Ну и довольно много в этот раз русских.

Не обошлось и без мата на пляже и колонки с «Матушка земля» и «Не воровка, не шалава». Благо, заехал этот «квартет» за два дня до нашего отъезда)))

Что касается экскурсий от туроператора - брали только Луксор с прогулкой по Нилу, ради этого мы, собственно, и поехали в Египет весной (обычно отдыхаем в сентябре).

Очень понравилось - и организация, и сама экскурсия.

Как и в целом отдыхом в данном отеле мы тоже остались довольны, без претензий и с благодарностью! 🫶🏻

Итак, резюмирую: отель хорош для «тюленьего» отдыха)) - компактный, спокойный, аккуратный. По сервису без вопросов. Приятный пляж и море без выраженного отлива. Приличное питание. Да вообще, нормальный отель, хороший! Но всё же по ощущениям это крепкая 4-ка)

Как и была))

• Cafes, restaurants, shops
  • By places of interest
  • Comfortable parking
Added: 15.05.2026 12:41
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 364 characters in the review

Dear Elena,

Thank you for your detailed and kind review, and for choosing our chain again for your spring vacation. We are particularly pleased that you noted the cleanliness and newly renovated rooms, the attentive housekeeping staff, the friendly service in the restaurants and bars, as well as the cozy atmosphere by the pool and throughout the property.

We are especially glad that you enjoyed the evening entertainment, the comfort by the pool on windy days, and your overall impression of the service. We value your comments regarding the accommodations, noise levels before 11:00 PM, and the area near the main building as important feedback.

When it comes to dining, it is important to us that every guest finds dishes to their liking. We offer a wide selection of options for different preferences and cuisines, and if you’d like something special, our chefs will be happy to accommodate individual requests. Guest comfort and satisfaction remain our team’s top priority.

Thank you for your recommendations and balanced review of your stay. We look forward to welcoming you again and making your next stay even more enjoyable.

Sincerely,
Hotel Management
Thank you for the service at the hotel and your attention to this review.
All reviews of the hotel (1 013) Previous rate All author's reviews (5)
Елена
Belarus