Наша золотая середина - возвращаемся сюда снова!
Отель Xperience Sea Breeze Resort - наша золотая середина (возвращаемся сюда снова!)
Всем привет! Пишу этот отзыв по свежим следам после того, как вернулись в этот отель уже во второй раз.
Первый раз мы отдыхали здесь в начале июля 2025 года. Тогда нам достался номер 1617 в 16-м корпусе на втором этаже. Вид от туда просто потрясающий, море как на ладони. Если планируете жить в этом корпусе, советую просить номер 1611 (там обзор еще лучше). Как вариант — при бронировании или на месте можно доплатить (около 30 долларов за ночь) и взять третий этаж, вид будет шикарным. Также отличный выбор — 18-й корпус, там вообще все номера смотрят на море. В общем, 16-й корпус запомнился нам как очень тихий, спокойный, с топовым видом с балкона.
В этом году мы жили уже в 17-м корпусе (номер 1701). Вид тоже роскошный, и по расположению нам этот вариант зашел даже больше, чем в прошлый раз.
Территория и атмосфера. Отель расположен каскадом. Для нас это огромный плюс, постоянно находишься в движении среди ухоженной зелени и пальм, усыпанных финиками. Если кому-то тяжело или лень идти в горку, по территории постоянно курсирует местный автобус, который без проблем довезет вас от пляжа до нужного корпуса или главного здания. Территория и логистика спроектированы так грамотно, что народ растворяется. Создается приятное впечатление, что отель наполовину пустой. Возле бассейнов всегда есть свободные лежаки, на пляже — тоже никаких проблем с местами. Кстати, забавный факт, если пойдете от главного корпуса к морю мимо бассейнов (возле одного из них есть горка и можно пообедать), то заметите, что здесь нет 13-го корпуса. Скорее всего, это сделано в угоду европейцам (итальянцам, англичанам, немцам), которых тут отдыхает достаточно много. Хотя русскоязычных туристов в отеле всё равно большинство (процентов 60).
Море и пляж. Пляжный персонал — большие молодцы. Всегда стараются, готовы помочь, принести полотенце или передвинуть лежак. Море здесь шикарное. Риф живой и красивый (особенно если плыть влево от понтона). Подводный мир очень богатый, прямо у берега в кристально чистой воде можно встретить не только стайки рыб, но и скатов. Небольшой лайфхак: если попросить спасателя на понтоне, он обработает вашу маску мыльным раствором, чтобы она не потела под водой. Мелочь, а плавать становится намного комфортнее!
Питание. Завтраки, обеды и ужины проходят на втором этаже главного корпуса. Команда поваров и официантов работает на высшем уровне, за чистотой и вашим комфортом следят строго. Голодными точно не останетесь. По утрам за 2 доллара можно взять отличный свежевыжатый апельсиновый сок (хотя, уверен, найдутся те, кому и он не угодит). Очень рекомендую сходить на ужин в a-la carte ресторан на третьем этаже. Система там очень классная: сам набираешь ингредиенты, которые хочешь съесть, отдаешь повару, и он при тебе всё это обжаривает. А какой оттуда открывается панорамный вид на вечернее море!
Спа и анимация. Спа-центр здесь на очень достойном уровне. У нас уже появилась традиция. В начале отпуска мы берем по пять сеансов массажа. По ценам всё адекватно, особенно если умеете торговаться (а если нет — ну, каждый хочет заработать). Персонал вежливый и старательный. Я каждый вечер к 18:00 ходил в хамам и сауну. Один раз пришел, а там всё красиво украшено — до меня была фотосессия. Понимаю, что не каждый захочет идти в сауну в египетскую жару, но мне прям очень зашло, за это отдельное спасибо! На ресепшене спа работает приятная девушка Наталья, которая свободно говорит по-русски.
Анимация в отеле есть, каждый вечер в 21:00 проходят шоу возле главного корпуса. Но что нам понравилось больше всего — это система разноцветных браслетов. Персонал сразу видит, приехали ли вы во второй раз, и какая у вас концепция отдыха. Благодаря "браслетам постоянных гостей" к нам практически не приставали аниматоры и зазывалы. Никто не дергает, отдых становится по-настоящему спокойным.
Сервис. Отдельно хочу выделить работу Яна на главном ресепшене. Настоящий профессионал, свободно владеет русским языком и молниеносно решает абсолютно любой вопрос.
Итог. Отель невероятно красив не только днем, но и вечером, каскадные бассейны, скалы и пирс потрясающе подсвечиваются, создавая очень уютную атмосферу для вечерних прогулок. Мы ни разу не пожалели, что вернулись сюда и провели замечательный отпуск. Конечно, всегда найдутся люди, которым будет "всё не так и всё не то". Главное — понимать, куда вы едете, зачем и для чего. Для нас этот отель стал идеальной золотой серединой цены и качества. Кажется, мы нашли свое место в Шарме.
Всем хорошего отдыха!
- View all
Благодарим вас за ваш отзыв и за то, что выбрали Xperience SeaBreeze Resort для отдыха. Нам очень приятно, что вы поделились своими впечатлениями. Мы высоко ценим ваше мнение, так как оно помогает нам поддерживать качественный уровень сервиса и стремиться к дальнейшему совершенствованию.
Спасибо за доверие. Будем рады вновь приветствовать вас и сделать ваше следующее пребывание максимально комфортным и приятным