Хороший бюджетный отель
Отдыхали с мужем и ребенком 10лет с 27.04 по 09.05. Постараюсь кратко описать отель и отдых в нем.
Море: так как отель находится не в бухте, все 12 дней до обеда на море был сильный ветер и волны, понтон открывали только после обеда, когда успокаивался ветер. Выходить из моря было холодно из-за ветра, хотя на улице было +30. Поэтому на майские именно сюда ехать не рекомендую. Заход: понтон, заход с единственной лестницы сразу на глубину. Рыбки есть, кораллы в основном серые, есть парочка фиолетовых, других цветов нет. Огороженное место для плавания по 10м с обоих сторон понтона и 10м в глубину моря, очень маленькое пространство. Также около понтона пару раз бывало сильное подводное течение, которое не зависит от ветра, пару раз попадали, было сложно даже проплыть 3-4м до лестницы. Плавание там только для тех, кто хорошо держится на воде. Есть песочный заход с левой стороны пляжа до глубины примерно по пояс, пока не начнутся камни, там тоже плавают рыбки, видели мурену. Ежей не было вообще нигде.
Питание: для Египта, я считаю, очень хорошее питание. Все блюда вкусные, достаточно разнообразные, кроме завтраков. На завтрак подгорелая яичница и совсем невкусные пресные холодные оладьи. Но на завтрак было много выпечки. Всегда были вкусные дыни, финики, апельсины, иногда арбуз, виноград. Кофе - капучино не делают, отдельно кофе, отдельно молоко. Есть мороженное и бесплатный поп-корн с 12.30 на пляже слева и после обеда днем в фуд-корт баре. На пляже также в обеденное время давали неплохой борщ))) Мы были удивлены. Супы вкусные в ресторане. Пиво бутылочное, Stella, но кончалось где-то после обеда. Вино невкусное и разбавленное. Есть местный джин и ром, виски. Коктейли все химические, пить невозможно. Но фуд-корт бар работает до 4 часов утра (кому это важно))). Соки у них были типа Юппи, тоже химические. На пляже справа есть палатка с платными фруктами и смузи, за 5 долл. делают обалденные свежие смузи или тарелку клубники, ассорти фруктов.
Сервис: ребята просто летают, убирают очень быстро, бармены работают как заведённые, такого не видела нигде. Гоняют их менеджеры, видимо. Грубости не встречала, всегда улыбаются. Чистота везде, в ресторане столы убираются мгновенно.
Территория: каскадом спускается от ресепшена к морю, есть лифт. Много зелени, постриженные кусты по всей территории, за всем ухаживают, много садовников. Несколько бассейнов, два комплекса с горками, почти одинаковыми. Но тут всплывает большой минус, бассейны были холодные! Парадокс, на улице +30, а бассейны настолько холодные, что купаются только самые смелые дети))) Не понимаю, почему администрация не может сделать воду потеплее.
Номера: самый большой минус. Нам дали номер в 4 корпусе, около ресторана и анимации (анимация замолкает около 23). 1-2 корпус самые близкие к морю, там есть номера с личными бассейнами. 3-4 чуть подальше, примерно посредине территории от моря. Самые дальние 5 и 6 корпуса. Идти придется и до моря и до ресторана. Номер просторный, всё работало, но в ванной всё старое, ржавое, особенно сантехника. У душа отваливался шланг, мыльница висела на стене оторванная с одной стороны (потом прикрутили, причем, даже без нашей жалобы). Если бы обновили номера, совсем другое было бы ощущение от отеля, на порядок выше.
Анимация: супер, постоянные активности, видно, что ребята стараются. Пенные дискотеки проводятся несколько раз в неделю, вечерняя дискотека на пляже. Анимация состояла из 3 частей: детская, потом час диско, живая музыка или караоке, на котором народ зажигают сами аниматоры, причем подбирают репертуар под контингент - было много русских хитов, т.к. 85-90% отдыхающих русские. После дискотеки в 22 шоу в амфитеатре, классика, тут не особо разнообразно, стандартные номера.
В целом отель рекомендую, но, наверное, приезжать стоит летом, когда море успокоится, но ожидайте жару 35-40град.)
Thank you for sharing your detailed experience with us. We're delighted to hear that you enjoyed the food, entertainment, beautiful grounds, and the dedication of our team. We also appreciate your feedback regarding the sea conditions, pool temperature, and room facilities, as it helps us improve. We hope to have the pleasure of welcoming you and your family again in the future for another enjoyable stay.
Kind regards,
Rehana Royal Hotel