Твердая «четверка»: идеальная чистота в номере, прекрасный персонал.
В целом отель оставил приятные впечатления. Вернулась бы я сюда? Однозначно да, но уже понимая его специфику и не возлагая завышенных ожиданий. Ниже я подробно опишу все плюсы и минусы нашего пребывания.
Персонал и заселение — выше всяких похвал Мы приехали раньше положенного времени. Нам сразу же надели браслеты и отправили на обед, а после него моментально выдали ключи от номера. Отдельно хочется отметить персонал — это огромный плюс отеля. Все очень дружелюбные, улыбчивые и готовы помочь по любому вопросу. Ни разу не видела, чтобы кто-то из сотрудников просто сидел в телефоне или бездельничал: все постоянно суетятся, бегают и работают на благо гостей.
Номерной фонд (корпус Garden) Мы жили в номере категории Garden и ни разу не пожалели. Главный сюрприз — невероятная чистота. Честное слово, такую качественную уборку редко встретишь: вымыты все углы, на плинтусах ни пылинки, за тумбочками чисто, даже розетки и выключатели протерты сверху. Еще один огромный плюс корпусов Garden — тишина. Они находятся в стороне от основного вечернего шума, а у бассейна рядом с корпусом всегда были свободные лежаки (в отличие от главного бассейна, где все места заняты).
Но в номере были и минусы:
Вода: чтобы пошла теплая вода в душе, нужно сливать ее минут 5.
Сантехника: из-под унитаза текла вода.
Незаконченный ремонт: видно, что ремонт свежий, но местами небрежный. Везде что-то болтается, с дверей и слива в душе не снята заводская упаковочная пленка.
Эргономика: выдают всего одну карточку на номер, что ужасно неудобно. Нет крючков, чтобы повесить сумки или головные уборы. Обувницы тоже нет — обувь приходится просто ставить в ряд у двери (хотя это частая проблема многих отелей).
Территория и чистота за пределами номеров В отличие от идеальной чистоты в номерах, места общего пользования сильно разочаровали. Туалет в главном корпусе у основного ресторана всегда был грязным: грязные стены, двери, переполненные мусорные баки. За этим явно никто не следит.
Еда и бар
Питание (4/5): Обычное, без особых кулинарных изысков, но все действительно вкусное. Мясо и рыба были в меню каждый день, голодными точно не останетесь.
Бар: А вот на коктейли особых надежд не возлагайте, их готовят по принципу «на что хватит фантазии бармена». Пина колада у нас почему-то оказалась клубничной, а потом и вовсе свернулась хлопьями. Мохито налили ядовито-зеленого цвета (на вкус как дешевая газировка). Зато пиво здесь вкусное!
Пляж До моря мне было далеко (идти минут 7-10). В моем понимании вторая линия — это когда просто переходишь дорогу и оказываешься на пляже. Здесь же нужно выйти, пройти налево, перейти дорогу и еще прилично «топать» до самого берега. Если вы любите проводить на пляже весь день — это не проблема, но ходить туда-сюда по несколько раз в день ради купания довольно утомительно.
Спа и развлечения Анимация и шоу проходят каждый день, но программа откровенно скучная. Мы с попутчиком не любители шумных тусовок и вечеринок, но даже нам было тоскливо. Зато хочу сказать огромное спасибо спа-центру, а именно массажистке Гуле. Она мне очень понравилась! Потрясающе приятная женщина, которая буквально окружила меня заботой и делала великолепный массаж. Очень рекомендую!