Vacation as a couple in May 2026
08.05.26 - 19.05.26
4.7

Май 2026

Начнем по порядку) Рейс был прямой из Минска в Эль Аламейн, полет 6 часов, вполне себе терпимо. Белавиа вкусно покормила горячим обедом. Приехали в отель в 23 часа. От аэропорта минут 25 примерно ехать. Так как нас было около 100 человек с самолета в этот отель, то персонал нас дождался, приготовил поздний ужин и в принципе заселение прошло быстро. Как только мы переступили порог отеля, нам сказали сдать паспорта на ресепшен и идти спокойно ужинать. Пока поужинали, пришли на ресепшен-там нас ждали конверты с номером комнаты ( в конверте были паспорта, 2 ключа от комнаты и 2 карточки от полотенец). Номер мы изначально бронировали с боковым видом на море о чем ни разу не пожалели 👌. На следующий день была встреча с гидом ( Ахмед балабол ещё тот) . Начал рассказы про экскурсии: их всего 3 Пирамиды(Каир), Александрия и оазис Сива. Про первые 2 мы уже наслышаны, что особо смотреть нечего поехали в оазис. Гид красочно все рассказал 🤣по факту можно делить на 2 всю инфу. Вместо 4 часов дороги в одну сторону- 6🤪Мы знатно уже от этого офи…. ли. Источник Клеопатры, в который обещали окунуться, по факту грязная лужа, в которую прыгают и купаются местные дети. Никто не рискнул туда лезть. Заявлено было перемещение по оазису на джипах-мы ехали на автобусе со скоростью 10 км/ч, царапая его ветками пальм, тоже около часа. Ну и то ради чего ехали соленое озеро, было самое прикольное в этой поездке, там мы купались в теплой воде, в которой невозможно утонуть. 120 $ эта поездка точно не стоит.

Далее по отелю: персонал очень вежливый, постоянно приносят наливают воду перед завтраком обедом и ужином, ну и по нашему желанию приносят местные алкогольные напитки. Белое вино нам понравилось. Крепкие напитки все на один вкус 😂 По еде: разнообразно, каждый найдет что покушать, но через неделю все приедается. Сладости: ну оооочень вкусные, невозможно оторваться, к концу отдыха мы даже начали урезать порции, потому что 2 кг точно прилипло из-за них🤓По фруктам скудно: то ли не сезон, то ли не заморачиваются: дыни , бананы, апельсины, грейпфрут и куча фиников. Всё. Ни разу не отравились и это уже большой плюс🫢

Море! Это любовь, однозначно. Оно на самом деле очень красивое. Именно в этом отеле идет разделение моря, на небольшую бухту справа( там потише) и кто любит на волнах плавать- слева совсем другое море, с волнами и без буйков. Соответственно и 2 пляжа. На пляже тоже хорошее обслуживание, постоянно приносят то воду, то коктейли, то кофе, то орешки.

Ещё работает ресторан на пляже с 15 до 17, хот доги, бургеры, салаты, сладости, картофель фри, пицца. Очень вкусно. Детям тоже очень зайдет.

Кстати пили коктейли и со льдом-все хорошо. Мы так поняли лед в этом отеле нормальный из хорошей воды.

По развлечениям: зарядка, аквааэробика, боча, волейбол, есть тренажерка.

Вечером на ужине живая музыка, позже ребята перебираются в лобби и живая музыка с дискотекой до 23 часов уже там. По погоде : мы были с 8 по 19 мая. Достаточно жарко, 1 день был холодный ветер, но на солнце было тепло. Вечерами прохладно, кофта не лишняя. Город Эль Аламейн только строится , по факту поехать некуда. Но по приложению индрайв можно вызвать такси и съездить в супермаркет за конфетами например . В отеле сладости не берите, они там в 2-3 дороже чем в супермаркете. Такси на ресепшен тоже не берите- 25 дол с человека. Вы на такси по приложению туда -обратно 10-12 отдадите. Недалеко находится Fathallah market. Большой магазин.

Отель Ghazala это не классический Египет, здесь очень чисто. Здесь даже в пляжных туалетах все вымыто до блеска и приятный запах. Честно, мы морально готовились к худшему. И были приятно удивлены такой чистоте. За пределами отеля да, свалка, но внутри уровень достойный.

Вроде все. Выселение как обычно в 12.00

Added: 26.05.2026 08:53
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 806 characters in the review

Big thanks
All reviews of the hotel (14) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Ольга
Belarus