Vacation as a With family in May 2026
14.05.26 - 23.05.26
- Воздержалась
2.7

Шок сначала, восторг от моря потом. Отель рекомендую за невысокую цену и для неприхотливых людей

1. Отель Шарминг инн привлек меня невысокой ценой, наличием огромного бассейна, аквагорок для детей, относительно большой территорией, трансферы на пляж ( для сравнения в других бюджетных отелях возят на пляж утром и забирают в обед, у нашего отеля 8 трансферов только на пляж).

Мы знали куда летим, знали район Хадаба, изучили отзывы и главным моим пожеланием был относительно нормальный номер без клопов и работающим кондиционером (но увы, нам как и другим туристам не сильно здесь повезло). И детей покусали насекомые ( не комары).

Итак, мы летели из Беларуси ( Витебск) на 10 ночей 1 взр и 2 реб за цену 1590 $. Считаю эту цену потолком для этого отеля. Выше платить уже не за что, цена 1 суток в отеле стоит 30-45$ в зависимости от сезона, поэтому сверх этой суммы вы платите туроператору, а отель по- прежнему остается бюджетным. Имейте эту ввиду при бронировании тура.

Я не буду перечислять какой убогий у нас был номер, убитый дореволюционный кондиционер, серое белье в катышках, которое за 10 дней не поменяли ни разу. Впервые ( прочитав конечно отзывы, спасибо большое ребята), я везла свой ершик для унитаза, салфетки для уборки и освежитель воздуха (очень нужен, поверьте. Еще б не мешало бы привезти с собой постельное белье и занавески , которые повидали самого Тутанхомона, а также батарейки в пульт и новый холодильник ( старый меняли аж 4 раза, все равно пахнет тухлятиной и не охлаждает, там даже льда не образуется.

Сейф работал, но был весь какой-то поцарапаный, как будто его вскрывали насильно.

На наше предложение доплатить за номер, было сказано, что свободных нет (это при 20 % заполненности отеля в мае).

2. Далее столовая. Питание за эту цену меня устроило, но стоит отметить бочковый кофе- варево (это ж надо такой заваривать, не кофе, а пойло), красящие рот напитки типо Юпи, посуду со сколами и как написали ниже, кормить детей по сути нечем, так как все блюда и мяса, макарон и даже картошки снабжены большой дозой перца, острое, дети такое не едят.

Дети кушали выпечку, сладости и по вечерам арбуз/дыню, за которыми,чтобы наесться нужно было подойти 5-7 раз за мизерными кусочками.

Отмечу +, что в этом отеле ни я, ни мои дети не отравились, для меня это большой плюс.

Из морепродуктов за 10 дней крабов не было (как писали отзывы), рыба на гриле была жутко костлявая и перепаленая. Повар жарить на гриле не умеет.

3. Теперь по поводу чаевых: раздавали шоколад и 1$ всем, очень они радуются и сразу меняется отношение, начиная от бич-боя на пляже, заканчивая аниматорами и раздачей полотенец. Полотенце для пляжа мне всегда выдавали новое. Попробуйте и вы, жизнь заиграет новыми красками. Отель сам по себе дешевый, поэтому и благодарность должна быть соответствующей.

4. Пирс, пляж и море.

В этом мой главный восторг. Риф большой, живой, спасателей много, все готов помочь, а если их отблагодарить, еще и маской с ластами поделятся. Побольше общайтесь с ними, дружите и многое ваш будет дозволено..

Пляж убирают плохо, валяются окурки, бумажки, мятые стаканчики. Но это еще зависит и от самих отдыхающих, мусорят, кидают и на следующий день сидят в этом мусоре.

С берега не плавала, там мелко, а вот риф мы исследовали от и до, доплывали до Фанара и обратно, на что сил хватит.

Многие туристки не плавали, боялись глубины, синей бездны и мифических акул. Если у вас есть боязнь воды и глубины, то этот пляж и отель соответственно лучше не выбирать.

Рыб много разные, есть огромные (видели манту, осьминогов, скатов, огромную мурену, черепаху только не удалось.

5. Анимация : мне зашла. Нура хорошо проводит зарядку и мини- диско, Мимо- профессиональный танцор, проводит зумбу, волейбол и водное поло. Остальных не отмечу, лентяи, не впечатлили.

6. Массаж: брала пару сенсов, совет, спрашивайте Анну, хорошо делает, не забывайте про чаевые. За курс массажа просят от 10$ за сеанс 15$. Сам хозяин жадный и неуравновешенный типчик, постоянно ругались с ним.

7. Интернет и мелкие покупки: это к Роману, точка прямо на территории отеля, торгуйтесь, интернет не обманет. У него можно поменять доллары и снять с карты российские рубли( фунты). Вспыльчивый, но отходчивый продавец, любит детей.

8. Гипермаркет Bassem: самый ближний от отеля, цены в фунтиках, мороженое от 22 фунтов, сок 15 фунтов маленький, берут только фунтами и картами. Доллары не меняют.

9. Аптека: с лучшими ценами я нашла возле Манго- маркета и за гипермаркетом. Проверяйте чеки, иногда приписывают 2 пачки вместо одной.

Отдохнули мы отлично, мере тёплое, дядечка- египтянин в машине на пляж весёлый, автобус тесный и без кондера, лобби жаркий, кошка с котятами возле бассейна- в общем все, как и писали в отзывах ниже. Чаще улыбайтесь сотрудникам отеля и все будет в ажуре .

Надеюсь, что мой отзыв поможет вам правильно выбрать отель и хорошо отдохнуть.

Всем белоруссам привет!!!

• относительно сьедобное питание
  • хорошие бассейны
  • аквапарк
  • неплохие сотрудники отеля
  • много ящерец и удодов на территории
  • неработающий холодильник
  • острая еда для детей
  • невкусный кофе и порошковые напитки
  • старое постельное белье
  • лобби без кондиционера
  • платный интернет
  • нет детского клуба( на ремонте
  • плохая детская площадка
Added: 28.05.2026 14:59
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 840 characters in the review

All reviews of the hotel (983) Previous rate Next rate All author's reviews (10)
Наталья Сапешко
Belarus