засланный казачок
Прошел ровно год и мы снова вернулись в этот отель с надеждой прекрасно отдохнуть.НО...Нас не ждали.
Начну по порядку.В отель добрались мы к 6 часам утра,за стойкой рецепции ровным счетом никого не оказалось,минут через 15 поисков и криков "АУ" из подсобки выбралось заспанное должностное лицо и поведало,что до 14 часов нас не заселят и вообще мы мешаем ей изучать цитатник дедушки Хо методом лицевой диффузии.Данная дщерь народов Вьета ввергла нас в ступор,ведь год назад все было иначе и мы уже заселялись в номер,по пути отведав кофе и приветственный напиток.Но так было год назад,а теперь все по другому успокоила нас проказница и удалилась в подсобку к оставленным бессмертным трудам пламенного азиатского карбонария. В 10-00 с фанфарами и окруженный слугами появился потомок янычар саджак-бей Волкан,который обрадовал нас скорым заселением и отвел в некую каморку под лестницей в старом корпусе.Не хватало только старика Карло и мудрого сверчка,а так все было: и паутина, и скверный запах и опилки на полу. На ваш ваучер сказал он, даже такого номера много, проявляя турецкое дружелюбие и гостеприимство. Год назад нас без вопросов заселили в новый корпус на верхний этаж по такому же ваучеру. Но зеленые деньги с портретами президентов североамериканских штатов поменяли владельца в магазине по соседству и сжимая в ладошках купюры с Хо Ши Мином мы спешили в Леаква-сарай,заплатив по прайсу отеля немаленькую сумму,к часу дня мы заселились на верхний этаж нового корпуса с видом на море.А каморку начали сватать вновь прибывшим из снежной России буратинам с золотыми ваучерами Deluxe Room, Garden View,где фигурировали фото номеров из нового корпуса,но по словам турецкоподданного эти фото для примера,а каморка это реальность. Внутри новый номер,где поселили точно такой же,как и год назад,про него я писал прошлогодном отзыве. А вот территория притерпела изменения-изчезла часть сада на которой воздвигли павильон для детского клуба.Хотя ни год назад,ни в этом году ни одного ребенка в отеле не наблюдалось.Основной контингент отеля-семейные пары хорошо за 50,но у грозного потомка Ататюрка Волкана свое виденье развития отеля,о чем он нам поведал с одухотворенным лицом Манилова и пообещал даже олинклюзив устроить,как в османских санджаках.Потерян отель подумали мы и точно,данный паша бей весьма успешно отуретчивает вьетнамский отель.Зачем ходить в Боке,к мадам Лин и Дин,в РэдФо на местные деликатесы? К вам, прямо во Вьетнам с доставкой от любимого друга Эрдогана доставят турецкое радушие и кебабы с рахат-лукумами. Но пляж и пляжное имущество османский паша обходит стороной-поэтому лежаки-раздолбаны,песок размыт и в море заходить -по пластиковым пакетам.Лежаки бронируются отважными пенсионерами,помнившими закат эпохи социализма и привыкшими к очередям и записям(вас здесь не стояло) уже в 5 утра.К 6 утра вы можете претендовать толко на песок, шезлонги заканчиваются.Но задорных пионеров 60-70х это не смущает,главное занять-а сами по массажам и стоматологиям,за лангустинами с кэтчуком и авокадою подешевше,так и стоят шезлонги без людей-скучают!Невдомек потомку Хюрем Султан и прочих шах-заде,что добавь еще 20-30 шезлонгов,подсыпь песка,подбери мусор и вот она сказка! Отдельное спасибо поварам и милым горничным,ваш труд и забота высоко оценена посетителями! Не рекомендую данное заведение после реновации не себе,не другим.Кстати,в марте 27 года снова приеду,но уже в отель по соседству!