Отличный отдых в мае
В феврале 26 года у Санмар был приобретен тур в ОАЭ, в связи со сложившейся обстановкой в мире, пришлось перебронировать тур во Вьетнам, Нячанг, отель Галина, с концепцией завтрак. Перелет авиакомпанией Икар, Екатеринбург-Камрань 9 часов полёта. Время вылета переносили два раза, по два часа. Должна была вылететь 19 мая в 20 часов, вылет состоялся 20 числа в 0:05 утра. Полет прошёл в штатном режиме, самолет на 400 человек, заполнен полностью. Кормили 1 раз, напитки 2 раза. В аэропорту встретили, дорога до отеля в течении 50 минут, встречающий гид, девушка, по дороге интересно рассказала об особенностях Вьетнама, о том что вещи и телефоны на лежаках без присмотра оставлять нельзя, присутствует воровство. Дороги между отелями узкие, остановились где была возможность припарковаться, а значит метров 200 с вещами пришлось идти пешком в горку. Заселение прошло ровно в 14 часов, ждала полчаса, так как приехала как раз к этому времени. Заселили как в ваучере , частичный вид на море с балконом.Номер просторный, с большой кроватью,постельное белье белоснежное. На рецепшен оставила депозит 5 тыс.рублей, дали квитанцию, которую нужно сохранить. При выезде отдаёте квитанцию, возвращают деньги. В данный отель от туроператора Санмар заехала я одна. Встреча с отельным гидом намечалась на следующий день в 11 часов, Сидела ждала 30 минут, никто не пришёл. Затем поступило сообщение, что меня ждут уже 20 минут, пишу где вы, пишет что ждал меня, но уже уехал, приеду в 16 часов. Прибежал молоденький отельный гид Владимир, говорю экскурсии брать не буду, сказал письма о времени выезда возможно не будет, сейчас все работают по куар коду, который нанесен на памятке, сканируйте, дал номер который нужно там ввести и ускакал. Как потом оказалось, этот номер изменился и я не смогла по приложению войти и увидеть когда за мной заедут. Пишу ему на ватсап, вижу смотрит и ничего не отвечает. Гид никакой, от слова вообще. Пошла на рецепшен, нашла все таки письмо на выезд, в котором был указан совсем другой код для приложения. Владимир не соизволил сообщить об его изменении. Это единственный минус в моем путешествии. В номере проводится ежедневная уборка, пополнение чая, сахара и кофе. Так же ежедневно приносят одноразовые зубные щётки и маленькую зубную пасту вместо использованных, есть расческа, шапочка для душа. В шкафу висят два халата и две пары сланцев. Ставят две бутылочки воды по 0,5-этого маловато. Пришлось купить 5 литров воды, для того чтоб ставить чайник. Так же можно брать с собой пустую бутылку и наливать на завтраках прохладные напитки чтобы взять на море. При заселении дают 2 ключ-карты, одну всегда оставляла в номере, чтоб работал кондиционер. Номер дали на 5 этаже, кто хочет видеть море во всей красе, просите на более высоких этажах. Возможно из за этажа вода в душе не была горячей, может у меня терпения не хватало дольше сливать. Завтрак с 6 утра до 10,проходит на 2 этаже, в лифте надо нажимать на букву М. На верх лифт идёт если приложите свою карту, вниз идёт без карты. Когда спуститесь на завтрак нужно приложить карту к устройству которое считывает номер вашей комнаты, затем проходить в зал. Столиков всегда хватало, питание разнообразное. Понравились супчики, всегда разные. Даже из водорослей с курицей, добавляла белую заправку для салата. Блюда из говядины у них жёстковаты, не доваривают, даже в супе Фо бо. Из фруктов нарезка драгон фрут, ананас, папайя, маракуйя. Бананы были один раз, наверно поняли, что люди разбирают по сумка. Удивило то, что лояльно относятся к тому, что некоторые туристы выносят с собой некоторые продукты. В Тайланде я писала в одном из отзывов, что не доела 1 круассан и хотела его забрать с собой, мне чуть глаза не выцарапали, орали как потерпевшие- и это в стране Улыбок. Чтоб дойти на пляж нужно выйти из отеля, на перекрёстке повернуть направо и прямо будет пляж.Между отелями ,находящимися даже на первой линии, и пляжем проходит широкая дорога, чтоб ее перейти квест еще тот. Первые 2 дня будет напрягать переход оживленной дороги, потом привыкните.Такой отдых более подходит для молодых людей ,так как один раз в день пробежаться по жаре до моря и обратно еще ладно, но второй раз после обеда на такой подвиг уже не тянет. Для этого на 12 этаже есть бассейн. Лежаки по 150 тыс.донгов, если умножить на 3 получается российских 450 рублей. Через 3 дня подсказали, что на стойке, где выдают полотенца можно купить лежак за 100тыс.донгов.Дают квитанцию и с ней идёшь на пляж. Разрешено взять лежак на 5 часов, этого хватает. Обидно, что при заезде на рецепшен дают концепцию отеля, но умалчивает о стоимости лежаков. Оно конечно написано об этом на стойке, где выдают полотенца, но не каждый это увидит. На пляже большинство русско говорящий туристов из РФ и бывших союзных республик. Удивило, то что, зазывалами в некоторые кафе стоят не вьетнамцы, а русскоговорящие. По пляжу ходят и продают горячие чебуреки, беляши и холодный айран продавцы из постсоветского пространства. Лежишь и думаешь не в Геленджике ли отдыхаю. Хорошо что купила путёвку только с завтраками, ужины в отеле выходили по тысяче за день. Возле нашего отеля много кафешек, самое большее мой ужин при его разнообразие с пивом Сайгон; выходил 500 руб. на одного человека, но можно питаться и дешевле. Понравилось кафе AN LAM, оно находится на другой стороне улицы вправо, от выхода из нашего отеля. Правда там всегда стоит очередь на улице, чтоб в него зайти, но она движется быстро. Так же на другой стороне, но в левой, почти у следующего перекрёстка кафе Корал. По нашей стороне улицы сразу как спускаемся с горки, по ходу на пляж кафе не советую. Фрукты и смузи есть по всей улице, цены почти не отличаются. Манго местное 25 тыс. донгов за кг, большое зеленое и коричневое дороже, доходит до 40 тыс. Так как привезено из Тайланда. Драгон фрукт красное 35 тыс.донгов,желтое 40. Корзинки для перевозка фруктов от 35 до 40 тыс. дон. Папайя 30-35. Многие туристы покупают кроссовки производства Вьетнам, начиная с 600 тыс. д до 1500 тыс., Шлепки кроссы 180тыс.д. Сухофрукты: на ночном рынке, манго 120тыс.д килограмм, папайя 140 тыс. Магазин фирменный MR. Viet находится то же напротив нашего отеля, в нем берут на подарки кофе, как зерновой, молотый и растворимый. Самый лучший обменник в магазине Сокровища Анкора напротив отеля на другой стороне улицы. Даже идёт обмен рублей, был курс 1тыс.руб-310тыс.донгов.
Автобус из отеля забрал за 4 часа до вылета, как и при заезде не смог подЪехать к отелю, пришлось волочить 30 кг по тротуару, а он весь в ямах, через идущих людей. Потом часа 2 еще собирали туристов из других отелей. Девять дней отдыха палило солнце, а в день выезда с утра шел проливной дождь. Так как норма сдаваемого багажа на рейсе Икар 10 кг и ручная кладь 10 кг, написала в турфирму и увеличила за 4000 руб, норму сдаваемого багажа до 20 кг. Видела в аэропорту при регистрации проблемы у туристов с перевесом, относятся к этому строго, приходится идти доплачивать. Не могу сказать точно, но говорили что в аэропорту дороже
Зато ручную кладь не взвешивали, у всех или нет не знаю. Необычная ситуация в аэропорту, регистрируешься, сдаёшь багаж, получаешь посадочный талон и отойдя нужно подождать 5 минут, потому что в аэропорту Камрань багаж просвечивают после сдачи, если тебя не позвали через 5 минут, можно идти на паспортный контроль. Слышала по громкоговорителю как приглашают назад на регистрацию, что то просят показать в багаже. Полет назад в Екатеринбург так же переносили 2 раза. Получается нет никакой гарантии, что успеешь на следующий рейс в другой город.