Vacation as a With friends in May 2026
22.05.26 - 30.05.26
- Воздержалась

Хороший отель

Отдыхали с подругой с 22 по 30 мая.

Заезд и встреча

Дорога от аэропорта Антальи заняла около 2,5 часов. Гостей высаживают у территории отеля, а дальше нужно подняться в небольшую горку. Приятно удивило, что носильщик сразу подбежал и предложил помощь с чемоданами.

Мы приехали в 11:00. Нам сразу выдали браслеты и предложили подождать заселения у бассейна, возле снэк бара. Заселили в 12:00 , но думаю из-за того, что отель был заполнен наполовину.

Отдельно хочу отметить персонал на ресепшене: русскоговорящие девушки были очень приветливы и отзывчивы, помогали по любым вопросам. Лобби просторное, но внутри самого отеля бара нет — бары расположены у бассейнов и в столовой.

В отеле почти 90% — это иностранцы, русскоговорящих очень мало.

Wi-Fi платный (2 доллара в день), но у меня ловил и в номере и на море.

Размещение (номер)

Нам предоставили номер в главном корпусе на 5 м этаже. Из окон открывался вид на парники, слева виднелись горы, а справа — частично море.

Номер просторный, с большим балконом и телевизором (доступно три русских канала, включая ТНТ). Шкаф оказался маленьким, а расположение полок — неудобным.

Ванная комната просторная, с душевой кабиной. Проблем с напором воды и горячей водой не было. Важно: берите с собой банные принадлежности — в ванной есть только средство «2 в 1», шампуней и кондиционеров нет.

Кондиционер исправен, но мы им не пользовались. Белье меняют раз в 3 дня, полотенца — по запросу. Особо отмечу чистоту: номер был безупречен, даже плитка в ванной — без единого пятнышка и тем более плесени.

Территория отеля

Отель состоит из двух корпусов: главного и небольшого корпуса возле релакс бассейна. На территории три бассейна:

• главный;

• с горками;

• релакс (доступен только для гостей старше 16 лет, расположен между корпусами).

У релакс бассейна и у главного бассейна есть бары. В ассортименте: белое, красное и розовое вино, пиво, алкогольные и безалкогольные коктейли, крепки напитки вроде тоже есть.

Также на территории есть небольшой магазин с одеждой и средствами для загара. Несмотря на то что территория небольшая и гулять особо негде, здесь нашлось несколько уютных зон, где можно спрятаться от жары и посидеть с напитком.

Пляж

До пляжа идти около 10 минут пешком. Есть трансфер, но он ходит всего раз в час — это очень неудобно, особенно в жару. Мы воспользовались им всего 3–4 раза за весь отдых, и то случайно.

На пляже есть:

• детский бассейн с маленькой горкой (подходит и для взрослых);

• бар;

• возможность пообедать.

К сожалению, сам пляж — единственный серьёзный минус отеля:

• лежаки и столики возле них неухоженные;

• заход в море: сначала плиты, затем камни;

• чистота воды, как и песка оставляет желать лучшего.

Но если пройти чуть правее, можно попасть на пляж соседнего отеля — там условия заметно лучше. Лежаки лучше занимать до 9–10:00, позже свободные можно и не найти, особенно при полной загрузке.

Анимация

видели дартс утром, йогу и волейбол (если наберется команда ), вечером какие-то шоу, но, честно говоря, особо не участвовали.

Питание

Питание — одно из главных достоинств отеля. Всё очень вкусно и разнообразно:

• суши и креветки;

• рыба — каждый день;

• говядина, баранина, курица;

• широкий выбор овощей;

• фрукты: бананы, нектарины, яблоки, арбуз, груши.

Инфраструктура и окрестности

До центра Конаклы — 10 минут пешком: нужно выйти из отеля, повернуть направо и идти прямо. По дороге вы увидите ТЦ «Тайм Центр» с популярными магазинами (Waikiki, Koton, Colin’s, Watsons, DeFacto и др.). Напротив, через дорогу, находится ТЦ «Сапфир» — судя по баннерам, там больше спортивных брендов.

Как добраться до Алании:

1. Пройти по туннелю, ведущему к пляжу.

2. Сразу свернуть направо и подняться по лестнице на остановку.

3. Сесть на автобус № 50 (конечная остановка). От неё легко дойти до набережной.

Стоимость проезда — 65 лир в одну сторону.

• Пляж Клеопатры — 10 остановок на том же автобусе № 50.

• Если будете на пляже Клеопатры, то увидите станцию с фуникулерами. Можно подняться на крепость. Подъём стоит около 10 долларов в одну сторону на человека.

Мы не стали брать морскую экскурсию у гида, а вместо этого купили морскую прогулку на набережной — за 200 лир, длительностью чуть больше часа.

________________________________________

Плюсы отеля:

• потрясающий персонал: приветливый и отзывчивый. Отдельное огромное спасибо официанту Ибрагиму и смотрителю бассейна на пляже – Ахмеду. Отличные работники и прекрасные люди 😊;

• очень вкусная и разнообразная кухня;

• чистота в номере;

• релакс бассейн.

Минусы отеля:

для меня главный минус – пляж. Все-таки мы приехали к морю.

Added: 03.06.2026 15:30
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 903 characters in the review

Здравствуйте. Детям совсем в море не зайти?
Добрый день!
В аквашузах и осторожно, сбоку плиты, в самой воде камни. Можно ноги поранить.
All reviews of the hotel (256) Previous rate All author's reviews (2)
Элеонора
Saint Petersburg