Vacation as a With family in May 2026
4.7
Проживание НЕ подтверждено документами

Потрясающий семейный,спокойный отель

Отзыв об отеле Grand blue sky Kuşadası (Турция, Кушадасы) — июнь 2026

Мы с семьей отдыхали в этом отеле 4 ночи в начале июня 2026 года. Отель выбирали по двум критериям: вкусная еда и чтобы рядом было море. И, честно говоря, попали в точку. Но обо всём по порядку!

Номер был стандартный, с видом на море, чистый, уютный, с удобной кроватью. Ремонт не супер свежий,но все очень чистенько и красиво.Убирались каждый день,меняли полотенца. Кондиционер работал тихо, что для жаркого июня критически важно. Мини-бар пополняли каждый день бесплатно — вода, газировка, сок. Но главное, конечно, не номер, а то, ради чего мы вообще выбрали этот отель.

Ресторан работает по системе «всё включено» (Ultra All Inclusive). Хорошие и качественные алкогольные напитки,газировки,кофе ,детокс коктейли для пищеварения. Этого всего было достаточно. Единственное ,за доп.плату была водка,шампанское и более дорогие люксовые напитки.

В плане еды я не привередливая,голодной не осталась. Конечно ассортимент довольно скудный,каждый день одни и те же блюда ,но все максимально свежее ,из под ножа,качественные продукты. Овощной отдел — отдельная песня. Я никогда не думала, что цукини и баклажаны могут быть настолько вкусными. К ним подают йогуртовые соусы, тахини, свежую зелень — руккола, мята, петрушка.

Очень большой выбор для сладкоежек. Пирожные очень понравились. Очень хочется поблагодарить сотрудников отеля. Все — от горничных до менеджеров — улыбаются и действительно стараются. Официанты в ресторане работают как пчёлки: тарелки убирают мгновенно, видят, что тебе нужно долить воду или принести хлеб — подбегают. Бармены не просто наливают, а устраивают шоу: подбрасывают бутылки, смешивают слоистые коктейли. С ними приятно поболтать по-английски!

Экскурсия отдельно от гида: Yusun Boat.

Теперь про главную жемчужину нашего отпуска. В отеле есть стандартные экскурсии от турагентства (Pamukkale, Эфес и т.д.), но мы хотели чего-то камерного. На набережной Кушадасы наткнулись на предложение от Yusun Boat. Это небольшая частная яхта-гулет, рассчитанная примерно на 12-14 гостей. Мы взяли индивидуальный тур на троих ,на 4 часа. Нас возили по нашим локациям. Капитан и сын капитана просто суперские! Сплошной позитив, предлагают воду,лед,очень общительные и добрые! Плавали в бухте Леди,на пляже Зевса и в пещерах. Дух завораживает.

Отель Grand blue sky спокойно оцениваю на твердую 5-ку.Нам все понравилось.

И отдельно — всем рекомендую Yusun Boat. Не берите групповые «черепаховые» туры, где вас 50 человек и плаваете как сельди в бочке. Найдите Юсуфа (на набережной Кушадасы, рядом с причалом №4). Он проведёт вам день мечты. Потрясающий капитан, живописные бухты, лазурная вода — словами не передать.

• 5.0 Business trip
  • 5.0 Comfortable parking
  • близость к морю
  • хороший алкоголь
  • вежливый персонал
  • не совсем разнообразная еда
Added: 04.06.2026 14:09
Статус отзыва: Correct review - Doesn't affect the hotel's rating 2 796 characters in the review

Добрый день! А если не секрет, сколько Вам обошлась индивидуальная экскурсия на яхте?
All reviews of the hotel (191) Previous rate All author's reviews (2)
Влада
Sign up: 23.08.2015