Всё прекрасно!!!
Хотим поделиться некоторыми деталями и дополнить предыдущие отзывы этого года.В отеле отдыхали с 21 по 31 мая 2026 года.
Дорогу от аэропорта Анталии практически не заметили,в пути была остановка ,уже много лет,в одном и том же месте с магазинами и кафе,там же обменяли доллары на лиры по нормальному курсу,в аэропорту не стали этого делать,так как менять там не выгодно.
Ченгер- отель,нас,сначала,не впечатлил. Рядом стройка,щебенка,поля! Кстати,стройка к этому моменту уже заканчивалась,был построен новый корпус отеля Ченгер-Blue collection и его уже в июне собирались открыть для туристов.
Но,когда нас завезли на территорию отеля,всё стало на свои места: нас встретил лучезарный портье Мустафа! Человек,с удовольствием выполняющий свою работу,который помог донести вещи до номера.
Изначально мы оплачивали номер без балкона,но мы на ресепшене договорились и ,за некоторую доплату(просто,чаевые в Tip-box) ,нам дали прекрасный вид из окна на арбузное поле,детскую горку и моря на горизонте,с балконом и двумя кроватями (2 и 1 спальными местами),заселили раньше,чем в 14.00.В номере все есть,перечислять нет смысла,все уже написано до нас. Вайфай,действительно,только,в лобби,но это и "+" , т.к. получился некоторый интернет-детокс (для нас лично).
Сразу предложили пройти на завтрак.
Питание-шик/блеск/красота,не будем вдаваться в подробности,всё уже описано в предыдущих отзывах! Одних только несколько видов "живой" кухни,в которой готовят при тебе!
От себя можем дополнить,что вся посуда отмытая и,просто,скрипит от чистоты.
На бассейне,практически,не бывали, т.к. море у нас в приоритете. Заход в море неудобный,мелкая галька,камни,крупный песок,поэтому в воду прыгали с пирса. Вода чудесная +23, сибиряки плавали без устали,мы - сначала привыкание/потом нежелание вылазить из моря)))
Минус расположения отеля в том,что рядом,куда можно бы было пойти,прогуляться. Ничего нет от слова "совсем" : пара дуканов(магазинчики) и аптека. Поэтому решили съездить в Манавгат,на трассе с руки поймали маршрутку и минут через 30-40 были на конечной станции,стоимость проезда 90 лир с человека. Оттуда же проехали на знаменитые водопады,к сведению-вход платный и только картами,наличные не принимают. Далее на долмуше проехали на шоппинг в знаменитый Нова молл,который оказался вообще ни о чем: шмотки дорогие/народа много/толкотня (по сравнению с Дубай моллом - колхозный рынок) ,только время потеряли.
Но сам Манавгат,городок живописный! Даже,просто,проехаться на автобусе по нему ,довольно,мило. Можно и в порт попасть,самостоятельно, и прогуляться по мостам! Местные жители Оооочень Отзывчивы: все помогали,рассказывали,даже те,кто по-русски не говорит совсем! На такую поездку ушёл день.
Примерно в 45-50 минутах налево от отеля,пешком по трассе, можно пройти на местный,так называемый,молл Аура,в котором
тоже есть небольшое количество бутиков,но вот по дороге к нему магазинов навалом! В одном из них закупились отличным текстилем и сувенирами.
Еще хочется сказать огромное спасибо команде аниматоров,они,видимо,никогда не отдыхают,все время в движении,зазывают людей играть в бочу,заниматься йогой,участвовать конкурсах,играть в водное поло,зумба,фитнес-занятия и тд и тп......Персональная благодарность Вике и Ане,девчонки,вы супер!!! По вечерам всех собирают на самые различные шоу в амфитеатре отеля : приезжают танцевальные группы из разных стран, а также, "развлекалки собственного производства".
Так совпало,что в дни нашего отдыха в Турции,в стране начался Курбан-байрам,понаехали с тремя детьми и более,местные аборигены,но они как-то растворились среди отдыхающих и были не очень заметны. Только стало шумнее в ресторане и на территории. Бармены все вежливые и терпеливые))) с радостью обслуживают всех ,начиная с детворы ,с их безалкогольными коктейлями ,заканчивая изрядно подпитыми и болтливыми дамами и джентльменами)))
Подводя итоги, скажем,что понравилось практически все,несмотря на некоторые шероховатости и накладки.
Как вишенка на торте,нам туроператор бесплатно на сутки продлил пребывание в отеле, по причине переноса вылета на день позже.
Было неожиданно и приятно!
С удовольствием,после трехлетнего перерыва,вернулись в любимую Турцию!