• Информационные каналы
- Воздержался
4.5
  • 5- сервис

Отличный пляжный отдых

Проживали в «Калимере» семьей (4 человека) с 30.05.25г.

Впечатление при заезде сначала было так себе: темноватый холл, старый ремонт, сотрудники на рецепшене ни по-русски, ни по-английски как будто бы не понимают. Сначала заселили в номер, где не работали кондиционер и холодильник. Я кое-как объяснил на рецепшене проблему и нам в течение 5 минут пообещали прислать техника. «Техником» оказались две уборщицы, которые принялись тыкать в пульт и по-турецки объяснять нам, что всё нормально, надо просто закрыть дверь на балкон (!) В итоге, встретил в лобби отельного гида, который добился-таки для нас другого номера.

Там всё работало, но само расположение было неудачным: окна выходили на улицу, прямо на зону разгрузки отеля и нас рано по утрам будил то шум грузовиков, то пение из мечети, а ночью шум дискотеки из уличной кафешки. Спать приходилось с закрытыми окнами.

По питанию в общем всё устраивало (я человек непривередливый), на обед, а особенно ужин, всегда можно было найти что-то вкусное. Чай, кофе можно подходить наливать самому, но, честно сказать, они там довольно дрянные.

По развлечениям – на территории есть большой амфитеатр, где по вечерам дают представления приглашенные артисты, ну и штатные аниматоры тоже стараются, развлекают как могут.

Обслуживание в отеле нормальное, к персоналу у меня претензий практически нет – в номере убираются чисто, официанты без дела не стоят, отношение к отдыхающим в целом нейтрально-доброжелательное. Единственное, был неприятный момент, когда продавец из магазина на цокольном этаже выдал детям сдачу долларами старого образца, а потом сам же отказался принимать их в оплату за игровые автоматы (аэрохоккей там стоит и прочее). Пришлось спускаться туда в магазин и на повышенных тонах спорить, доказывая, что это его же купюры. В итоге, он с большим неудовольствием обменял часть (!) этих бумажек на жетоны. Естественно, больше мы этот магазин не посещали и в автоматы не играли. Ну, такой себе бизнес по-турецки….

На экскурсии мы в этот раз не ездили, развлекались как-то сами.

На маршрутке катались на развалины древнего города Сиде – красиво, величественно, если любите историю и древности, вам зайдёт.

Также ездили в ближайший город Манавгат, там можно погулять по аутентичным турецким улицам, посмотреть как живут простые турки, и вообще город приятный, красивый.

На прокатном тук-туке съездили в ближайший поселок Илиджа, оттуда есть неплохие виды на поля, горы, а вообще поселок сонный и делать там особо нечего.

Ну, вернемся всё же к отелю. Плохого больше сказать нечего, ну разве что не самый свежий ремонт и темновато в лобби и на цокольном этаже. Один раз в цоколе прорвало трубу и с потолка шарашила вода, быстро всё огородили и примерно за полдня устранили все последствия.

Отдельно хочется отметить приятное местечко в лобби – большой зал с креслами, диванами и телевизором. Он выходит на теневую сторону и в самую жару там приятно посидеть, поиграть в настольные игры, попивая кофе (настоящий, варёный!), который вам бесплатно сделают в баре. Тут же можно взять пирожные с печеньками и просто посидеть покайфовать.

В общем, отель на твердую четверку, можно нормально отдохнуть.

• -пляж
  • -еда
  • -территория
  • -довольно старый ремонт в основном здании
Добавлено: 07.06.2026 12:59
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 3 504 символов в тексте

Дмитрий, добрый вечер!
" Море, пляж – однозначно понравились. Всегда были свободные лежаки с зонтами, места много, привольно. Заход в воду отличный, песчаный, для детей идеально. На пляже есть кафе-бар, где можно что-то перекусить (мы не пользовались), взять холодный лимонад или мороженое.!"
На пляже зонтики?
Все отзывы по отелю (111) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Дмитрий Кузьмин
Самара