За максимальным комфортом не сюда...
В Таиланде впервые.
Отель выбирала самостоятельно, предпочтение отдавалось преимущественно близости к пляжам Вонгамата, поскольку каждый день ездить на острова затратно по времени. Важными критериями также были расположение, отсутствие депозита при заселении и наличие балкона в номере.
Отзывы были прочитаны особо внимательно про грязные номера и балконы в птичьем помете, но, поскольку в остальном отель нас устраивал, мы настроились на активный отдых и вооружились тряпкой на случай возможной самостоятельной уборки.
Итак, начнем...
ЗАСЕЛЕНИЕ
Без депозита, как я писала выше. На ресепшене выдали ключ от номера и талоны на завтраки. Там же подключили бесплатный wi-fi и самостоятельно выдвинулись на поиски нашего корпуса.
НОМЕР
Супериор в корпусе D. Поменьше номеров категории делюкс, скромный, но нам показался уютным, с просторным балконом, выходящим на внешнюю сторону отеля. Вместо лежаков не слишком удобный деревянный комплект мебели. Есть сушилка для белья.
В номере мебель старенькая, местами ушатанная, но абсолютно пригодная для пользования. Не хватает стульев, присесть помимо кроватей негде. Бесплатный сейф в шкафу, мы хранили ценные вещи в чемодане под кодовым замком - ничего не пропало.
Туалетные принадлежности включали мыло в дозаторе в душе и туалетную бумагу, пополняли ежедневно.
Постельное чистое, но смены белья за 10 ночей мы не заметили, хотя полотенца меняли каждый день, даже нетронутые.
Воду пополняют по бутылке в день на человека.
На удивление, номер и балкон достались нам чистыми, если особо не придираться, описанные в других отзывах ужасы нас не коснулись, к счастью.
По сути, в номере мы появлялись поздно ночью и раним утром уходили на пляж/остров/экскурсии, поэтому искать недостатки у нас просто не было времени.
ТЕРРИТОРИЯ
Она как бы есть и как бы нет. Большой бассейн, окруженный 4-мя корпусами, зона для курения и компактная детская площадка, вот и вся территория. Есть маленький спортзал в корпусе D.
Вокруг много зелени, отель выглядит уютно.
Бассейн открыт для купания до 20.00, позже купаться запрещено.
Вечера в отеле тихие, спокойные, без шумных тусовок. На лежаках вокруг бассейна собираются компании, но все пристойно, без пьяных дебошей.
ЗАВТРАКИ
Простые, каждый день один и тот же набор продуктов - яйца, тосты, овощи, сосиски, овощное рагу, рис, чай/кофе, соки, из фруктов ананасы и арбузы. Однообразно, но удобно, по утрам не очень хочется тратить время на поиски перекуса.
Кофе мы привозили с собой, кстати, в ресторане крепкий и невкусный.
При нас очередей не было, столы в свободном доступе, блюда пополнялись постоянно.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Самый большой плюс отеля. До моря 7-10 минут спокойным шагом. Рядом вся необходимая инфраструктура - аптеки, рынки, кафе/бары, магазины 7-Eleven, Tops Daily, обменники, ТЦ Терминал 21.
За Терминалом вдоль пляжа тянется длинная набережная с пешеходной зоной, скамейками. Здесь же сосредоточено огромное количество баров, ресторанов, других развлечений на любой вкус и кошелек. От отеля можно прогуляться пешком, либо сесть на "тук тук" выйдя на центральную улицу.
ЭКСКУРСИИ
Посетили древний город Аюттая, сплавились по реке Квай, посмотрели красоты Бангкока с высоты башни Маханакхон, прекрасно провели 2 дня на острове Самед. Экскурсии все брали у гида Anex, большой разницы в цене я не увидела, сранивала с несколькими агенствами, да и программы везде абсолютно разные.
Самостоятельно ездили на о. Ко Лан, посмотрели статую Золотого Будды на холме Пратамнак, погрузились в атмосферу шумной Walking Street.
Много осталось неизведанного, к сожалению, за 10 дней все не посмотреть, времени катастрофически не хватало(
ЧТО МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ
Массажный салон Savanna - отличный массаж, где вас не погладят, а качественно промнут.
ТЦ Терминал 21 обязателен к посещению, много красивых локаций для фото, фуд-корт с низкими ценами и вкусными блюдами.
Кафе "У Максима" на рынке Naklua - приятная атмосфера, улыбчивый персонал, быстрая подача блюд, приятные цены.
Прогуляйтесь вдоль всего Северного пляжа до храма Истины - шикарные виды, чистый песок, пологий заход в море.
И самое главное, о чем я бы хотела прочитать перед поездкой в Тай - берите с собой базовый минимум и запасайте много свободного места в чемоданах!!! ибо набить их до основания будет проще простого)
ИТОГО
Если вы ищете бюджетное место для ночлега без навязчивого персонала, в тихом районе с хорошим и чистым пляжем - добро пожаловать)
Если же требуется шикарный сервис, кристальная чистота в номерах и разнообразное питание - это не Wongamat.
Здесь вы сами по себе, так сказать.
Нас все устроило, за активным отдыхом мы не замечали каких-то недочетов. Тай не про сервис, Тай про атмосферу.
Всем САБАЙ-САБАЙ