Vacation as a couple in December 2025 - Do not recommend the hotel
3.7

Il Mercato Splash Aqua Park 5*, Шарм-эш-Шейх — отдых превратился в выживание. Не рекомендую никому!

Брали тур в декабре 2025, прилетели 13 декабря. Привезили в отель к завтраку, но на вход не пустили — сказали доплатить 10 долларов с человека. Потом объявили, что пустят на завтрак только когда повяжут браслеты, и что кто-то придёт решить проблему. Ждали в холле. Человек появился, но проблему не решил и сказал ждать до 11:00. Браслеты повязали только после 11:00. Предлагал доплатить сразу за номер — отказались, сказали ждать.

Первый номер 6238 оказался в ужасном состоянии:

Всё гнилое, разваливается

Окно не закрывается нормально, ночью само открылось — комары нас просто сожрали

Вода из душа текла холодная, ржавая

Холодильник не работал вообще, телевизор не работал

Межкомнатная дверь в другой номер (видимо, должен был быть family room), за ней кто-то жил, слышно всё — никакой приватности

Для 5 звёзд — это неприемлемо. Написал ироничный вопрос в отель. Анна (GR Manager) ответила, но не помогла, вообще избегала контакта с нами. Нашёл старшего по отелю, египтянина, объяснил, что всё плохо. Он переселил нас ближе к главному корпусу. Там вода стала горячая, не ржавая, но я всё равно заболел.

Я подцепил что-то в отеле: вышел стоматит, диарея мучила. Видимо, зубы надо чистить только бутилированной водой, а в душе не открывать рот. Но если они этой же водой моют овощи и делают лёд для напитков, то сомнения закрываются — это прямая угроза здоровью. За 11 дней я ел каждый день омепразол и смекту. После приезда свалился с температурой и пролежал три дня дома на антибиотиках. Диарея была такая, что мама дорогая.

Вторая комната была лучше: окно закрывалось, межкомнатной двери не было, но холодильник всё ещё не работал.

Питание в целом сытное: говядина, рыба, фрукты. Напитки официально бесплатно («всё включено»), но бармен сразу указал на ценник пива — 6 долларов за банку — и дал понять, что много нельзя. Сказали, что одна банка пива стоит 6 долларов и чтобы сильно не налегали на него. То есть «всё включено», но как бы и не включено: получается, что для отеля наше «всё включено» слишком дорого, и они экономят на гостях.

Анимации практически не было хоидили каждый вечер. Один раз сходили в ресторан a la carte, но там ты сидишь, кушаешь, и мимо тебя проходят люди в плавках, которые идут с подогреваемого бассейна к себе в номер. Он работает до 22:00. Такое себе: оделись на ужин, но сидели кушали и смотрели на жопы гостей, которые идут с бассейна.

За 11 дней была куча проверок: шерстили в барах, брали воду с бассейна на анализ, чем заканчивались проверки я не знаю, но персонал был очень напуган .

Территория отеля длинная, пустая, везде идёт ремонт, слышны перфораторы. Горки есть, но в декабре они ледяные, сидят спасатели у горок, но там нет посетителей))). На крыше только один бассейн тёплый. Можно было бы жить на пляже у моря, но там кормят бургерами из соевых котлет и газировкой — хочешь не хочешь, будешь как конь бегать до шатла и от шатла. Пляж куда привозят маленький, народу много, ходит шатл. Мы ходили на дикий пляж к коралловому рифу — это потрясающее место. Мимо этого пляжа проходили пляж Albatros, решили следующую поездку провести там.

Торт и фруктовую корзину принесли в день годовщины, но в 23:00, когда мы уже спали. Запомнили, но запоздали.

В EL MERCATO ничего хорошего я не увидел, просто выживание какое-то. Предлагал деньги — сначала отказались, потом захотели деньги, но я пошёл на принцип. Как ни крути, частично им удалось испорить отдых, поэтому в награду оставляю вам этот отзыв, который достоин вашего отеля.

Итог:

Хаос на ресепшн

Грязные и неисправные номера (без доплаты)

Комары, холодная и ржавая вода

Холодильник и ТВ не работают

Межкомнатная дверь в другой номер

Сомнительная санитария (лёд, овощи, вода)

Плохая работа администрации и менеджеров

Ремонты, шум перфораторов

Маленький пляж, обязателен шатл

Диарея, стоматит, температура после отдыха, лежал 3 дня на антибиотиках

Не рекомендую никому. Поеду ли ещё раз в этот отель? НЕТ. Если хотите спокойного и безопасного отдыха в Шарм-эш-Шейхе — выбирайте другие отели.

• View all

• Business trip
  • If you only need to spend a night
  • 2.0 Party
3.3 Children services
  • 3.0 Infrastructure for children
  • 3.0 Children animation
  • 4.0 Food for children
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • Comfortable parking
Added: 08.06.2026 10:33
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 120 characters in the review

Thank you автору
Здравствуйте, Артур.
Благодарим Вас за выбор нашего IL Mercato Splash Aqua Park отеля для Вашего отдыха.
В день приезда завтрак не включен, питание по системе «Все включено» начинается с обеда. Для комфорта гостей браслеты выдаются ранее, для пользования сервисом в барах и легкого перекуса в лобби баре с 10:30 до 12:30. Существует услуга раннего заселения стоимостью 30 USD, при наличии свободных номеров. Номера категории «Супериор», которые находятся в основном корпусе за доплату 15 USD в сутки за номер. Основная масса стандатных номеров без балконов.
Мы приносим извинения за все неудобства в номере. Номер Вам заменили при обращении на ресепшен. Мы подняли переписку с Анной, Вы ответили, что номер Вам уже поменяли в целом все хорошо.
Что касается напитков, в рамках пакета «все включено» мы предлагаем местные напитки, которые ежедневно проверяются ответственным за гигиену отеля. Отель также соблюдает все международные стандарты безопасности пищевых продуктов и напитков, а также протоколы HACCP по обращению с пищевыми продуктами. Мы проходим выборочные проверки со стороны местных органов власти и сотрудничаем с «Preverisk» — независимой международной компанией, специализирующейся на вопросах гигиены, которая проводит проверки всех аспектов, связанных с пищевыми продуктами и напитками, а также бассейны. В отеле ежедневно работники следят за водой в бассейне, а также берут на анализ уровень PH и хлора.
Нам жаль, что Вы заболели. В отеле имеется клиника, где оказывают медицинскую помощь по полису страхования.
Многие люди испытывают проблемы с желудком сразу по приезду на курорт из-за волнения, связанного с поездкой. Другая причина заключается в смене климата, погоды и рациона питания. Очень важно дать организму привыкнуть к новой обстановке, в особенности в Египте.
Нагрузка в жарком климате на организм увеличена. Ниже приведены советы как избежать подобных проблем и насладиться отпуском:
- постепенно увеличевайте время пребывания на солнце
- старайтесь избегать пребывания на солнце в с 11:00 до 15:00
- обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом и головными уборами
- пейте больше воды (бутылированной)
- не пейте воду из под крана
- пользуйтесь бутылированной водой для чистки зубов
- исключите напитки со льдом
- не злоупотребляйте алкогольными напитками особенно после обеда
- помните употребление чая, кофе, алкоголя вызвает обезвоживание организма
- не ешьте много жирной пищи, особенно с майонезом
- употребляйте пищу горячей
- избегайте резких перепадов температуры
Будьте осторожны с кондиционером в комнате, разница между температурой снаружи и внутри должна быть не более 6 градусов.
Мы приносим извинения за неудобства, которые возникали на протяжении Вашего отдыха. Надеемся, что Вы педоставите нам шанс снова приветствовать Вас в IL Mercato Splash Aqua Park отеле.
Как постоянным гостям мы организуем для Вас повышение категории номера "Cтандарт" на "Супериор" и мы постараемся, чтобы у Вас остались только положительные эмоции.

С наилучшими пожеланиями,
Анна
Quality & GR Manager
Анна, спасибо за ответ. Хоть на сайте оперативность есть - ответили быстро. Жаль, что в отеле такой же оперативности я не увидел. Там меня услышали только после того, как я лично выловил управляющего на улице и он при мне жестко высказался кому-то на своем языке. После этого звонка в тот же вечер в первом номере появилась горячая вода. Когда ее наконец включили, она пошла горячей, но кто знает, что там застоялось в трубах. Скорее всего, именно тогда я и подхватил то, с чем приехал домой.

По поводу алкоголя - я не говорил, что он плохой. Напротив, напитки из бутылок, бармен наливает при вас - это хорошо, пиво очень вкусное и плотное. Но меня удивило другое: в отеле 5 звезд по системе «все включено», в жаркой стране, мне сказали, что пиво дорогое и нежелательно на него налегать. В такой климат хочется холодного пива, а тут ограничение. Такого я не встречал нигде.

Основной ресторан без нареканий. Шеф-повару спасибо за мастерство, официантам за внимание и постоянный столик. А вот a la carte наверху странная концепция: сидишь одетый на ужин (годовщина же), а мимо тебя в плавках ходят люди с подогреваемого бассейна в номера. Можно было бы просто поставить вывеску, что проход через зону ресторана закрыт и направить их в обход(5 лишних шагов для них). Но кому какое дело в этом отеле...

Анна, я понимаю, вам обидно читать такие отзывы. Но мне было гораздо обиднее приехать на годовщину и получить не романтику, а ржавую воду, холодный душ, разбитый холодильник, комаров, потому что окно само открывалось, ремонт с перфораторами, тонкую дверь к соседям, через которую было слышно всё, и необходимость ловить управляющего на улице, чтобы решить проблемы. Мы приехали отдыхать, а не выживать. И обиднее всего, что никто не услышал нас, пока мы не дошли до самого верха.

Предложение повысить категорию в следующий раз ценю, но не верю. Рисковать не хочу.

Всего хорошего. Пусть воздастся тому, кто лукавит.
All reviews of the hotel (910) Previous rate Next rate All author's reviews (4)
Артур
Ufa