Vacation as a With family in May 2026 - Воздержалась
4.5
  • 5- food

Отдохнули душой и телом, несмотря на минусы!

Пишу по горячим следам..

В целом, уверенно могу сказать, что наш отпуск состоялся!

Мы отдохнули душой и телом, наслаждались красивой природой и волшебным морем🌊

Начну с плюсов:

-Красивая, зеленая территория отеля: мы были только в своем, не было времени и особого желания посещать соседние) Красиво состриженные и ухоженные деревья, кусты, растения, цветы…глаза просто радовались красоте!

-Вкусное, пусть и в основном повторяющееся питание. Изысканные и необычные для нас, вкусные блюда) Я довольно привередлива в данном вопросе, тут могу точно сказать: ресторан заслуживает отдельных аплодисментов! Разнообразие мяса: индейка, курица, говядина, баранина, рыба: лосось, тилапия и пр., фрукты: дыни, виноград, персики, апельсины, грейпфруты, был даже один раз арбуз.

Официанты стараются, даже без чаевых приносят напитки и улыбаются.

Отдельное спасибо хочу сказать Ахмеду и повару Мухамед (сложное имя, невысокий повар с усами🙈), в первый день попросив для 10 месячного малыша отдельно приготовленную пищу, они каждый день, встретив меня, спрашивали, принести ли, а когда малыш засыпал, приносили в номер. Это просто невероятно добродушное и профессиональное отношение!

Но тут же хочу сказать о минусе: воробьи, вороны беспощадно атакуют тарелки тех, кто оставил их без присмотра. С этим что-то нужно делать. Не раз видела, как ворона уносила еду из тарелки. не очень приятно доедать за вороной🥲

-Море. Оно прозрачное, немного (в меру) бодрящее. Чистое, голубое. Ежедневно проводили просеивание песка в разных участках пляжа. Малыш 10 мес спокойно ползал по песку и редко когда натыкался на мусор.

-Номер. Не новый. Отель явно нуждается в ремонте. Не хватает индивидуальных шампуней, гелей, прочих гигиенических предметов. Все на стене в единой таре. В номере есть специфический запах.

-Неплохой wi-fi, в том числе на пляже.

Теперь о минусах:

-На 2 день меня покусали клопы. Пришли сотрудники, проверили матрасы, якобы ничего не нашли. Сказали, что это комары. Но такая «дорожка» только у клопов 🫠(фото прилагаю).

-Старший сын словил кишечную инфекцию с температурой. За его 8 лет такое впервые. Благо обошлось за пол дня. Аптека на территории выручила. Купили местный Антинал, сразу остановил диарею.

-Вода в стеклянных бутылках. Странная концепция. Вода с каким-то привкусом, мне было ее пить неприятно.

Хорошо, что малышу взяла воду из России.

-Проблемы с бумажными салфетками. Приходилось их «тырить» и нести с собой на те приемы пищи, где в свободном доступе их нет🫣

-Один день оставили еду, так набежали мелкие муравьи. Приезжая с маленьким ребенком, не очень приятно у себя в номере встречать такую картину..

Вообщем к гигиеническом моментам отеля много вопросов..

В целом плюсы перекрыли минусы и как-то «закрыв глаза» на недостатки просто наслаждались морем, прекрасной погодой, вкусной едой и вниманием персонала! Отелю однозначно нужен ремонт, тогда с удовольствием вернемся!

Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • Cafes, restaurants, shops
  • By places of interest
  • Comfortable parking
Added: 09.06.2026 00:11
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 2 920 characters in the review

Thank you автору
Уважаемая Karina ,

Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться столь подробными впечатлениями о Вашем отдыхе. Нам очень приятно узнать, что в целом отпуск оставил у Вас положительные эмоции и что Вы смогли насладиться прекрасным морем, ухоженной территорией, вкусной кухней и гостеприимством нашей команды.

Мы искренне рады, что работа сотрудников ресторана заслужила Вашу высокую оценку. Особая благодарность за теплые слова в адрес Ахмеда и шеф-повара Мухамеда. Мы обязательно передадим им Ваш отзыв, ведь для нас очень важно создавать комфортные условия для всех гостей, особенно для семей с маленькими детьми.

Также благодарим Вас за высокую оценку чистоты пляжа, качества Wi-Fi и ежедневной работы нашей команды по благоустройству территории отеля.

В то же время нам очень жаль узнать о моментах, которые не оправдали Ваших ожиданий. Ваши замечания относительно птиц на открытых площадках ресторана, состояния номера, наличия муравьев, бумажных салфеток и концепции подачи питьевой воды были переданы руководителям соответствующих служб для дополнительного рассмотрения.

Что касается упомянутых укусов, после Вашего обращения номер был незамедлительно проверен специализированной службой в соответствии с действующими стандартами контроля. Признаков наличия клопов обнаружено не было, однако мы всегда внимательно относимся к подобным сообщениям и проводим необходимые профилактические мероприятия.

Нам также искренне жаль, что во время отдыха Ваш сын столкнулся с недомоганием. Надеемся, что он быстро восстановился и смог продолжить наслаждаться отдыхом вместе с семьей.

Спасибо, что, несмотря на отмеченные недостатки, Вы смогли оценить множество положительных аспектов Вашего пребывания и поделились как приятными впечатлениями, так и конструктивными замечаниями. Ваше мнение помогает нам совершенствовать качество предоставляемых услуг.

Будем рады вновь приветствовать Вас и Вашу семью в нашем отеле и сделать Ваш следующий отдых еще более комфортным и незабываемым.

Команда Jaz Makadi Saraya Resort
All reviews of the hotel (497) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Карина Усманова
Kazan