Жемчужина Марса алам.
Отдыхали в этом замечательном отеле с 20 по 29 мая. Выбирал долго и тщательно, хотелось посетить Марса Алам. Пугала долгая дорога, но все таки решились.
Пишу данный отзыв для тех кто хочет посетить Марса Алам. И в частности данный отель. Отзывов практически нет и то мне кажется все они заказные, хотя практически описание соответствует в основном))). Мне так ни кто и не ответил, а писал я многим,
По этому хочу внести свой вклад по описанию данного отеля. Изложу сугубо свое мнение, ибо как говорится на вкус и цвет мало находится товарищей))).
Итак летели в Хургаду из Внуково в 03.45 а.к Red Sea Airlines. Ну самолет немного потрепанный, прокуренный, но взлетели и приземлились на ура. Слава богу задержка была минут на 30-40. Но то не задержка, боялись худшего))). К примеру в прошлом году сидели в Домодедово полтора суток. Вот то задержка была))).
Прошли контроль и багаж получили меньше чем за час. Трансфер был из четырех семей на минивене Тойота Две семьи развезли по пути в два отеля в Сома Бей и покатили дальше две семьи. До нашего отеля 300 км. Дорога хорошая, практически 70 % односторонняя. И через три часа высадили в отеле одну семью и дальше еще 100 км ехали одни. Примерно в 13.40 были в отеле. Дорога заняла ровно 4 часа. Сразу скажу что обратно мы ехали одни на Хендай Солярис и ровно за 3 часа приехали в аэропорт.
Встретили очень хорошо. Сказали идите на обед, и потом заселим. Ресторан шикарный, очень красивый интерьер.
После обеда пришли на ресепшен и нас повели в номер. В 6 корпусе на втором этаже. Номер отличный! Просторный, сводчатый потолок, в общем отлично. Но я решил попробовать попросить получше номер. Вернувшись на ресепшн спросил, можно ли номер на первом этаже? По русски там ни кто ни бум-бум))). На пальцах и с помощью переводчика повели меня для приличия в другой номер, но точно такой же, только на другой стороне))). Я сказал спасибо, и решил оставить эту затею, тем более они сказали что хороший номер будет стоить 100 евро в сутки))). Короче на мое счастье вышел мальчик с ресепшен который очень хорошо говорил по русски. И оказалось что он когда то давно работал в Макади Бей в отеле где мы когда то отдыхали. И он мне говорит, может ты хочешь номер с бассейном? Я думал он прикалывается)). Говорю у меня нет 1000 евро , а он говорит, я бесплатно заселю. Я был в шоке. Он привел в номер и мы не веря своему счастью благополучно заселились))). Конечно отблагодарили его. К великому сожалению я не запомнил его имя, Знаю что раньше он работал в Макади Бей в отеле Jaz Aquaviva Makadi Bay. Просто замечательный человек! Может я слишком подробно рассказываю, но просто хочется донести отношение персонала.
Теперь по номеру. Номер 404. Идеальный, большой, капсульная кофе машина, мини бар с пивом, швепс, сок, 2 вида колы, спрайт. Уборка хорошая. Ну и конечно фишка это выход в собственный бассейн.
Отель очень красивый! Не большой, но ни когда не создавалось ощущения скученности. Все в отеле продумано до мелочей, все под рукой. Релакс полный. В 7.40 утра включается тихая, спокойная музыка, которая длится до 22.00. Причем не напрягает абсолютно. Аниматоры не навязчивые.
Было много отдыхающих из России, процентов 20, столько же украинцев, много Итальянцев, Поляки, Словаки. Ни кто ни когда не покосился друг на друга. Обстановка была доброжелательная.
Теперь про пляж. К великому сожалению с берега нет захода от слова совсем! Во время отлива можно идти метров 50 до буйков и будет по щиколотку. В прилив может до колена. Без коралок лучше вообще не заходить. Метра три от берега еще более менее песок есть, а дальше кораллы. Вдоль береговой линии, если смотреть на море, влево можно прогуляться по песочку. Там красиво, за отелем сразу пустыня , а справа красивое море, где есть лагуна бирюзового цвета, многие там купались. Там можно с берега зайти, видел что даже с небольшими детками заходили. Пляжная зона просто супер. Зонты очень широкие соломенные лежаки новые, можно брать на них матрасы, супер комфортно. Теперь про ветер. Он дует постоянно. Минус этого, что прохладно заходить в море, особенно с пирса, но это не такая проблема, считаю что ветер больше приносит плюсов, чем минусов. Он так классно обдувает, что жары вообще не чувствуется, но и в этом есть подвох, не чувствуя жары, можно обгореть на раз))).
Рыбок было мало, но один раз видели огромную черепаху, проплывала по мелководью по своим делам куда то))).Кораллы красивые, но мертвые. В общем пляж на 10 из 10!
Еда. Утром каждый день была красная рыба, не в изобилии, но была. Два-три вида мяса. Мороженое в обед и вечером(шоколадное, ванильное и два вида с фруктовым вкусом). Мед в сотах, Всякие выпечки. За омлетом и яичницой ни когда не было очереди, максимум три человека. Мальчик был одним из лучших и приветливых поваров, хотя все в ресторане от поваров и до шеф-повара, просто милейшие люди. Периодически один из шеф-поваров обходил столики и спрашивал, все ли в порядке. Два вида супов были всегда. Через день или два были креветки на гриле. Под пиво самое то( это кто любит пиво))))).
Спиртное. Пиво в основном бутылочное и баночное Стелла и Сакара.Разливное из кегов видел только пару раз.
Вино белое, розовое и красное. Только бутылочное. Нам понравилось. Ну а виски ром и текила местное и хоть типа премиум, ерунда))).
Из фруктов резанная дыня, яблоки, слива, бананы, виноград трех видов, а вот арбуза не было ни разу. По фруктам 3 из 5.
Кушать можно как в основном ресторане, так и на летней веранде, В обед на веранде жарковато было, а вот вечером самое то. Официанты молодцы, впечатление что два три человека на одного отдыхающего.
Анимация вечерняя так себе, но время можно провести.
За отелем не куда пойти, только пустыня и справа, если смотреть на море отель Сирена бич, но туда вряд ли пустят.Для тех кто хочет более спокойного отдыха.
В целом отель очень понравился. Опять же повторюсь что это сугубо НАШЕ мнение, и я ни кому его не навязываю, просто делюсь впечатлениями про наш отдых. Конечно долгая дорога( от дома и до отеля в одну сторону мы потратили ровно сутки, и обратно столько же), но оно стоило того.
Всем желаю приятных и удачных путешествий.
Прошу строго не судить за такой может быть длинный отзыв, но хотелось донести побольше информации, может кому и сгодится.
Всем Мира и Добра.
Если у кого то возникнут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.
Одним словом кому нужно потусить, то вряд ли получится. Отель скорее более спокойный и релаксный.
Thank you for choosing SUNRISE Anjum Resort – Grand Select and for your positive review.
We are glad you enjoyed your stay with us and look forward to welcoming you back to SUNRISE Anjum Resort – Grand Select in the near future.
Best regards,
Yours sincerely ,