Мы ожидали большего
В этот отель мы приехали после Swandor Topkapi, поэтому сравнивали в первую очередь с ним. Тем более он заметно дороже. Ожидали чего-то еще более крутого, но сразу по прибытию не нашли такого. Но спустя какое-то время нас отпустило. Ведь суть отдыха в том, чтобы найти то, что тебе нравится и тут есть что найти. Здесь можно отдохнуть. Теперь поподробнее.
БРАСЛЕТЫ
При заселении нас удивили номерные браслеты. При получении браслетов расписался за их получение. У каждого свой номер, как в концлагере. Когда браслет развязался, получил новый, снова расписался. Когда уезжали - с нас их торжественно срезали. Один раз на пляже проверили, есть ли у меня браслет - я шел в рубашке, скрывающей руки.
НОМЕР
Номер у нас был семейный. Кровати суперудобные. Два холодильника, но пиво только в одном из них. Второй для детей? Минибар иногда забывали наполнить. Кондиционер дул щадяще, никто из-за него не заболел. Туалет маленький и унитаз в нем тоже маленький. А вот балкон большой и на нем полноразмерная сушилка. У нас тома такая же - не было проблем развесить одежду 4-х людей.
ГЛАВНЫЙ РЕСТОРАН
Он разделен на террасу, у которой открывается и закрывается крыша в зависимости от погоды, двух залов со столами и зоной с едой. В залах прохладно, но не дует, а в зоне с едой прям прохладно и в ней есть отдельные еще более охлаждаемые закрытые витрины: с рыбой, с фруктами (арбузы и дыни). При входе в зону с едой стоят кондиционерные пушки - очень сильный поток воздуха дует на тебя сверху. Если в тарелке лежит, скажем, салат - его легко сдувает. Я понимаю эту концепцию - в зоне с едой должно быть прохладно, но когда ходишь туда-сюда - каждый раз как через трубу турбулентности проходишь. Кофе в ресторане невкусный. Турецкий чай невкусный. Апельсиновый сок: приносят целый стакан мезги. Ее реально можно есть ложкой. Поэтому я брал сок, ждал пока мезга всплывет, потом трубочкой пытался пить со дна. В остальном еда хороша: были пара дней национальной кухни: итальянской и мексиканской. Жарят сибас, вкусный турецкий суп. Плюс-минус хорошо знакомый набор блюд. Всё вкусно. На завтрак алкоголя нет. На обед делают вкусную пасту. По случаю дня рождения могут оформить стол с красивым видом. Могут вынести тортик с песенкой, если ребенку меньше 6 лет. Если больше, то тоже могут, но за 15 евро.
Есть 5 (или 7?) ресторанов A La Carte, нужно бронировать за день с утра. Раз сходили в турецкий ресторан - он нас совсем не впечатлил. По сравнению с главным рестораном не вижу смысла туда ходить.
БАРЫ
Есть 2 главных бара: в лобби и у пляжа. Главные они потому что в них готовят коктейли. В других барах только смешивают. Мы не заказывали чего-то сложного, поэтому бары нас не разочаровали. Пластиковые стаканчики, пластиковые трубочки. Пиво было всегда и разливное, и в бутылках.
ТЕРРИТОРИЯ
Территория довольно большая и очень зеленая. Посажено много растений и деревьев, к ним стоят таблички: это такая-то пальма, а это другая. Стоят таблички "спасибо, что не дергаете цветы" - всюду посажены цветы. Здание отеля прекрасно покрашено. Выглядит очень эффектно. Есть возможность выйти на балкон на верхнем этаже - с него открывается вид на территорию отеля и море.
БАССЕЙНЫ
Есть обычный бассейн, вокруг которого вся движуха. Рядом с ним пара бассейнов помельче для детей. Еще есть крытое помещение с 3-мя бассейнами и лежаками вокруг них. А еще есть здоровенный релакс-бассейн, но туда с детьми нельзя.
АНИМАЦИЯ
Боча, дартс, волейбол утром и днем. Для взрослых и детей отдельно. Есть йога, зумба и прочее. Пул гейм днем по задумкам немного однообразный: разбегись, проплыви на доске, попади мячом в кольцо или ворота. Но в один день была олимпиада: вот это было захватывающе.
ГОРКИ
Часть горок с ватрушками, часть без. Постоянно есть доступные ватрушки - это хорошо. Горки не прям захватывающие, но и не унылые. Есть правда одна горка, куда можно только на одинарной ватрушке (на двойной нельзя). Вот там ты понимаешь, почему ватрушка самый неуправляемый транспорт для спуска. Там мотыляет во все стороны, летишь как угодно, но не лицом вперед. В один из моих спусков на последнем повороте меня выкинуло из ватрушки. Я влетел затылком в желоб, ударился локтем и костяшками кисти. Не советую ту горку. Другие горки лучше. Есть водный детский городок, но мы им не пользовались в силу возраста. Как и детскими площадками, хотя они тоже есть.
ШОУ
Шоу разочаровали. Амфитеатр только так называется - это просто сцена и стулья вокруг нее. На сцену смотришь снизу, а не сверху. Шоу в основном танцевальные. А еще есть гала представление - дроны над отелем - столики стоят вокруг бассейна. Это красиво. Раз в неделю летает мужик на водной струе над бассейном, потом пенная вечеринка - это это тоже интересно. А шоу не так интересно.
МОРЕ
Нас сразу интересовал пирс, поэтому спуск в воду с берега мы не практиковали. Там крупная галька. Пирс откровенно небольшой. У него со одной стороны есть опущенная платформа, с которой многие прыгают, на ней же стоит душ. С другой стороны просто 2 лестницы в море. Т.о. всего 3 спуска и 1 душ. И еще бар, который только смешивает, и лежаки. Вода была холодной. Может это год такой, а может место, но часто были холодные подводные течения. Иногда прибивало мусор.
ПЛЯЖ
Пляж более спокойное место, чем бассейн. Там обдувает ветер, напитки приносишь себе сам (у бассейна ребята на роликах катаются). Правда там летают мошки.
ИТОГ
В целом, мы хорошо отдохнули. Наверное концепция отеля нам не очень близка: древняя Греция, скульптуры, картины, массивная мебель. Кому-то это, наверное, нравится. Многие приезжают сюда не в первый раз, и россияне тут только 5-ая по численности группа. Первые два места: Германия и Литва. Русскоговорящих немцев там просто вагон.