Vacation as a Solo trip in May 2026
31.05.26 - 10.06.26
4.7

Отдых во Вьетнаме Нячанг

Всем доброго дня. Решил написать отзыв об отдыхе во Вьетнаме г. Нячанг в отеле Costabella Resort Nha Trang 4*. Информации толковой мало самому пришлось читать много отзывов, чтобы понять как лучше устроить свой отдых во Вьетнаме в первый раз. Отдыхал с 31.05.2026 по 10.06.2026 10 ночей. Выбрал отель так как у него есть свой чистый пляж и находится за городом. Заселили в номер на 3 этаже корпус А2 (5 этажей) рядом через стенку лифт грохотал постоянно сверху делали ремонт номеров, пришлось на следующий день идти на ресепшен просить чтобы переселили. В итоге устроился на 1 этаже с видом на бассейн. Забегая вперед главной проблемой оказались местные вьетнамцы отдыхающие в отеле, они и их дети кричат постоянно, круглосуточно, идет ночью с другом и кричит, утром обслуга идет на работу по территории и кричит невозможно выспаться постоянные крики. В столовой сдвигают столы и начинают там тусить на завтрак обед и ужин, такого я не видел нигде ни в Тайланде, Турции, Египте, Тунисе. Что самое интересное на пляже их нет, видел в аквапарке на территории отеля и то не все, куда такое количество их пропадало не понятно. По контингенту 80% вьетнамцы, 20% русскоговорящих. Брал отель с завтраком если кто летит с детьми берите конечно все включено, я каждый вечер ездил в город погулять на такси Maxim, от отеля до центра Нячанга 20 минут по стоимости 113 000 донгов (340 руб). Обедал в ресторане на пляже за 200 000 донгов, обед в основном корпусе можно купить за 450 000 (1350 руб), ужин 590 000 (1760 руб). В городе нашел отличный ресторан с вкусной вьетнамской кухней цена -качество самые лучшие Tuans Vietnamese Cuisine, каждый вечер там ужинал, очень понравился стейк из тунца с зеленью и толченой картошкой 149 000 (450 руб) рекомендую. Цены от 100 000 - 170 000 за блюдо. Карту Юнион Пэй от Россельхозбанка принимают везде проблем не было. По экскурсиям не ездил, а кто уже ездил говорили нет ничего впечатляющего, кто был в Тайланде ничего нового не увидит. Если впервые в Азии тогда поезжайте конечно. Отдельно хочу отметить остров развлечения Winperl. Вот туда обязательно стоит съездить с детьми, аквапарк, огромный зоопарк, колесо обозрения, океанариум, шоу фонтанов, американские горки и т.д. Не пожалеете, лучше там снять номер в отеле на несколько дней и покататься по всем аттракционам. Если ехать утром с 8:00 тогда будете стоять в очереди на фуникулер 2, часа я поехал в обед очереди не было совсем. Билет брал за 40$, гид от туроператора предлагал за 79$. Касательно развлечений в городе есть смотровая площадка на 48 этаже называется Skylight, там же расположен ночной клуб, напротив из здания также есть 2 ночных клуба. Нормальных ресторанов-кафе с живой музыкой как в Тайланде нет, в этом плане развлечений скучно. Хотя нашел одно через дорогу напротив лотоса, рядом с ТЦ, при входе мотоциклы стоят называется Palms Bistro Nha Trang. Писать, что пляжный отдых в самом Нячанге грязный я не буду и так все знают, вечером на пляже местные жарят еду отдыхают тут же мусорят, наши как в 90-е бухают на лавочках или на пляже, давно такого не видел)))). Вот такой получился отдых, лично для меня на один раз понравился, захочу еще туда прилететь - сомневаюсь, Тайланд мне больше зашел, но там летом не сезон поэтому полетел во Вьетнам. По погоде 2 дня были дожди, потом солнце палило загореть успел. Всем хорошего отдыха и правильного выбора места!

• 5.0 Business trip
  • 5.0 Comfortable parking
  • чистый пляж и воздух
  • своя большая территория
Added: 13.06.2026 07:26
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 366 characters in the review

Thank you автору
All reviews of the hotel (31) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Руслан Дегтярев
Подтвержденный аккаунт