Отдыхал С семьей в июне 2026
04.06.26 - 11.06.26
4.3

ХОРОШИЙ ОТДЫХ В ОТЕЛЕ И РАЗОЧАРОВАНИЕ ТУРОПЕРАТОРОМ

Здравствуйте! Два дня назад приехали из этого отеля, делюсь впечатлениями.

Номер.

Подъехали примерно к 9.30, сразу заселили в номер, что является плюсом. Изначально брали номер с двумя раздельными кроватями, что было обсуждено с туроператором. Но при заселении нам сказали, что номер будет с одной большой кроватью. Пришлось немного подождать пока сотрудники отеля решали вопрос с обменом номеров, благодаря им нам не пришлось долго ждать и спустя 10 минут мы уже заселились в номер.

Нет стандартного отельного набора для ванной комнаты (тапочки, зубная паста, щетка, гели, шампунь, кондиционер и т.д.). Кроме того, халаты оказались платными, 1 евро в сутки. Тапочки выдали по запросу. Лебедей из полотенец вам делать никто не будет)))

Кофе, чай, сливки пришлось просить лично на ресепшн, в том числе и мини бар. После постоянных походов и звонков на ресепшн, нам наконец пополнили мини бар, кофе и чай, в дальнейшем так заморачиваться не пришлось. Скорее всего это из-за ориентации отеля на немецкую аудиторию отдыхающих, к ним особое отношение.

Убирали хорошо, но и чаевые оставляли каждый раз. Полотенца меняли ежедневно.

Экскурсии от туроператора ANEX

Не покупайте экскурсии от этого туроператора. Это не экскурсии, а шопинг-туры с очень завышенным ценником и разводом на деньги на самих экскурсиях!!!

Мы купили экскурсию на Памуккале за 250$ на двоих. Думали, что будет обычная экскурсия в необычном месте, где нас будут водить по разным достопримечательностям, рассказывать их историю и прочее. В итоге на самом Памуккале мы пробыли от силы часа 3, где все пришлось смотреть в ускоренном режиме. Гид особо интересного ничего не рассказал, так короткую справку из Википедии и пару шуточек.

Сама экскурсия началась в 3.30 утра, до Памуккале мы добрались ближе к 10 утра. Закончили мы где-то в 13 дня. И дальше начинается шопинг-тур. Казалось бы, все, экскурсия закончилась, ведь мы покупали экскурсию именно на Памуккале. Но тут, нас повезли даже не на обед, а в какую-то винную мастерскую. Да, там было интересно и дегустация вина была, но цель опять же не приятно удивить, а продать вино, сладости и прочее. Но это ещё ладно, с винным погребом смириться можно. После обеда, нас зачем-то повезли в какой-то торговый центр. Вся группа была против, всем это не нравилось, но как нам сказали у нашего водителя график, он человек подневольный и сам принимать решения не может. До этого центра мы ехали 2,5 часа и обратно в свой отель мы добирались примерно столько же.

В итоге, мы вернулись в 20.20, хотя гид от ANEX говорил, что мы вернемся к 18 в отель, как и другим участникам экскурсионной группы) Из-за этой неожиданности мы не смогли попасть в ресторан Al la cart.

Про шопинг-тур от все того же ANEX.

В первые 3 дня вам предложат «бесплатно» поехать на шопинг в местные магазины. Говорят, одно, а по факту другое. Обещают формат свободного посещения типа проверенных рынков и магазинов, а в итоге вы оказываетесь в большом здании похожем на торговый центр в стиле цыганского барокко, чтобы произвести на вас хорошее впечатление.

Самое главное – цен никто не говорит. Вас будут водить по отделам с одеждой, присаживаться на уши (обрабатывают на покупку), а когда заметят ваш интерес к какой-то вещи, то тогда ценник заломят в 10 раз, а потом начинается торг))) Просто так уйти, как на обычном рынке или магазине, не получиться, потому что выход вы сами не найдете. К выходу вас может отвести только приставленный с самого начала менеджер. Как вы понимаете, ему это не выгодно, поэтому, когда вам что-то понравилось он или она, будут всеми силами склонять вас к покупке понравившейся вещи. В нашем случае, к нам приводили директора по продажам (как нам менеджер сказал) и уже с ним мы вели торги.

Итог: не ведитесь на предложения туроператора по шопинг-турам и экскурсиям, лучше все организовывать самим. В крайнем случае берите экскурсии у местных гидов, хотя тоже на свой страх и риск. Кроме того, сам ANEX заверял, что если покупать экскурсии у независимых гидов, то это может быть опасно и дорого, но в итоге ANEX их переплюнул)))

Пляж.

До него расстояние 5 минут - в горку туда и обратно. Ездит кар на 7 человек, для такого отеля маловато. Лежаки были свободные всегда.

Пляж чистый, в основном песок, но при заходе в воду начинается мелкая галька. Вода тоже чистая, купаться приятно. Тут нам все понравилось, нареканий нет)

Еда.

Каждый день на гриле мясо, рыба, птица, соусы с мясом и птицей, плюс зелень, овощи, фри, рис, салаты всякие и т.д. Завтраки стандартные: омлет, глазунья, разные плюшки, джемы, оладьи, блинчики, натуральный мед, много разных сыров. Есть каши и мюсли, но это на любителя. Из фруктов арбузы, дыни, абрикосы (зеленоватые), яблоки, груши, апельсины, бананы, клубника.

Десерты слабые, пробовали разные, но у всех как будто один вкус.

В баре на пляже вполне можно перекусить: салаты, что-то на гриле, фри, арбуз и пр. Там же пекут гезлеме.

Вообще это отель, где есть можно круглосуточно) Обычный завтрак перетекает в поздний, который почти не отличается. В 11 открывается кондитерская, ужин переходит в поздний ужин. Кстати, с 15.00 на пляже и в кондитерской дают мороженое.

К сожалению, расстроил выбор морепродуктов. Одна рыба на гриле и иногда была тушеная рыба, креветки за всю неделю были один раз и то к ним была длинная очередь.

Алкоголь местный, коктейли зависят от барменов и чаевых им. Бар у бассейна – круглосуточный.

Анимация скудная.

Персонал.

Нормальный, доброжелательный, но неторопливый.

Отель настроен на немцев – им приоритет. И еще они курят все и причем везде – на завтраке, на пляже, у бассейна. Немцев понимают прекрасно, русских, делают вид, что не понимают. Но за чаевые делать коктейли начинают хорошо и понимать)))

В целом, отель тянет на твердую четверку, к посещению рекомендуем, но без больших ожиданий. Простой, но комфортный и доступный отдых.

• 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.0 Анимация
  • Инфраструктура для детей
  • Детская анимация
  • Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • уютное оформление отеля
  • круглосуточная работа баров
  • напитки в баре
  • выбор еды
  • доброжелательное отношение сотрудников отеля
  • уютные и комфортные номера
  • звукоизоляция в номерах
  • курящие везде немцы
  • отель настроен на немецкую аудиторию
  • бедный выбор морепродуктов
  • местный алкоголь
Добавлено: 13.06.2026 12:18
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 5 877 символов в тексте

Уважаемая Нелли,

Благодарим Вас за столь подробный и честный отзыв о Вашем пребывании в Side Aluna Hotel.

Благодарим вас за высокую оценку нашей команды.В то же время нам искренне жаль, что некоторые моменты не полностью оправдали Ваши ожидания. Благодарим Вас за конструктивные замечания организации некоторых сервисов. Все Ваши комментарии будут переданы руководителям соответствующих подразделений и приняты во внимание в нашей дальнейшей работе.

Также благодарим Вас за то, что поделились своим опытом взаимодействия с туроператором. Хотели бы отметить, что организация экскурсий и дополнительных программ находится вне зоны ответственности отеля, однако мы всегда готовы помочь нашим гостям.

Будем рады вновь приветствовать Вас в Side Aluna Hotel и постараемся сделать Ваш следующий отпуск ещё более комфортным и приятным.

Side Aluna Hotel
Все отзывы по отелю (266) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (1)
УШАКОВА НЕЛЛИ
Регистрация: 13.06.2026