Начало ИЮНЯ 2026 Сервис упал
Любим спать с открытым окном, поэтому летаем в начале июня или конце сентября.
Комната 2203 - нумерация корпус 2, этаж 2, номер 03 фасада или от трассы D:400, лучше брать больший номер, сильный шум от трассы мешает спать.
Приехали примерно в 9:40, девушка (славянской внешности) на ресепшен номер и карточки на полотенца не дала, сказала приходите ближе к 14:00. Переоделись в туалете и пошли на пляж.
Вода в этом году была холодной, говорят везде так, но тут еще речка Алара недалеко, она наверно еще холодит. После обеда подошли к ресепшен, мужчина (тюркской внешности) предложил за 20$ супер-пупер номер с видом на море, морем нас не удивишь, а номера в обоих корпусах одинаковые с боковым видом (семейные не учитываем, за 20$ не заселят:)). Отказались, ну он нас и засунул в начало корпуса, что то требовать было лень, этаж нормальный и ладно.
Питание ухудшилось значительно. Покупал неделю в отеле за 54906 руб., посмотрел потом в мае подешевело до 41т.(7н). Это моё второе посещение, ранее были в 2025.09.19 - 2025.09.27 отель 84 031 руб. (8). Какой ждать сервис по цене видно. В начале было много казахов, потом их стало меньше, очевидно цены июня для них уже не бюджетные и стало больше уже наших Россиян, ну и украинцев, их в отеле много (как и во всех бюджетных отелях). Как и в прошлом году российских каналов в отеле замечено не было, а украинских 4 (вместе с рекламным). Теперь уже "не братья" ведут себя как обычно, говорят на русском, а когда определяют рядом русского, переходят на их сурджик, смешно.
В прошлом году осенью часто была на гриле рыба Дорадо (поэтому и поехали снова, теперь её нет, больше не поедем), в этом каждый день на ужин "сухой" лосось на гриле (достал), иногда даже в обед и курица гриль. 05.06.2026 что то сбойнуло и айрана в обед в пляжном ресторане и курицы гриль на ужин не было, может копили финансы на субботу :). Так что как сейчас с этим, не знаю.
Алкоголя по сравнению в прошлым годом стало больше, появился виски J&B, но какой то странный у меня от него изжога, хотя может и он к осени пропадет. Наливают нормально, не на донышке, а может подходил трезвый, вот и не ограничивали. Вечером встречаются уставшие от отдыха, но они день два пошумят, потом похмелье их успокаивает.
Стандартные номера все одинаковые, небольшие с боковым видом на море и Важно! кондиционер дует на кровать, с детьми в конец июня - начало сентября не рекомендую, простудите. Номера отличаются только удаленностью от трассы D:400, на которой и стоит отель. Справа от пирса по утрам, когда от него тень, можно покормить рыбок. Топчанов к 11 на семью как правило не хватает (один найдете) и они стоят совсем плотно, имейте ввиду. Айран только в пляжном ресторане в обед (за 15 минут до окончания его правда уже нет), пиццы указанной в концепции "ВРЕМЯ ПИЦЦЫ" замечено не было, хотя в прошлом году была.