Vacation as a With family in June 2026
4.2
  • 5- food
Unverified review

Удачный выбор

Да, в принципе, данный отель - это неплохой выбор, потому что:

1. Бухта Сахль-Хашиш -это закрытая (за шлагбаумом) территория, принадлежащая одному собственнику, который сделал набережную, видовой мост, площадь с фонтанами, и поддерживает все это в порядке и чистоте. Были в самой Хургаде, сколько же там мусора на улицах.. и за территорию отелей особо некуда выйти. А тут- гуляй сколько душе угодно.

2. Широкий пляж, места хватало всем, даже в 10ч были свободные лежаки, при этом друг у друга на головах не лежали. Заход в море плавный, если смотреть под ноги, то кораллки и не нужны. Правая часть пляжа- рыбы!! много рыб!! (и скаты после обеда, и мурена была около моста, и крылатка, и стайка кальмаров).

3. Немаловажная часть - питание. Достойное. Обновленный со свежим ремонтом и хорошим кондиционером главный ресторан, разнообразное меню. Не на 5+, конечно, но вполне вкусно все. И очень быстро работает обслуживающий персонал, столы убираются быстро, посуда чистая есть всегда.

Мы ездили втроем (2 взрослых и подросток 15 лет), и ночной самолет обеспечил нам раннее прибытие в отель уже в 5ч утра. На ресепшн сказали- Добро пожаловать на диванчики и кресла в холл! в 7 утра можете идти позавтракать и ждите заселения, как положено, в 14ч.. Ну что ж, пляжная одежда у нас всегда заранее лежит сверху в чемодане, переоделись после завтрака, полотенца пляжные выдают в 8ч утра, пошли отдыхать на лежаки. Заселили в 13ч, кстати.

Номер с 3мя кроватями №1283, довольно большой по площади (больше стандартного) находился в самой центральной части корпуса, где ресторан, и окна выходили на уличную часть ресторана.. в принципе, запах еды и легкая музыка нисколько не мешали, но вот мухи.. балкон мы открывали только при закрытой шторе, но по 6-7 шт ловили мух ежедневно.. А еще там работал кондиционер очень громко, как потом оказалось, он был неисправен, и на режимы средний и тихий- не переключался совсем.. Ночью было ощущение, что спишь на фабрике среди станков. Пульт управления кондиционером в стене- очень старый, видавший виды.. (как и сантехника в ванной комнате). Итак, помучавшись пару ночей, я обратилась к девушке "гест релэйшн / Guest Relation", потому что по опыту посещения египетских отелей- с проблемами лучше идти к таким девушкам, чем на ресепшн. Девушка сидит в холле, стол с компом напротив стойки ресепшн, а рядом с ней стойка для заказа а-ля карт ресторана. Девушка же и подсказала, что если заезд 10 дней, то можно уже 2 раза заказать ресторан а-ля карт. По поводу проблемы с кондиционером, она сразу спросила: "может, вам поменять номер? приходите через час, все решим".

В итоге, нас переселили в номер стандарт в середине 1го корпуса №1249, где изначально располагалась только 2х местная кровать и видавшая виды софа. Софа была выдворена на балкон, вместо нее принесли односпальную кровать. Кондиционер работал как положено, а мух не было вовсе. На этом плюсы заканчивались, площадь номера была более тесной для троих, а слышимость звуков в коридоре через дверь- очень хорошей. Периодически нам забывали полотенца для 3го человека, приходилось звонить на ресепшн. Постельное белье не меняли, видимо, это только по запросу. Пол протирался только по центру комнаты, а уборка доходила до нас всегда после обеда, когда хотелось полежать в прохладе, поэтому чаще просили только вынести мусор и пополнить воду.

Про пляж уже написала выше, любителям рыб- направо, любителям чистого моря- везде. Правда 1 день после обеда море принесло какую то грязь, никто не купался, а 1 день с утра было много медуз, но это мелочи. Мусорных урн много, уборщики ходят и убирают по вечерам, поэтому довольно чисто. Лежаки- часть старые, часть новые. Периодически надоедают зазывалы в спа, экскурсии и прочее.. Бар- в самом центре пляжа, работает с 10ч, очереди есть. Там же павильон с вкуснейшим мороженым, работает почти весь день- с 12 до 17ч и вечером тоже с 19ч.

Анимация. Девчата русские, приятно пообщаться, ответят на вопросы, могу отправить в чат отеля вашу проблему, при наличии. Парни- общаются с иностранцами. Что не понравилось- вся активность начинается уже при высоком и жарком солнце, а в июне воздух уже +35С. Боча в 11-30 на самом солнцепеке (Администрация, сделайте ребятам навес!!), аква аэробика- в 12ч, волейбол тоже в 12.. наши ребята потом брали мяч и играли в 16ч, хоть не такое солнце.. В 15-30 была фруктовая вечеринка- для детей внутри территории отеля на самом солнцепеке, аниматоров было жалко!

Вишенка на торте: РЕМОНТ. Он не закончен. На ремонте -центральный холл, амфитеатр, дорожки между бассейнами (закрыли детский бассейн с мини-горками и часть пешеходных дорожек), шум не сильный, но есть.. песок на дорожках по территории-тоже есть, приходится обходить его. На ресепшн можно пройти только через ступени с внутреннего двора, из-за ремонта части здания, с сумками неудобно.

Рестораны а-ля карт. Монгольский, где нужно наложить себе в тарелку все сырое, а тебе потом пожарят- вкусно! Мы брали рыбный сет, а был еще мясной. Только правила пользования плохо объясняют, у людей путаница возникает. Шоу с пламенем на плите- красиво! В конце трапезы- бланки с оценкой посещения, впервые такое вижу в ресторане. Второй ресторан решили в мексиканский, увы.. от мексиканского там не было ничего. В салат забыли положить авокадо, фахитос на тарелке, а не в сковороде, и не сибас, а тилапия, десерт был без заявленных фруктов, плюс очень долгое обслуживание.

За территорией рекомендую к общей пешей активности: 1. Посетить артеку на площади с фонтаном, есть русский язык, есть возможность перевода денег по телефону, вай фай дадут. 2. Прокатиться вдоль всей бухты на мини мобиле, самый дешёвый вариант как раз ближайшая точка к отелю, 15$ в час за 4з местный кар. 3. Сходить на дикий пляж на мыс, слева от отеля, обязательно в кораллках. Крабики, риф, рыбки.. в море при отливе не зайти, кораллы и волны не дадут, а вот на мелководье погулять интересно.

• 4.5 Business trip
  • ресторан
  • рядом набережная
  • вкусное мороженое
  • не закончен ремонт
  • неудобная логистика перемещений по территории (из-за ремонта)
  • анимация в самую жару
  • обновление номеров лишь частичное
Added: 17.06.2026 14:07
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 5 946 characters in the review

Big thanks
All reviews of the hotel (3 404) Previous rate Next rate All author's reviews (8)
Юлия
Magnitogorsk