• Информационные каналы
Отдыхала С друзьями в феврале 2020
06.02.20 - 11.02.20
  • - без питания

WAnderloft capsule hostel в Самом правильном по фэншуй городе - СИНГАПУР

Конечный пункт нашего круизного маршрута - город-государство Сингапур. Считается, что этот город был построен по всем требованиям фэншуй, что явилось основой его процветания. Я не специалист в таких вопросах, но то, что в этом городе очень комфортно и легко себя чувствуешь - это правда. Сойдя с лайнера, мы очень быстро сориентировались на местности, и оказалось, что до заказанного мной хостела можно вполне дойти пешком, что мы, все 4, решили и сделать. Багаж на колесах, дороги отличные, асфальт ровный... Дошли до хостела примерно минут за 40, по пути рассматривали все с интересом, уже намечая пути своих прогулок. Wanderloft Capsule Hostel находится в районе Boat Quay (лодочная набережная), на улице South Bridge Road (дорога южного моста) 49a. Это неширокая улица с двухсторонним движением, по 2 полосы в каждом направлении. По ней ходят городские маршрутные автобусы, до станции метро пешком 5 минут. На метро можно доехать без пересадок до самого аэропорта. Здания в этом районе 2-4 этажа, достаточно старые, много неухоженных. Но везде в городе чувствуешь себя очень комфортно и легко, и в принципе здесь почти невозможно потеряться, все интуитивно понятно расположено, а местное население очень доброжелательное, на минуту остановишься в затруднении и тут же находится кто-то, кто возьмет за руку и проводит до нужного места. Мы довольно быстро нашли свой хостел, зашли и показали документы бронирования. Оформили нас очень быстро, показали, где что находится, выдали чистое белье. Надо сказать, что постели (которые располагаются в 3 этажа друг над другом) - не очень удобное расположение и надо иметь достаточно ловкости и сноровки, чтобы без проблем залезть в нишу 2 этажа и, особенно, 3 этажа, особенно если ваша ниша располагается не параллельно проходу между нишами, а уходит как бы вглубь. То есть спать вы ложитесь так, что голова ваша окажется в глубине ниши, а ноги около прохода. Или можно лечь наоборот, но тогда не очень удобно вылезать, особенно , если вы не молодой и гибкий человек. В принципе эти ниши достаточно широки, там есть освещение и розетки для зарядки смартфонов и даже небольшой откидной столик. В хостеле есть стиральная и сушильная машина, электрический чайник в комнате приема пищи, чашки и стаканы, раковина для посуды, а также сахар, чай в пакетиках и кофе (бери сколько надо). Есть 2 туалета с раковиной и душевой. Особых неудобств от условий мы не испытывали, в хостеле не сидели, зато практически все было почти в шаговой доступности. Поэтому мы очень много ходили пешком. Кстати, в Сингапуре предусмотрена очень удобная система для туристов, когда ты покупаешь за небольшие деньги проездной на 3 дня, который действует на все виды городского транспорта, включая метро, что очень удобно, так как позволяет ездить неограниченно. Почти рядом с хостелом находится Чайнатаун (китайский город), где много всяких кафешек, лавочек... И всегда можно найти где пообедать и поужинать, попить очень вкусные соки, съесть мороженое. Мороженое - это песня, оно имеет самые разные вкусы - арбуз, киви, апельсин, мята, манго, клубника, ананас... Да и покупки здесь делать намного выгоднее по цене.

Отношение к россиянам очень доброе, почему-то нас опознают сразу... Убедилась на своем личном опыте, когда в одиночестве брела по городскому парку возле административных зданий. Навстречу мне шел мужчина в рабочем комбинезоне (похоже из штата служащих парка). Увидев меня, он прокричал:"ооо, рашен, хелло! Путин карашо!" Я чуть не упала тут же на лестнице, по которой спускалась. У меня вроде на лбу не написано "рашен"! Но такая доброта и расположенность местных очень привлекает.

Особо хочется сказать про Сентозу - это небольшой остров, который обязательно стоит посетить, полюбоваться на пышную тропическую растительность, невероятно красивые цветы, зайти в музей Universal, посмотреть ночное световое шоу на пляже на берегу моря.

А еще хорошо побывать в местном зоопарке, где животные живут как бы в привычной среде обитания. Я видела даже белого тигра.

Я пишу отзыв и понимаю, что хочу вернуться в Сингапур еще раз!

• Показать все

3.8 Качество сервисов и обслуживания
  • 1.0 Анимация
  • 5.0 Вежливый и внимательный персонал
  • 5.0 Работа ресепшен
  • 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
3.8 Номера
  • 1.0 Детская анимация
  • 1.0 Инфраструктура для детей
  • 1.0 Питание для детей
5.0 Удобство расположения
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 По отношению к достопримечательностям
  • расположение
  • небольшой
  • не очень удобные спальные ниши
Добавлено: 19.06.2026 00:59
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 4 077 символов в тексте

Все отзывы по отелю (366) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (12)
Гульнара
Казань