Vacation as a With family in May 2026
21.05.26 - 02.06.26

Отдых с семьёй (много текста)

Отдыхали с семьей (2 взрослых, 2 ребенка - 5 и 13 лет) с 21.05.26 по 02.06.26. Будет много текста=)

Летели египетскими авиалиниями (EgyptAir). Отлично долетели, без задержек и туда, и обратно.

Отель от аэропорта находится очень близко (примерно 20 минут ехать). Нас первыми высадили и последними в день отлета забирали (за 3.45 до вылета).

Заселение.

В отель мы приехали около 08.30 утра. Сразу надели браслеты, выдали карточки для полотенец. Я попросила, чтобы дали номер в корпусе В (номер в этом корпусе нам и дали-2074). Спросила, когда подходить, сказали к 12.00 (обычно заселение в 14.00). Мы переоделись, сразу пошли на завтрак, потом в аквапарк. К 12 подошли на ресепшн, номер был уже готов.

Номер.

Категория номера у нас была Family Bungalow Sliding Pool View – условно двухкомнатный номер с раздвижной дверью (над дверью нет стены). Одна большая кровать и в другой комнате двухэтажная. Номер с ремонтом, всё работало, везде чисто. Воду приносили каждый день, убирали хорошо, детей радовали фигурками из полотенец. Наш номер выходил на бассейн, разделенный на 3 зоны: для малышей (вроде 50см), 110 см и 150 см. С раннего утра и до поздней ночи у бассейна дежурил спасатель. Вечером сотрудник вылавливал мусор и мыл его.

Погода.

Когда читала отзывы почти не нашла про погоду в конце мая. Но туристы уже в начале мая писали, что бассейны и море прогрелись. Нам не очень повезло, а именно был сильный ветер, иногда прогноз показывал, что до 18 м/с и он был холодный (обычно в это время ветра уже заканчиваются). Ставишь стакан/бутылку на столик, вмиг улетает. На сушилке вещи привязывали. Одни шорты улетели безвозвратно=) Из-за этого казалось, что и вода холодная. Выходя из воды, хотелось накинуть полотенце. Особенно в первой половине дня. После обеда, когда уже +35 ветер ощущался не так. Не представляю, как отдыхать здесь зимой.

Территория.

Территория огромная, ухоженная. Везде чисто, не смотря опять же на ветер, который мог гонять стаканы из тех же мусорок. Сотрудники постоянно что-то моют, убирают. Зелень есть, нам было достаточно. Везде красивые фигурки мультяшек, есть где вечером погулять, всё в подсветке. У нас номер был расположен близко от всего. Но в день всё равно 26000 шагов минимум. Но нас это не напрягало. На территории Лейлы были один раз на позднем завтраке. За 13 дней так и не успели всё обойти=)

Море.

Про 3-ю линию мы знали, нас это не остановило, хотя турагент уговаривал на другие отели, где море ближе. Автобусы, которые ездят на пляж есть новые и старенькие. Больше 5 минут его не ждали. Ехать 5-7 минут. Море штормило 9 дней из 13. Для нас пляж был нормальный, так как дочке 5 лет, поэтому ей резкая глубина не нужна, а поплавать с маской мы ходили (3 раза) на пирс. Почему 3 раза, потому что был дикий ветер и плавать было невозможно, висел красный флаг. Рыбок с пирса смотрели, их немного, но детям понравилось. Отливы были каждый день после 12 и это тоже своего рода развлечение. Дети ходили смотрели на крабиков, мелкую живность. Из-за отливов как раз к берегу волны и не доходили, и маленькие дети могли спокойно купаться. На пляже есть кафе: из еды бургеры, картошка фри, нагетсы, паста, овощи, фрукты, алкогольные и безалкогольные напитки. Мне кажется на пляжах это стандартный набор. Из-за погоды неделю переносили водные экскурсии, волны действительно были очень сильные.

Питание.

Питание нам очень понравилось. Кто пишет, что во всех ресторанах одно и тоже – уж не знаю по каким ресторанам, Вы ходили. Конечно, есть базовые продукты, которые были везде одинаковые: хлеб, овощи/фрукты, гарниры, но опять же рис в разных вариациях, картофель в разных вариациях. И диетическое питание тоже было. Очередей больших не было. Всё свежее – никаких тебе салатов из обеденных макарон или колбасы оставшейся с завтрака (был опыт в другом отеле).

Очень удобно, что по qr-коду можно посмотреть меню, программу развлечений и выбрать куда идти.

Всегда есть мясо, птица, рыба, морепродукты во всех вариациях (гриль, жареные, тушеные, в темпуре). Мне больше всего понравился азиатский ресторан, мужу Сопрано, детям бургерная (там классная команда, которая устраивает мини шоу, мы 2 раза попали).

Столиков везде достаточно, подходят официанты, спрашивают, что принести.

Столы убирают быстро.

Меню расписано на неделю. До ресторанов в Лейле не дошли на обед и ужин. Были 1 раз на позднем завтраке.

Пекарня на ресепшн отдельная любовь! Мега вкусно! Там же офигенный кофе (латте и капучино).

Сервис.

Персонал практически не знает русский. Но если нам что-то было нужно, всегда получалось договориться (английский у нас минимальный). Все вежливые, улыбаются кому то больше, кому то меньше – как говорится, что ты транслируешь миру, то и мир транслирует тебе. Ничего плохого про персонал сказать не могу.

Аквапарк.

Аквапарк понравился. Самое главное, что везде есть сотрудники и на самих горках и внизу, которые следят за порядком и безопасностью. В детских бассейнах тоже смотрят за порядком спасатели. В новом аквапарке на самых больших горках есть очереди (около 30 минут). Ватрушки и коврики всегда находили. В аквапарке (рядом с ресепшн) были очереди, но не на все горки и небольшие. С утра у нас вода в бассейнах, даже детских была холодная, но это всё из-за ветра. Не представляю как люди купаются в зимний сезон. Ленивая река тоже понравилась, особенно детям, когда включали волны.

Развлечения.

Для детей тут, конечно, рай! Огромная улица аттракционов, прокат велосипедов, паровозик, VR развлечения, игры на PS5, ролики. В основном аттракционы и VR до 75 кг (рядом стоят весы), но есть и до 90 кг. На некоторых аттракционах важен и рост. И с этим строго. Мы покатались и попробовали всё и нам не надоело. До музея мы так и не дошли. На шоу Неверлэнд мы записались, пришли к назначенному времени, а там пусто - ни гостей, ни персонала. Пришли через полчаса таже самая картина. Может его отменили, а мы не знали. Но мы не особо расстроились, пошли на ужин и на концерт.

Днем на территориях аквапарка устраивали праздники – пенные вечеринки, шоу мыльных пузырей, командные игры, танцы…

Вечером были мини диско (на английском), но дочке нравились песенки и движения она повторяла (для этого знание языка не нужно). На сцене (территория Лейлы, где велосипеды) проходили концерты и развлекательные программы для взрослых и детей. Дискотеки для взрослых нет. Но мы всегда приходили в номер после 23 без сил, поэтому нам она и не нужна была.

Гости отеля.

В основном это арабы, немцы, поляки. Русских около 15% от общего числа гостей. К концу отдыха стало больше соотечественников (в школах у нас видимо начались каникулы).

Конечно же в отеле огромное количество детей, кому нужна тишина, Вам не сюда.

Была в шоке от арабских детей…они везде стараются пролезть без очереди (аттракционы, аквапарк, рестораны). В ресторанах всё берут руками перетрогав при этом все рядом лежащие продукты (хлеб, булочки, фрукты, сладости). Они сидели/лежали на столах, полу… Для меня, конечно, это всё было дико. Видела, как европейцы делали замечания, вспыхивали конфликты между родителями. А в общем очень спокойная и дружелюбная атмосфера.

Недалеко от отеля Сензо молл (что-то типа Меги), но меньше. Мы ходили пешком. Цены там в фунтах. Есть банкоматы, где можно обменять доллары на фунты. С карты Россельхозбанка union pay снимали с банкоматов наличные (и в отеле тоже). Расплачиваться ей не пробовала.

Цены: что-то дешевле, что-то как у нас.

Wi-Fi в номере хорошо ловил. Где-то не ловил. Но нам это было не критично. На ресепшн перед отлетом (за час) скачала сериал из 8 серий на телефон.

Итог: нам очень понравился отель. Каких-то критических минусов мы не заметили (кроме сильного ветра, но это природа, отель тут не при чем).

Я советую этот отель!

Если цена будет адекватной на следующий год, обязательно вернемся.

• 5.0 Business trip
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 By places of interest
  • 5.0 Comfortable parking
Added: 19.06.2026 12:39
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 783 characters in the review

All reviews of the hotel (1 115) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Анастасия
Sign up: 05.02.2026