Club Diamond. Ваш испорченный отдых - рутина для guest relation
Сейчас в отеле, бронь на 14 ночей с 13 по 27 июня. 2 взрослых и ребенок 8 лет
Номер в корпусе Club Diamond, Executive suite на первом этаже.
Начнем с плюсов - заранее договорились с турагентом о предоставлении индивидуального трансфера из аэропорта, все прошло в лучшем виде, доехали до отеля около 8 часов утра, нас сразу же заселили, что редкость для ранних перелетов - в Voyage, например, нам всегда приходилось ждать освобождения номеров.
По приезду встреча не в основном лобби, а на входе на территорию Club Diamond. Встретили с цветами и шампанским, приятно. В номере уже была подготовлена кровать для дочери (раскладной диван с 1 спальным местом).
В целом концепция Club Diamond интересна высоким уровнем сервиса на территории отеля - включены индивидуальные трансферы, fast track на обратном вылете, услуги прачечной, 24/7 room service с доставкой еды из ресторана. Это было основной причиной выбора отеля - сочетание концепции Club Diamond и одного из лучших детских клубов Анталии.
Прачечная работает отлично, ресторан на территории тоже, пусть и с небольшими замечаниями (непонятно есть ли тех.карты на приготовление блюд, так как зачастую блюда делали по-разному, а еще, например, яблочный пирог спустя несколько дней стал выше в 2 раза и яблок там было меньше чем изюма).
Отдельная благодарность за обслуживание Azamat, Sabina, Fatima.. все на очень высоком уровне. Спасибо!
Бассейн пусть и не подогреваемый, но благодаря небольшому объему достаточно хорошо прогревается уже к обеду и в 12 часов вода там вполне приятна, шезлонги на терассах имеют зонты, есть возможность расположиться как в тени, так и на солнце. Шезлонги при начале дождя убирают. Утром разносят отдельные полотенца, а вечером убирают. В общем здесь все хорошо, за исключением заказов в номер и к шезлонгам - все через группу в whatsapp. Почему нет QR кодов, зачем "грузить" этим ассистентов?
Сама территория Club Diamond имеет 3 входа по ключам и пандус, по которому заезжают служебные автомобили. Виллы дополнительно имеют индивидуальные входы, помимо терасс, тогда как остальные номера - только через общий "коридор" с большим количеством ступеней, что зависит от этажа на котором вас заселят. Не удобно, и это не показывает ни турагент, ни сам отель. Благо у нас был номер на первом этаже и мы всегда ходили через террасу. У нас еще был выход на основную территорию из спальни через вторую террасу, но эта дверь просто не открывалась, поэтому выбора у нас не осталось.
С учетом того что террасы все выходят к бассейну - приходится ходить через чужие террасы к своему номеру. Сомнительное решение.
Детский клуб оказался самым большим разочарованием в первые дни, но мы адаптировались и поменяли свое отношение на очень хорошее. А все оказалось очень просто - несмотря на то что основную часть отдыхающих - русскоговорящие, в детском клубе очень небольшое количество сотрудников, говорящих на русском. Более того - их это не беспокоит совершенно, и они даже не стараются общаться (ни в коем случае не значит что это плохие сотрудники, это исключительно недоработка менеджеров!). Что же мы сделали? Выдали ребенку телефон с переводчиком и на 3й день дочь уже бОльшую часть дня проводила на мастер-классах. Кстати, никаких доплат на мастер-классах нет.
Пляж, а точнее пирс и кабаны. Удивительным оказалось что пирс лучше чем отдельные кабаны - он практически постоянно свободен и можно найти себе павильон как на солнечной так и на тенистой стороне, подвинуть лежак как удобно. В кабанах при этом нет зонтов, лежаки всегда расположены на солнце. Еще одно странное решение. По обслуживанию в целом вопросов нет, однако снова нет QR-кодов для заказов. Случайно в одном из павильонов нашли табличку с QR-кодом, но там оказалось только меню :)
Снова хочется отдельно отметить персонал пирса - все отлично.
Анимация - очень слабая, несмотря на всё что заявляют и турагенты и сам отель.
За неделю пребывания здесь - единственное шоу, которое понравилось - Uno Circus. Madrigal show - вариации на тему "мои сны при температуре 40". Grand Circus - всего 20 минут на выступление, в котором основную часть занимают жонглеры и танцы...
Живая музыка? Забудьте, максимум DJ. Посмотрите Nirvana Mediterranean, сколько там локаций вечером, чтобы послушать музыку. Или хотя бы Voyage Belek, с хотя бы одним за день живым выступлением музыкантов. Тут я бы поставил 3 из 5.
Гордость отеля Alara show centre имеет катастрофически малую зону посадки для гостей. А для Club Diamond выделены "особые места"...
дорогой дневник мне не подобрать слов чтобы описать боль и унижение которое я испытал...
12 столиков с расстоянием между ними около 50см, в этих проходах собственно и стоят стулья. Надо ли говорить что ни о каком комфортном размещении и речи не идет? рядом есть 5-6 больших диванов за отдельную плату - это в целом отражает отношение отеля к посетителям, в том числе посетителям Club Diamond.
По поводу самой Alara show мне кажется что она морально устарела. Достаточно взять из среднего ценового сегмента Selectum Family Resort Belek - вот где реально шикарная сцена и оборудование. Там же можно подглядеть способ организации мест на "уверенную 4", а еще лучше подсмотреть в Voyage Sorgun, который примерно в том же ценовом сегменте, там посадка гостей на "твердую 5". Моя же оценка за такую организацию сцены и мест в Sungate на 3 из 5.
Казалось бы что общая оценка может быть 3 или даже 4, но нет. Мы добрались до самого печального - номерной фонд и служба ассистентов.
Во время заезда нас встречали Arsen и Kamila, они же завели общий чат, и обещали что будут решать наши вопросы, в чате при этом было еще достаточно много сотрудников. Спустя два дня нам потребовалось чуть больше чем уточнить время уборки утром и всё посыпалось.
В нашем номере 3108 было 2 уборные, одна относится к мастер-спальне, вторая к гостиной. После использования душевой, относящейся к гостиной мы получили очень неприятный запах канализации из душа на весь номер. Ситуацию усугубляло то, что уборка в номерах и вечерний turndown сервис принципиально не закрывают за собой двери, поэтому запах распространялся везде.
На борьбу с запахом у нас ушло 4 дня. По итогу я пришел и сказал чтобы нам заклеили трап в душевой, потому что спать совершенно невозможно, а также задал вопрос про смену номера.
Что сделала служба ассистентов за эти 4 дня? Мое мнение - ровным счетом ничего.
Техники приходили без предупреждения, могли прийти просто в 23 часа после того как мы уложили спать дочь. При этом техники говорили только на турецком, что-то делали и уходили. Формально работа ассистентов выполнена - техники пришли и что-то сделали. На деле это просто убивало наше время отдыха, потому что мы не могли нормально пользоваться номером и просто отдыхать. Мы были вынуждены решать бытовые проблемы отеля, потому что отель самостоятельно не делал ровным счетом НИЧЕГО, чтобы исправить ситуацию. Как только я уходил от ассистентов - все забывали о проблеме и переставали ее решать. Никакую из работ, которую выполняли техники ассистенты не контролировали и каждый раз в случае нерешенной проблемы ответ был "техники сказали что всё сделали". Это забота отеля. Если это не работа ассистентов, то разберитесь между собой кто это должен контролировать, но это точно не гости, они приезжают на отдых!
Вопрос про смену номера был тоже моей инициативой, хотя казалось бы это должно быть первым, что приходит на ум (номера есть, проблема именно в желании решить проблему гостей - такого желания у ассистентов мы не увидели)
и вот наконец вечером пятницы нам готовят новый номер. Еще до выезда предыдущих гостей ассистенты знали что мы в него будем переезжать.
Номер нам передают после 15:30. В номере нет детских принадлежностей (халат, тапочки...), спальное место для дочери тоже не готово.
Еще есть проблема с доступом на территорию из-за замков на дверях, но так как это не беспокоит жильцов вилл, то это не решается. 2 раза пытались заменить и перепрошить ключи - никакого толку. После этого ассистенты решили что проще делать вид что проблемы нет, а гостям при этом нужно обходить весь Club Diamond вокруг, чтобы попасть внутрь.
Были и другие мелочи, которые даже и писать смысла нет, но всё сводится к одному - ваш испорченный отдых для ассистентов просто рутина, они к этому развили иммунитет, им плевать. Пока вы стоите рядом они улыбаются и делают вид что им важно, но сразу забывают о вас и ваших проблемах, стоит вам отойти.
Что было сделано после переезда в новый номер? Ничего. Очень буднично сказали что приносят извинения и на этом всё.
Поэтому 1 из 5
Есть ли у меня желание сюда возвращаться? Однозначно нет, более того, есть желание поделиться с максимальным числом людей о том какое отношение они получат в сети отелей Rixos за свои же деньги.
Возможно отель лучше решает проблемы гостей, которые скандалят, а мне воспитание не позволяет :D