Vacation as a couple in May 2026
31.05.26 - 12.06.26

Хороший отель Sunis Elita Beach Resort 5*

В Турции мы уже 8-й раз. Были в разных отелях и в разных районах средиземного моря Турции. Отель приятно порадовал, были с 31.05.2026 по 12.06.2026. Оправдывал ожидания. Отель не новый, но в номерах все в очень приличном состоянии, нет никакой обшарпанности. Чувствуется, что следят за состоянием номеров. Сантехника в исправном состоянии, горячая вода в любое время суток, даже в часы максимального пользования отдыхающими душем. Питание на высоте. Давали крабов и раков (правда маленьких))), морепродукты: креветки, кальмары, суши. Достаточно разнообразный ассортимент рыбы на обед и ужин. Очень хорошо готовили мясные блюда, оно было мягкое и вкусное. Хотелось бы побольше клубники, а так по питанию полноценная 5+.

Погода была прекрасная, днём жарко, вечером отлично, жары нет. Вода была + 23 +25, прыгали и ныряли с пирса.

Понравилось, что обслуживающий персонал внимательный и доброжелательный. Жаль, что не все говорят по-русски. В отеле мало туристов из России, процентов 15, в основном много поляков, немцев. Были датчане, голландцы, румыны, литовцы, турки и т.д. Ко всем отношение очень хорошее.

Но вот что нам не понравилось помимо отеля.

Первый раз мы с этим чудом столкнулись, когда ходили по базару (торговым рядам) через дорогу от отеля, на третий день после приезда. В Турции считается нормой продавцам зазывать туристов в магазины, и в принципе это нормально, но этот индивид, делает это нагло беспардонно по-хамски. Подходит сзади, толкает своим пузом людей, чтобы те зашли в его магазин ,,Yunus Shoes&tasche сумка-обуви,, и купили его ширпотреб. В прямом смысле толкает. Мы подумали ладно, так шутит, бывает же среди тысячи продавцов один неадекват. Второй раз, где-то через неделю, мы столкнулись с ним, когда купили в его магазине шлёпанцы. Придя в отель, хорошо разглядев покупку, обнаружили, что одна из металлических застежек сломана, пряжки между собой разные, имеют отличия по цвету и размеру. Сразу это было не определить, он нам заговаривал зубы дурацкими вопросами, из серии: откуда приехали, в каком отеле отдыхаете и т.п. Этим же днём вечером пошли обменять на другие, либо вернуть деньги (платили новыми долларами). Придя к нему в магазин, он начал делать вид, что впервые нас видит, что шлепанцы покупали не у него. После слов о полиции (участок жандармерии находится в 200метрах), он всё-таки отдал 20 долларов, причем старой банкнотой 2001 года. Начал орать, что мы ему именно такую давали, хотя давали номиналом 2 по 10 долларов 2021 года. После словесной перепалки, он вернул нам наши деньги. Третий раз с этим мудилой мы столкнулись перед самым отъездом, когда шли по торговым рядам. Увидев нас, метров за 20, он на всю улицу начал орать: ,,Эй рус ты в жёлтой майка ну что купил тапка,, Я реагировать не стал. Затем когда шли обратно опять выскочил и подбежал к нам, нёс какую-то хрень. Тут я не выдержал, сказал что если будет и дальше приставать то я сейчас вызову полицию (жандармов). Очень хотелось всечь ему в подбородок, руки чесались. В общем, я это недоразумение сфотографировал и мы пошли в участок жандармов, он был по пути в отель. По дороге мы встретили знакомую продавщицу, она прошла с нами и перевела наше заявление жандарму. Полицейские перефотографировали фото его магазина с наших телефонов. Пообещали, что поедут к нему разберутся. Так что имейте ввиду, не покупайте ничего в этом магазине у этого продавца на фото, обходите его стороной. Не исключаю, что он специально нас провоцировал, чтобы я ему дал по щам, тогда бы он вызвал жандармов, и у него была бы возможность вымогать деньги как потерпевшему. В чужой стране всё возможно! Магазин его находится через дорогу от отеля, как выйти направо метров 300.

Added: 20.06.2026 20:03
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 669 characters in the review

Фото просто топ!
Добрый день. Есть ли в отеле импортный алкоголь?
All reviews of the hotel (734) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Александр Селиванов
Kaliningrad