Отзыв по отелю WB Travel Anita Matiate, от туроператора FUN&SUN.
Наша поездка в Бельдиби была с 03.06 по 17.06.2026. Отдыхать поехали 2 взрослых и ребенок 7 лет. Покупали тур без отзывов, опираясь только на фото представленные на сайте туроператора. Отель начал работать с 15 мая, тур приобрели в конце апреля. Повелись на волшебное слово Ренновация, проведенная в 2026году и Детский клуб Toucan .
Приехав в отель, нас встретили на ресепшен Айнур и Нико. У нас была задержка рейса на несколько часов и я попросила накормить хотя бы ребенка, т.к обед закончился, но нас все равно накормили всех. Перекусив, мы получили карточку от номера, Нико помог нам с чемоданами. Номер был на 2 этаже. Номер не тесный, вид на горы. Но выйдя на балкон в нос ударил запах кошачьей мочи. Этот же запах ощущался и в коридоре, пока мы по нему шли. Как оказалось в номере много что не работало и на сл.день, нам на выбор предложили 2 других номера уже на 3 этаже. Мы переехали в номер 308 с красивым видом на горы. Запах чувствовался чуть меньше. Вечерами тихо, музыки от дискотеки практически не слышно. Территория маленькая, ее почти нет. Вид на горы очень красивый.
Номера: Холодильник старенький, практически не работал, сейф был, кондиционер работал. На балконе маленькая сушилка для белья, столик и 2 кресла. В ванной наклеена на стены черная с рыжыми разводами плитка, как то ужасно смотрится. В потолке кусок трубы, на которую надет разбрызгиватель для воды. Постоянно скапливается вода в углу на полу и всегда чувствовался запах канализации. Перебоев с горячей водой не было. Дверь в туалет, если сначала хоть как то закрывалась, то к концу отпуска она просто разбухла от влаги и закрыть ее было нельзя.
Постельное белье попадается с дырочками, банные полотенца тоже какие то уставшие, протертая ткань и с пятнами. Но встречаются и хорошего качества, видимо из новых. Вешалок в шкафах 5 штук, тапочки одноразовые тоже были. В самом шкафу стоит какой то запах старого или затхлого. Матрасы новые, но без наматрасников.
Уборка в номерах каждый день, замена полотенец также. Убирают средне. Замена белья была, возможно 2-3 раза поменяли за 2 недели. Специально не отслеживали. WiFi бесплатный: в номере, по территории и на пляже у моря. Работал не очень хорошо, часто отваливался.
Ресторан: Помещение большое, светлое, с видом на горы и бассейны. На выбор всегда много зелени, овощей, сладостей. Рыба, курица, каждый день борщ/щи и еще какое либо первое. Работа официантов отличная, сразу все убирают, докладывают еду, видно, что не экономят. Приборы чистые, работает несколько аппаратов кофемашин. Кофе вкусный.
Бар у бассейна: Днем дают мороженое, насчет алкоголя и его качества не знаю, не пили. Видели вино, пиво, много десертов, возможно что-то еще было.
2 бассейна для взрослых, 1 детский для малышей: 2 горки, включают по расписанию, утром час, после обеда час. У одной горки перегорел мотор, так что примерно с 5-6 июня и до отьезда, работала только одна горка. Лежаков хватает у бассейна, а вот с зонтами проблема. Их всего 5 (у бассейна возле горок) и с 11 часов, когда основной солнцепек, там без зонта находиться просто не возможно, а за детьми следить нужно.
Пляж: Дорога до пляжа занимает минут 5. Указатель, как пройти есть. Как такового пляжа там особо и нет. Это похоже на технический проход к морю между отелями. И его немного попытались облагородить. Пляж в целом узкий, метров 10 в ширину и длинный. Есть бар, немного навесов и половина пляжа стоит просто без зонтов. Их там нет, от слова совсем. И в 10 утра когда начинается жуткий солнцепек, ты вынужден стоять или лежать у воды накрывшись любыми накидками и смотреть за детьми. На вопрос, а почему нет зонтов, сказали что вроде, как заказали. В итоге на пляже появился ОДИН зонт из бара на пляже. 17-го числа мы уезжали, зонтов так и не было. Если честно сомневаюсь, что они появятся. Вход в море на пляже песчаный, коралки не особо нужны. Небольшая полоса, чтобы зайти в море и поплыть. Песка хватало даже детям, строить замки и копать бассейны. В основном везде на побережье в Бельдиби камни.
На самом пляже много мусора, под лежаками его особо хорошо не убирают. Мусорные баки для одноразовой посуды были очень грязными, до тех пор, пока фото с грязным баком я не показала Айнуру на стойке ресепшен.. Все сразу отмыли. Не было горшков для тушения сигарет, попросили, сразу принесли. Бар работает хорошо, напитки есть, стоят автоматы с водой, сладкими напитками, кофе. Кормят: картофель фри, бургеры, зелень, овощи, котлетки, лепешки из печи. Стоят несколько столов под зонтами, более менее чисто. Есть душ, шланг обмыть ноги, переодевалки, туалеты. Правда не очень чистые.
Вечерами/ночами на пляж приезжают местные жители, мусорят, ведут себя по свински, бычки от сигарет и шелуху от семечек бросают прямо у воды. Утром на пляже полный беспредел. Персонал приходит к 8, а многие отдыхающие гораздо раньше и конечно все это видят.
Первые дня 3-4 море было мутным, с хлопьями какого то мусора. Это не вина именно отеля, жаловались многие люди и из других отелей. Так было по ближайшему побережью. Заходить в такую воду просто не хотелось. Не штормило, погода была хорошая, возможно просто что то сливали в море. Полотенца пляжные по карточкам можно было менять ежедневно. Часть полотенец старых, разных размеров и цветов.
Спа Брала попробовать курс из 5 сеансов общего массажа. Сумма небольшая, 100 долларов, на тот момент посчитали по 82 рубля. Перевела на карту. Массаж понравился, делал Халиль, по времени 45 минут, но само помещение конечно уставшее. Требуется ремонт. После массажа делали маску на лицо, чай, кофе. Персонал приветливый.
Анимация Работал один аниматор, Робин. Приветливый человек, всегда с улыбкой. Для взрослых проводится караоке, лото, какие то конкурсы. Мы на такие мероприятия не ходили. Днем степ аэробика, вечером для детей вечернее диско на 20-25 минут. Расписание мероприятий висело на стендах возле бассейна.
В этом отеле тур оператором для детей был заявлен детский клуб Тoucan. Где должны проводить много времени с детьми, развлекать и все такое прочее. Клуб не работал. От слова совсем. Дети были предоставлены сами себе. А таких семей именно на детский клуб приехало не мало. Было выделено помещение под клуб за сценой, квадратов 20-25, на полу лежат разноцветные коврики, стоят полки и пожалуй все.. Аниматоров от клуба Тoucan не видели. Я подходила неоднократно к представителю Вайлдбериз, разговаривала с представителем туроператора, меня конечно выслушивали, что то записывали, но изменений так и не было. Как я поняла от отеля, была приглашена еще одна девушка аниматор, которая хоть как то проводила время с детьми. Но игр кроме дженги не было вообще никаких. Выдали карандаши, ножницы, вот они там рисовали и как то пытались общаться друг с другом. Случайно увидела, что в первый день когда открыли эту комнату с приездом девушки, там выставили мягкие игрушки. Но видимо сделали фото для отчета и убрали их подальше. Пару тройку раз с детьми проводили мастер классы по приготовлению пиццы, печенья. Правда все не продумано и не подготовлено в полной мере (отсутствие скалок, всего 3 формочки для печень на толпу из 12 детей, перчатки взрослые и т.д), но все же, детей пытались хоть как то занять. И все обещали и обещали, что скоро приедут аниматоры из обещанного клуба Toucan. Кроме ярких табличек с названием клуба, больше ничего не было
16 июня приезжали какие то представители 3 чел, ходили по отелю, фотографировали, смотрели номер, были на пляже. С отдыхающими навряд ли разговаривали, не видела. В этот день на обед появилась черешня, поставили таблички практически возле каждого блюда с названием, появились надписи быть внимательными людям с аллергическими реакциями на продукты. На поварах, которые смотрели в зале за наличием блюд и своевременно их пополняли, появились высокие колпаки, возле бассейна на время проверки стоял спасатель, ну а потом благополучно исчез, добавили аниматоров, их стало 5 человек в фирменных футболках. Они сфоткались на сцене, поулыбались и больше их никто не видел.
Возможно для людей, без детей, которые сюда приезжают пить, есть и наслаждаться морем, этот отель подойдет. При общении с гостями отеля, узнали что у многих не работали холодильники, не было сейфов, много недовольства в целом по отелю. В целом больше минусов, чем плюсов. И думаю отзывов будет много, но не особо хороших. Мы в Турцию ездим каждый год последние 6 лет, и сравнить конечно же есть с чем. В первые дни просто хотелось поменять отель! Такая поездка у нас была впервые. Тут можно смело требовать компенсацию от туроператора за несоответствующий договору отдых.
Мой итог по этому отелю:
Возвращаться сюда нет желания совсем
Советовать никому не буду
Не соответствует на заявленные 4 звезды, максимум слабенькая тройка
Сам поселок Бельдиби, как был 12 лет назад неразвитый, так и остался. Видно что сюда деньги не вкладывают, местами мусор на улицах, не законченные стройки и даже жемчужину-парк не могли благоустроить - поставить современные детские и физкультурные площадки, как в Кемере например. Прогуляться можно по короткой набережной у парка,где находится муниципальный пляж, по самому небольшому парку, к скалам в сторону выезда из поселка и по дороге через поселок. Короче скукотища и упадок полный. Водные развлечения у пляжа очень дорогие, а фотосессия у их фотографа это вообще грабеж средь бела дня - 800 руб за ОДНО электронное фото. При этом все жалуются, что народа нет, торговли нет и в отелях мало отдыхающих.
Прежде чем что-то покупать у местных торговцев загляните в WB и ОЗОН многое там дешевле в разы.
Рассчитываются в основном в лирах и евро. Некоторые продавцы принимают рубли, можно переводом на карту в рублях, банковской картой. Обменять рубли можно в магазинчиках, на них написано Обмен валюты. Меняли по курсу за 2000 рублей, дают 1000 лир. Обменников официальных и почты нет, как в Кемере например.