Не рекомендуем отель!
Добрый день!
Сейчас находимся в отеле. Отель не рекомендуем , особенно семьям с детьми! Разговаривали здесь с другими семьями русскими, они тоже в шоке! Создается впечатление, что большинство положительных отзывов фейк!
Прилетели в 5 утра, в отель приехали около 7 утра. На ресепшн сказали ждать до 10:30. Подошли около 10:15,отправили на завтрак куда-то в сторону бассейнов, пока искали, дошли до пляжа , там в 10:30 все закрылось. Пришли обратно по жаре одетые, сказали номер только в 14 :00. Пришлось открывать чемоданы прямо около ресепшена и переодеваться в туалетах, чтобы хотя бы пойти к морю или бассейну.
В 13:35 подошли на ресепшен, делают вид, что не замечают, общаются а арабами , друг с другом. Снова сказали ждать до 14:00 (до гостеприимной Турции конечно очень далеко). В 14:00 дождавшись, когда решат проблемы арабов, обратили внимание на нас.
В итоге дали номер, тут за столько лет поездок, я тоже была в шоке. Обычно я не привередлива , но здесь это что-то. Все столы в пыли, я протирала все сама , салфетки были черные. На телефоне пыль, на телевизоре пыль, пыль даже на баночках с мылом в ванной, везде можно пальцем рисовать. В пыли даже чайник и чай с кофе, видимо здесь не убирались месяца два. В ванной полы пустые баночки с мылом, шампунем. Шкафы тоже все в пыли , пришлось все также мыть самой, чтобы сложить как-то вещи.
Мы бронировали номер на троих с ребёнком , но когда в номере оказалось, что ребенку негде спать, на ресепшен нам сказали: это не предусмотрено 🤷номера продаются на двоих. Да, вы купили тур на троих, но ваш ребенок не учитывается. Мы поставим доп кровать, но за каждую ночь 13 долларов. Это просто шок. Я уже хотела сменить отель, через туроператора, но здесь помог гид Пегаса, договорился и хотя бы нам предоставили кровать для ребёнка. Как оказалось, это кресло, которое было в номере , просто на него застелили постельное белье.
Мы обычно не ищем минусов, отдыхаем , наслаждаемся , но здесь был шок , учитывая что отель является вроде бы сетью.
Еда.
В принципе что поесть можно найти,но все стандартно. Кто привык к турецкому шведскому столу, здесь конечно будет разочарование.
Всегда рис и макароны. Но чтобы взять макароны, нужно отстоять очередь, потому что их готовят на месте. Иногда картошка как тушеная , иногда пюре. Курица есть , но она почти всегда сухая , ребёнок отказывалась есть, не могу жевать, говорила. Есть еще говядина тушеная с картошкой , но престно. Поесть ее можно, чтобы не быть голодным.
Стол со сладостями маленький, они все однотипные. Из фруктов только яблоки, апельсины или бананы. Есть большие финики , хрустящие.
На ужин дают либо дыню, либо арбуз. Но на семью из троих человек дают тонюсеньких 4 кусочка. Всю еду которую накладывают, дают по чуть-чуть, просишь побольше , лежат чайную ложку и отдают. Да , можно подойти еще раз , но поесть спокойно не получается. Я всегда беру порцию в тарелку для себя и ребёнка , поэтому, проще когда сразу положишь и себе и ей , не ходить по сто раз. При этом, если дают арабам, то порции значительно больше.
Вчера был ужин с морепродуктами. Были креветки на гриле и рыба на любителя, так как с привкусом речным. Но для тех кто не ест морепродукты, опять же курица. Это ужины.
На завтрак жарят яйца, но за ними как всегда километровая очередь.
Если придти пол 10, кружек для чая нет, докладывают штук по 20, но когда просят арабы. Есть булочки, варенье. Но если заканчивается что-то, не докладывают.
В обед вообще тяжело найти что-то вкусное. Также есть курица, которая не жуется. Давали булочки с сосиской типа хот дога. Просто булка и разрезанная вдоль сосиска🤦 такое для пятерки , для сети, вообще позор. Причем , мы видели, как арабам просто закинули в тарелку сосисок. Нам они не нужны, конечно же,но это не справедливо.
Есть шоколадный час, где дают шоколад, по 2 шт в одни руки. Мы были вдвоем с дочкой ,нам не дали 3 шт, сказал: только 2шт. При этом нет даже воды, чтобы запить шоколад, о чае даже нет речи.
Всё очень экономно. Везде экономят. Даже стаканы просто споласкивают, видели сами.
Отношение персонала к русским, конечно, заметно хуже чем к другим нациям. Очень неприятно, когда стоишь в очереди, тебя не замечают, подзодят арабы , без очереди их обслуживают, что в барах, что на ресепшн. Хотя мы всегда улыбаемся, здороваемся. Есть конечно несколько доброжелательных сотрудников, но в основном все с недовольным видом. Если продают туры русским, и отношение должно быть нормальным. Также по разговорам с туристами, выяснилось, что сотрудники высказывали свое недовольство по поводу войны России с Украиной. К гостям отеля это не должно не иметь никакого отношения.
Также в подтверждение отношения, мы хотели записаться в аля-карт. Перед нами арабам дали 4 талончика на 4 ресторана. Мы тоже хотели в 4, но нам сказали: только 2 сегодня. Завтра придете еще в 2 можем. 🤦
Также в баре на пляже, подошли с дочкой за соком , сказал:нет, закрыто. Мы отошли, подошли арабы, им налили 🤷
+Из плюсов могу отметить: хороший аквапарк. Но очень холодная вода. Вообще во всех бассейнах , вода ледяная. Даже при такой жаре , очень холодно.
Несколько баров , кому важно. Есть 4 аля-карт, в каждый можно записаться. Еще плюс- везде вай-фай, тормозит, но в целом норм.
Хороший пляж, для детей плавно, хорошо. Но красоты моря тут не увидишь. В приливы вода достаточной глубины для плавания, при росте 170 по плечи. В отливы , по пояс , по грудь.
Также хочу отметить ситуацию, которая случилась с нами сегодня.
В 6 утра мы проснулись от криков шумных соседей и запаха сигарет . Так как у нас смежная дверь в номерах, весь запах и дым были у нас в номере. Хотели обратиться на ресепшн с просьбой о замечании соседям. Но это оказалось цветочками, так как в ванной у нас появился отряд муравьёв! Мы в шоке. Живем на 4м этаже , еды в номере нет, тем более в ванной. Они поползли уже на вещи, на косметчику и даже оказались на кровати ! Мы пошли на ресепшен с просьбой о замене номера. Сотрудники на ресепшн с недовольными лицами , даже не заглянув в компьютер, сказали, что номеров нет. И что может быть будут после 5. Когда я сказала, что нас это не устраивает, и я буду звонить туроператору жаловаться , сотрудник ресепшн просто показал рукой, типа идите отсюда. Мы в шоке! Такого отношения никогда не было за 11 лет путешествий!! Ресепшен это как лицо отеля , можно было сказать: извините, постараемся что-то сделать, подождите пока. Мы бы молча согласились, но это ужасное отношение! Я сделала все фото и видео, и буду жаловаться на этот отель в Министерство туризма Египта. Считаю что этот отель не заслуживает своих 5 звезд. Когда-то да, он действительно был хорошим отелем, но сейчас это просто позор сети.
Нам до сих пор так и не предложили замену и никто не связался с нами!