лучший отель с программой!
Когда мы выбирали отель в Египте, хотели найти место, где будет комфортно, вкусно и красиво. Пересмотрели много вариантов, но остановились на Grand Rotana Resort — и ни разу не пожалели! Отдых превзошёл все ожидания, поэтому пишу этот отзыв с искренним желанием порекомендовать это место всем, кто ещё в поиске идеального отпуска.
Начну с территории. Она просто огромная и невероятно ухоженная! Это не просто отель, а настоящий зелёный рай. Каждый день мы гуляли по дорожкам среди пальм, экзотических цветов и аккуратных газонов — и каждый раз находили что-то новое. Всё зелёное, свежее, видно, что садовники работают на совесть. Бассейнов несколько: один большой с зоной для активностей, второй тихий для спокойного плавания и детский с горками. Вода кристально чистая, температура комфортная. Вокруг всегда были свободные лежаки с мягкими матрасами и зонтиками — нам даже не приходилось занимать их с утра. Огромный плюс, что вокруг много тенистых мест, можно спрятаться от палящего солнца.
Теперь про пляж. Это отдельная любовь! Широченная песчаная полоса, чистейшее море бирюзового цвета — открытка, да и только. Заход пологий, песок мягкий, поэтому заходить в воду было одно удовольствие, особенно для тех, кто не очень уверенно плавает. Пляж оборудован навесами, лежаками, есть душ и кабинки для переодевания. Кораллов прямо у берега немного, но можно взять маску и немного отплыть — там начинается красота с разноцветными рыбками. Мы даже пару раз видели черепаху! Уборка на пляже проводится регулярно, территория всегда чистая.
Отдельно хочу сказать про питание. Это был просто фурор! Главный ресторан работает по системе «всё включено», и там действительно есть всё. На завтрак — омлеты любых видов, йогурты, свежие фрукты, выпечка, соки. На обед и ужин — глаза разбегаются: каждый день готовят разные виды мяса (говядина, курица, индейка, баранина), рыбу и морепродукты, причём не просто отварные, а запечённые, на гриле, тушёные. Овощи всегда свежие, много салатов, вкуснейшие соусы. Есть тематические вечера: итальянский, азиатский, египетский. Два раза ходили в à la carte рестораны — итальянский и рыбный — это был настоящий гастрономический праздник! И главное — никаких очередей, всё организовано чётко, столики чистые, официанты улыбчивые и очень внимательные. Бокалы успевали наполнять до того, как мы успевали допить.
Обслуживание в отеле выше всяких похвал. На ресепшене нас встретили приветливо, заселили быстро, даже предложили на выбор два номера. Горничные убирались идеально: каждый день свежие полотенца, кровать заправлена с цветами из лепестков, мини-бар пополнялся без напоминаний. В баре на пляже ребята работали быстро, коктейли вкусные и красиво оформленные, ни разу не пришлось долго ждать. Персонал в целом очень доброжелательный — все старались помочь, подсказать, всегда здоровались и улыбались.
Вечерние шоу — ещё один огромный плюс этого отеля. Каждый вечер что-то новое: фаер-шоу, танцы живота, музыкальные выступления, театральные постановки. Живая музыка в лобби-баре создавала невероятно уютную атмосферу. Мы ни одного вечера не сидели в номере — всегда спускались посмотреть программу. Было интересно и детям, и взрослым.
Анимационная команда работает очень профессионально. Днём предлагают аквааэробику, волейбол, дартс, стрельбу из лука, водное поло. При этом никто вас не будет насильно втягивать, если вы хотите просто лежать на шезлонге — атмосфера ненавязчивая и доброжелательная. Вечером аниматоры проводят зажигательные дискотеки и участвуют в шоу. Особенно запомнилась девушка-аниматор Анна — она очень харизматично вела дневные активности у бассейна, все участники заряжались её энергией, а вечером она прекрасно пела на сцене. Сразу видно, что ребята любят свою работу и умеют создавать настроение.
Также отличный спа-центр. Сходили на массаж — просто сказка! После него чувствовали себя обновлёнными. Мастера профессиональные, использовали аромамасла, обстановка расслабляющая. Есть тренажёрный зал, мы пару раз заглядывали — всё оборудование новое, чистые полотенца и вода в доступе.
Из минусов — разве что Wi-Fi немного тормозит на пляже, но в лобби и номерах работал стабильно. И ещё, если вы любите дайвинг прямо с берега — коралловый риф лучше искать в экскурсионных поездках. Но для нас это не было проблемой, потому что мы больше любим просто плавать и загорать. Ещё трансфер из аэропорта занял около часа, но это скорее к отелю не относится, а к удалённости самого курорта.
В целом, Grand Rotana Resort — это идеальное место для спокойного, качественного и запоминающегося отдыха. Мы получили полную перезагрузку: море, солнце, вкусная еда, комфорт и забота. Спасибо всему персоналу, поварам, аниматорам, горничным и менеджерам. Обязательно вернёмся сюда снова и уже советуем всем друзьям. Оценка — твёрдая пятёрка. Если сомневаетесь — смело берите этот отель, не прогадаете!