Vacation as a With family in June 2026
  • 5- accommodation
  • 5- service
Unverified review

Pickalbatros golf beach resort

Отдыхали с 11.06-21.06.2026. В Египте были много раз всё в разных отелях. Pickalbatross Golf понравился, есть с чем сравнить. Встреча с гидом омрачила начало отдыха. Гида звали Galalmahran, он был от Аnex, высокий голубоглазый египтянин, говорил русскими прибаутками, занял времени больше часа, обычно гиды уже несколько лет сокращают встречи до 20-30 минут. Этот же гид сам подрабатывает на экскурсиях. Кроме того, кто пожелал записаться на экскурсии, он сразу с ними стал разговаривать, а остальных пригласил через час с паспортами, говорил, что обязательно надо отметить нас и записать его номер телефона, что он про вылет в ватсап напишет. В итоге снова начал уговаривать на экскурсии, на мое замечание, что он слишком много тратит наше дорогое время, он полистал паспорта, увидел, что в Египте бываем по 2-3 раза в год, и интерес его резко иссяк. Больше мы о нем не слышали, никаких смс об отлете он не прислал. В общем потратил более 2 часов нашего времени, обидно.

Ресепшен большой, красивый, с фонтаном в центре, много диванов. Тут же хороший лобби бар, где делали настоящий коктейль Пина коллада на кокосовом молоке, как алкогольный, так и безалкогольный. Вообще карта коктейлей в этом отеле хорошая. Там же бесплатно можно выпить турецкий крепкий кофе из маленькой кофемашины. Кофемашина и чай так же есть в лобби баре. Бармены хорошие, молодцы, очередей не создают. Другой бар, который так же находится в холле ресепшен, работает с 18.00 – 02:00. До полуночи местные напитки бесплатно, потом платно. Импортные напитки в этом баре есть за дополнительную плату. Во всех барах наливают хорошо, не жалея. Коктейли готовят умело. Рекомендую брать безо льда, чтоб не было риска отравления, так как лед, как и везде, готовят из водопроводной воды.

У нас отравления и расстройства желудка не было ни у кого, лед не брали, по еде вопросов нет, все свежее.

Еда на высоком уровне, готовят удивительно хорошо даже говядину и баранину. Курица и утка целиком суховатые, но филе курицы повар обмакивает в соусе и потом жарит, получается очень вкусно и нежно. Серые королевские креветки жарят сырыми, поэтому вкусно, не передерживают, а вот кальмары уже кидают отварными на гриль с овощами, поэтому они резиновые. Рыба целиком на гриле за 11 дней была только 3 раза, но сибас и телапия. Хотелось бы почаще. За завтраком свежевыжатый апельсиновый сок. Яичницу, омлет жарят в двух местах, очередей не бывает. Как всегда вкуснейшие круассаны, можно приготовить тосты. Была копченая скумбрия и еще какая-то копченая рыба на завтрак и закуски с нею, но, на мой взгляд, рыба соленовата. На завтрак были жареные апельсины и бананы, пробовала, интересно.

Огорчил тот факт, что на ужин в главном ресторане не накрывают скатерти, тканевые салфетки. То есть по обстановке ужин не отличается от обеда и завтрака. Фруктов мало. Арбуз давали за ужином 3 раза. Дыня резаная была практически всегда. Слива неплохая. Паста вкусная с разными соусами, есть всегда. Остальное как везде. Дней через 5 еда надоедает. Показалось неудобным, что бар у главного ресторана на улице напротив гриля, приходится из помещения с кондиционерами выходить в жару за вином в обед и ужин. Кофемашины и чай расположены в самом ресторане. Кофе Nescafe, видела, как засыпали в кофемашину.

Алкоголь, как везде. Удивительно, но в отеле нет текилы вообще. Из алкоголя вино белое, красное, розовое за обедом и ужином в главном ресторане, розовое понравилось. Из крепкого алкоголя джин, виски, водка, всё местное. Пиво из бутылок и бочек, вроде бы Стелла.

Анимацию не заметила, так как у бассейна были пару раз. Вечерние шоу - приезжие артисты начинали выступать очень рано в 21:00 на полчаса. Поэтому половина мест перед сценой была свободна. Потом заняться нечем(.

Отель на 90% русский, но люди все культурные, никого пьяных не было, всё спокойно. Wi fi просто супер, летает везде и в номере и на пляже и в любом уголке территории, впервые пожалела, что взяла симку в аэропорту.

Территория большая, на мой взгляд зелени маловато. Сильно обрезают пальмы, траву косят так, что земля видна. Но все тротуары в плитке, которую моют, красота. На территории отеля несколько бассейнов, есть ленивая река с течением, по которой можно плыть на лодке с веслами бесплатно, мы пробовали, прикольно. Есть бассейн с морской водой, джакузи. Бассейны чистят постоянно. Вообще на территории чисто. В основном двухэтажном здании шел ремонт общих зон, коридоров, плитку затирали, про номера не знаю, там не жили. Основное здание расположено полукругом, но в нем есть крыло, вроде бы крыло Е, но не точно, где окна выходят внутрь здания. То есть из окна ты не видишь зелени, а видишь только бетонную стену, пол и окна соседних номеров напротив метрах в 20 от тебя. Вот это действительно кошмар. Мы ходили через эту зону в основном здании на море. На море от зоны бунгало можно пройти через основное здание в двух местах, там двери в коридоре насквозь, удобно сделано, чтоб не обходить основное здание.

У нас было бунгало у второго дальнего бассейна, на ресепшен положила в паспорт 20 долларов и сказала заселить на их усмотрение. Тишина. Приборка независимо от чаевых, прибираются посредственно. Минибар пополняют водой и колой либо спрайтом, требуйте, если забывают. Чай, кофе, шампунь, кондиционер, гель для душа, лосьон для тела в индивидуальных упаковках. До моря от зоны бунгало минут 10 идти быстрым шагом.

Пляж каскадный не напрягал, но зонтов действительно мало. Стоят шезлонги, а под солнцем на них невозможно сидеть без зонтов. Ремонт шёл в коридорах в основном здании. Понтонов 3, все рабочие, можно плыть от первого до последнего и выходить, где удобно. Третий понтон отеля на второй линии Pickalbatros Luxury, но нам тоже можно пользоваться им. Море красивое, заслуга самой лучшей бухты Шаркс Бей в Шарм-эль-Шейхе, много рыбок, скаты, тунцы, видели мурену. Под конец отдыха было много небольших медуз, что очень удивило, обычно в Шарм-эль-Шейхе медуз нет. На пляже 2 бара, в одном есть мороженое. Посетили 2 ресторана аля-карт морской и ливанский. Морской просто пушка, филе лосося на гриле, креветки, приготовлено оооочень вкусно. Единственное, что он расположен в баре Дельфин, по пути к морю под открытым небом. В этом баре днем мороженое и попкорн. Ливанский ресторан не понравился, там на выбор гриль или рыба. Брали и то и другое. Гриль нормальный, но рыба в меню заявлена как морской окунь, по итогу оказалась дешевая рыба из ресторана, которая у них во всех отелях как запеканка без костей. Мороженое четырех видов есть практически во всех барах с обеда до 18:00, сами накладываете в бумажные стаканы, нам понравилось простое белое, его и разбирали быстрее остальных. Все бары на улице и на пляже работают до 18:00, придешь в 17:59, обслужат. Молодцы в этом плане. И с моря не выгоняют, как в большинстве отелей в 18:00, работают действительно до захода солнца, мы несколько раз оставались до 18:45, еще люди плавали.

Ездили на гольф и в аквапарк в отель Luxury, понравилось, советую. В нашем отеле 3 горки детские, даже пробовать прокатиться не стали. А в отеле Luxury 3 горки как с третьего этажа, а 5 горок, как со второго. Аквапарк там новый, только делают инфраструктуру, бар для нашего отеля есть, но полотенца привозить с собой, там не дают. Аквапарк открыли 26.05.2026, чувствуется новое все, лифт запускают. Кататься на ватрушках и резиновых ковриках. Спасатели наверху и внизу у каждой горки работают на отлично, безопасность гарантирована. Детей ростом до 120 см не пускают. В целом величина бывшего отеля Rixos чувствуется в отношении территории. Повторно не поедем, так как посещаем разные отели, но отдыхом остались довольны. Отель рекомендую.

• 4.0 Business trip
  • 3.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 3.0 By places of interest
  • 4.0 Comfortable parking
Added: 29.06.2026 13:41
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 7 629 characters in the review

All reviews of the hotel (581) Previous rate Next rate All author's reviews (9)
Татьяна Сахарных
Ioshkar Ola