Майские в санатории Криница.
Всем доброго времени суток! Решил написать отзыв про наш отдых в санатории Криница, возможно кому-то пригодится. Отдыхали с 01 по 10 мая 2026г. Тур бронировали самостоятельно на сайте санатория, оплата там же по карте Мир. Билеты купили на РЖД. Поезд выбрали фирменный Москва- Брест, проходящий через Минск У нас было купе. В общем-то все понравилось, чистота везде, вежливые проводницы, только полка немного коротковата, у кого рост 180 см, в притык, да еще поезд трясло и болтало, хотя был 5-й вагон, не представляю, что в хвосте поезда творилось. Ночь проспали, а утром уже в Минске.. Поезд прибыл по расписанию, все четко.
На вокзале встречают барыги, такси, такси по счетчику, ломят в три раза дороже, чем Яндекс Go. Не поддавайтесь на развод, закажите сами такси по приложению, или попросите минчан кого-нибудь заказать такси со своего телефона. Стоимость от вокзала до санатория ок. 15 бел.рублей. До санатория ехать 15-20 минут.
Далее информация по санаторию.
1 Cтойка регистрации
Сотрудники начинают работать с 8.30. К этому времени скапливается большое количество приехавших. Две девушки просто «зашиваются» с оформлением. Узнать какую-то информацию практически невозможно, т.к.они заняты оформлением документов. Чуть слева от стойки есть обменный пункт, курс на то время был хороший 1 БР=27 РР.
2 Лечение
Стойка мед.работников находится напротив, но сначала нужно посетить врача, он назначит процедуры, а потом на стойке распишут время и номер кабинета, делается это в течение 15 мин.
При назначении процедур не учитывается, чтобы был эффект, нужно хотя бы 8 процедур, а не 4. Если нет возможности б/платного назначения такого количества, то пусть врач хотя бы рекомендует доплатить за нужное количество процедур. Поэтому готовьтесь заранее, что самим придется ориентироваться в этом вопросе.
В целом, лечение хорошее, персонал старается, очень вежлив и внимателен.
3 Питание
Питание, по системе шведского стола отличное. Все очень вкусно и разнообразно.
Работают два зала, питание организовано в две смены.
Но время работы ужина с 18-19ч. очень ограничено. Отдыхающие приезжают не только лечиться, но и посетить достопримечательности в Минске. Поэтому рассчитывайте свое время прогулок по Минску, чтобы успеть на ужин.
4 Территория
Территория не очень большая, но находится в лесу, в красивом, живописном месте, на берегу водохранилища Криница. Все аккуратно и чисто. Красивая набережная, где можно погулять, полюбоваться лебедями и просто посидеть, посмотреть на закат солнца. С левой стороны находится грушево-яблоневый сад, который в мае утопает в цвету деревьев. Есть пешеходные дорожки по лесу, что тоже удобно для прогулок. Имеется магазин с набором продуктов и промтоваров, также есть парикмахерская и аптека.
5 Уборка номеров хорошая, за время отдыха с 01.05-10.05 меняли постельное белье и полотенца. Персонал старается, молодцы. Пополнение расходных элементов скудное, шампуня нет совсем, есть только мыло и гель по приезду. Мы жили в корпусе №3, он находится в небольшом отдалении от столовой, концертного зала и пр. Вечерами и по ночам тишина, только птицы в лесу поют. Номера свежие после ремонта.
6 Досуг
Кино и дискотека по расписанию. В праздничные и предпраздничные дни достаточно хорошие концерты силами своего культмассового сектора. Солистка просто молодец, прекрасно поет с душой, очень старается, чтобы зрителям понравилось, ходили с удовольствием. Был и один платный концерт группы «Гуляй Козак».
В связи с тем, что процедуры удалось расписать до обеда, после обеда ездили гулять в Минск. В 10 минутах хотьбы от санатория находится ж/д станция Ждановичи. За 15 минут можно доехать до ж/д вокзала в Минске. Стоимость около 2 БР, в зависимости от вида поезда. А там переход в метро и в любую часть Минска. В метро проход по жетонам, стоимость 1,1 бел.руб. Обменные пункты во многих ТЦ (ГУМ, Немига 3 и т.д.), на вокзале. Покупки можно совершать по карте Мир, но на мелкие расходы лучше иметь наличку. Если доехать до м.Немига, попадете в центр, там можно зайти в ГУМ, ТД «Немига», Галерею Минск, посмотреть историческую часть города. В общем, каждый найдет занятие по интересам. От санатория есть экскурсии по Беларуси, мы брали замки Несвижский замок и Радомльский замок в одной экскурсии, стоимость 160 БЛ. Очень понравилось.
Вот, наверное, и все моменты, на которые хотелось обратить внимание.
В целом от отдыха осталось хорошее впечатление. На будущее будем рассматривать этот санаторий для отдыха и лечения, или аналогичный из сети профсоюзных санаториев.
Желаю всем хорошего отдыха в предстоящем курортном сезоне. Настраивайтесь на позитив, ищите во всем хорошее, не зацикливайтесь на недостатках и получите удовольствие от отдыха. Если будут какие-то вопросы по существу, пишите, постараюсь всем ответить, в полемику, касающуюся каких-то несущественных мелочей, с последующим переходом на личности вступать не буду.
С уважением, Алекс.