Bronze status
Vacation as a Solo trip in June 2026
14.06.26 - 27.06.26
4.3

ALEX LION ИЮЛЬ 2026 UJL

Всем доброго дня. Хочу поделится своими впечатлениями о данном отеле. Отдыхал с 14 по 27 июня 2026 года. Друзья, много читал отзывов про данный отель и много разных не стыковок и разногласий. Поэтому пишу реальную картину моего отдыха в вышеуказанные сроки в отеле "SOLIVIA HOTEL 5*, АЛАНИЯ, РАЙОН КОНАКЛЫ.

1). ПРИЕЗД: прилёт без задержек. Встреча турагентством «Fun&Sun» организована очень чётко и слажена. До отеля добрались в течении 2 часов. В отеле встретили очень дружелюбно. Надели браслет, предложили оставить вещи и идти на обед, после которого заселение в номер.

2). НОМЕР: на 5-ом этаже, номер комнаты 5512, с видом на соседний отель и прилегающую транспортную магистраль. Ночью, при открытой двери балкона, шум транспорта немного напрягает. Приходилось спать с закрытой дверью и включенном кондиционере. Так что, если кого то это не устроит, попросите номер с видом на бассейн. При наличии свободных, предоставят. Других вариантов не будет. Номер просторный, очень чистый. (Фото прилагаю). В номере: большая, 2-х спальная кровать, сейф бесплатный, сантехника новая, горячая и холодная вода всегда и без перебоев, напор хороший. Из мыльных принадлежностей - в душевом отсеке, настенный дозатор с жидкостью, как я понял 3в1: шампунь, гель и кондиционер, что показалось странным для отеля 5*. Телевизор: плазма, много русскоговорящих каналов. Балкон небольшой, солнечная сторона. Немного удивило то, что для отеля с категорией 5* отсутствуют прикроватные тапочки, халат и чайная станция. Просьба к руководству отеля предусмотреть эти детали. Ели у вас есть дорожный, компактный мини утюг, берите обязательно с собой. Бытовых комнат и утюгов, для глажки вещей, в отеле нет. Глажка за отдельную плату: 1 вещь - за 1 евро. Сколько был в отелях Турции (около 20 раз) и других странах разных категорий - от 3* до 5*, но такого что то не встречал никогда. Просьба к руководству отеля предусмотреть этот момент. Уборка номера, смена полотенец, ежедневная. Питьевая вода пополняется постоянно. Если не хватает, горничные всегда дадут сколько пожелаете. Горничных сразу предупреждайте, чтобы к вашим личным вещам не прикасались, не трогали их и без вашего ведома ничего не выкидывали!!!. У меня выбросили, без моего ведома, бутылочку со Святой водой, привезённой из Иерусалима. Она всегда со мной как талисман и оберег. Столько лет возил её с собой везде, а тут взяли и выбросили. Очень обидно. Просьба к руководству: провести внеплановый тренинг (занятие) с клининговой службой и горничными, на предмет неприкасаемости к личным вещам туристов. Лифты: 2 штуки, работали в основном исправно. Пару раз ломались, но чинились быстро и оперативно.

3). ЕДА: не скажу, что обширное изобилие, но прибегну к общепринятой фразе - "голодными не будете. Стандартный расклад: на ЗАВТРАК - омлет, яичница, йогурты, сыры, джемы, повидло, овощи, фрукты, чай, кофе. На ОБЕД- суп (2 вида), мясо свинина, говядина, курица и индейка в разных видах, тушенные овощи, картофель в разных видах. Часто давали рыбу. Если не ошибаюсь - форель, безумно вкусная, аж просто язык проглотить. Фрукты: персики, абрикосы, яблоки, арбуз. УЖИН - приблизительно тот же перечень, что в обед. К чаю - сладкий десерт, не в широком ассортименте, но по желанию и вкусу выбор есть.

4). ПЛЯЖ: сразу для всех читающих этот отзыв, пишу как есть в реале - у отеля свой пляж. От отеля до пляжа, спокойным шагом идти ровно 3,5-4 минуты. Лежаки и зонтики новые - БЕСПЛАТНО !!! Матрасов нет. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: рядом (если лицом к морю, то слева) территория другого отеля. Там лежаки с желтыми матрасами. Если захотите прилечь на лежак с матрасом, не делайте этого !!!. У них ходит по территории смотрящий и если увидит ваш браслет, прогонит вас и скажет, что вы не на своей территории, хотя у них всегда очень много лежаков пустуют. Так было и со мной. По не знанию, прилег, прибежал охранник, согнал. Сам пляж чистый, ухоженный, мусор убирается почти своевременно. Заход в море не совсем удобный, сказал бы даже остерегающий!!!. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: берите с собой спецобувь (кораллки) т.к. дно всё в плитах и камнях и можно повредить ноги. При мне пожилая женщина поранила ногу. Благо рядом всегда находятся на вышке смотрящие спасатели и сразу оказали меры первой помощи, затем отправили в мед.учреждение. Само море не совсем чистое. Утром (я всегда приходил к 6.30) море чистое, ласковое, тёплое и приятное. После завтрака приходил, оно уже очень грязное. Много всяких мусорных ошметок, окурков, пакетов, пластиковых стаканов и другое плавало. Либо это выбросы с проходящих мимо прогулочных фрегатов, либо где то недалеко выброс из канализационных стоков. Это, конечно, тоже напрягало. Рядом с пляжем бар: пиво, соки, чай, кофе, вода, в 12.00 картофель фри, хот-доги, чизбургеры и другое - БЕСПЛАТНО. Пляжные полотенце по карточке получаешь в отеле БЕСПЛАТНО !!! Сдаёшь ее в любое время в том же месте, карту возвращают. 5). АНИМАЦИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ОТЕЛЕ: я бы не сказал, что она сильная, но всё же есть. С детьми и взрослыми, в бассейне аниматоры занимаются. Днем: на пляже - петанк, волейбол; в отеле - аквааэробика в бассейне, дартс и другое. Вечером: развлекательные шоу программы, конкурсы. 6). САУНА: это отдельная история её посещения и заслуживающая особого внимания!!!. Если вы заранее не предупредите её работников о времени вашего посещения, то нагревательный тэн включат только при вас и он будет прогреваться около 1-го часа и то, до градусов 50-60. На просьбу сделать нагрев хотя бы до градусов 70-80 (я немного простыл и хотел прогреть бронхи и лёгкие), отвечают, что не положено, это у них считается норма. Если хотите прогреться хорошенько, то в соседней душевой кабинке (слева на верху, на стене, есть аппарат с регулятором, можно самому добавить мощность, но "по тихому". Поддавать водой в сауне тоже не разрешают. Если "по тихому", то можно. Выйдя из сауны, естественно хочется куда то прилечь и расслабиться. Вот тут самый интересный момент в моей практике посещения саун в отелях разных стран: рядом с комнатой сауны, находятся 6 кресел отдыха. На одно из них я прилёг и лежу приспокойненько, отдыхаю. Прибежал их работник и согнал меня с этого кресла, мотивирую тем, что они предназначены для тех, кому сделали массаж или пилинг. И еще более интересней, я пытался объяснить, что у них посещаемости нет, из людей вообще никого нет и почему нельзя воспользоваться креслами для отдыха? Ответ типа предыдущего - не положено. Я был просто в шоке!!! Такого "доброжелания" я еще нигде не видел, ни в одной стране. Пришлось демонстративно сесть перед ними на пол, но они сделали вид, что как бы не замечают моего недовольства и протеста на такой беспредел. Поэтому ПРЕДУПРЕЖДАЮ - с креслами отдыха будьте повнимательней и начеку!!! Просьба к руководству отеля урегулировать такие моменты, чтобы избежать в дальнейшем подобных отзывов по сауне.

7). ТЕРРИТОРИЯ - небольшая, но компактная. Выйдя из отеля и пройти прямо через небольшое поле (метров 80-100, дорожка с подсвеченными висячими лампами) расположены торговые ряды: вещи, одежда, обувь, парфюмерия, сладости, украшения и многое другое. Пройти правее, затем налево и далее направо - есть аптека. Лекарства качественные и приемлемые цены. Если выйти из отеля и сразу идти влево, до второго моста и по нему перейти на другую сторону, то попадаете в мега-торговый город. Любителям шопинга - именно туда !!! Купить можно все: от пуговицы до шуб из шанхайского барса или мексиканского тушкана !!! Главное уметь дипломатично поторговаться. Турки-продавцы очень доброжелательные люди. К примеру: мне нужна была барсетка. Присмотрел одну модель. Стартовая цена - 100 $. После душевных торгов - отдал мне её за 40 $. И он и я остались довольны. В парфюмерии набрал разной продукции. Сумма получилась - 80 $. После душевных торгов - отдал мне всё за 40 $. В магазине сладостей - очень много всего набрал около 130 $. После душевных торгов - отдал мне всё за 70 $. Главное - дипломатия, душевная беседа и не проявлять недовольство, возмущения и агрессию, тогда успех покупок вам обеспечен на 100%!!!

8). ЭКСКУРСИИ: в отеле цены на них слишком завышенные. Перед пляжем, есть экскурсионное бюро. Владельца зовут ШУГАР. Решил взять экскурсию в "КАНЬОН ТАЗЫ". Так вот вам расценки на неё: в отеле она стоит 79 $ , а в этом бюро, такая же самая экскурсия, но я взял за 35 $. Детали не описываю. Сами догадываетесь, но выбор и слово за вами.

9). Ну, и наверное в завершении своего отзыва, скажу про работников РЕСЕПШЕНА. Все ребята просто молодцы. Особо хочу выделить администратора ресепшена по имени Олеся. Работник - просто золото, во всех понятиях этого слова. Всегда приветливая и улыбающаяся. С очень приятными и обаятельными внешними данными. Приятно, что в этом отеле есть такое миловидное ЛИЦО отеля !!!! Все вопросы она решает молниеносно и с гиперзвуковой скоростью !!! На любой вопрос, получаешь от неё НАИПОЛНЕЙШИЕ и СВЕРХисчерпывающие ответы. Чувствуется её профессионализм и богатый опыт работы с отдыхающими туристами. Это мнение не только мое, но и также по разговорам многих туристов, отдыхающих в этом отеле (сам не раз слышал). Исходя из этого, убедительная просьба к Руководству отеля: за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, высокое мастерство и профессионализм, проявленные при исполнении должностной инструкции, прошу Вас поощрить вышеупомянутого работника вашего отеля стимулирующей денежной премией в размере, предусмотренной трудовым законодательством вашей страны, а так же в соответствии с Вашим волевым решением. Уверен, что такая система поощрения способствует повышению мотивации сотрудников, укрепляет их лояльность к отелю и стимулирует к достижению новых высот в профессиональной деятельности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в целом отель неплохой, за исключением вышеописанных нюансов. Отдых прошел замечательно, на позитиве, чего и всем того желаю.

P.S. Если что то пропустил, допишу позже. Будут вопросы, задавайте. По возможности, отвечу.

• Business trip
  • 4.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 4.0 By places of interest
  • 4.0 Comfortable parking
Added: 02.07.2026 17:14
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 9 947 characters in the review

Thank you автору
Big thanks
All reviews of the hotel (159) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
АЛЕКСАНДР
Sign up: 25.03.2018