ЕЩЕ ОДИН ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ
Отдыхали с мужем с 18 по 26 июня 2026 года. Отель ОЧЕНЬ хороший. Из-за рождения детей долго не путешествовали, поэтому нам сложно сказать, во всех пятизвездочных отелях сейчас так всё замечательно или нет. Но на данный момент, это лучший отель из всех, в которых мы побывали.
Всё, что пишут в отзывах (хвалебных и не очень), в основном, правда. Но, по-моему, не стоит обращать внимание на небольшие трещинки на полу и стенах (здесь же люди проживают, они сами к этому и приводят, а персонал физически не успевает всё довести до идеала), обращать внимание на ломающуюся технику (которую мигом заменяют, если попросишь), на некоторое - как пишут - однообразие блюд...
Кстати, сразу о кухне: такого изобилия еды мы еще нигде не встречали. Горячие блюда безумно вкусные. И что это за претензии у людей? Даже если что-то и повторяется - все ведь максимум на 2 недели едут и за это время все равно все блюда не попробовать, их очень много. Наоборот, обычно что-то в "любимое" добавляешь и все время (когда это блюдо есть) его и кушаешь. Для меня крохотным минусом было то, что некоторые блюда (которые я лично обычно ем горячими, вроде фаршированных кабачков, перцев и проч.) были холодными. А микроволновок в основном ресторане нет, только грили для хлеба. Захочешь подогреть - нет проблем, попроси официанта. Что я как-то и сделала. Но больше не просила. Зачем отрывать девушку от работы, когда у нее и так дел по горло? Она с моим блюдом исчезла минут на пять или семь. Это время могла бы посвятить другим гостям... Но, повторюсь, это лично моя небольшая претензия. Мужу и холодными фаршированные овощи нравились. Кстати, официанты только напитки разносят (очень быстро приносят, спасибо им!!), еду сами гости себе набирают. Видимо, это и есть система Ultra All Inclusive.
Мы отдыхали в июне и, как мне кажется, к этому времени некоторые фрукты еще не успели как следует созреть. Черешня (была каждый день) и клубника (была не каждый день) зрелые и сладкие! Как и киви, цитрусовые, яблоки. А вот арбузы, дыни, нектарины, персики, сливы были не в самом соку. Лично для меня это плюс: люблю, когда жестковато и не очень сладко. Но на вкус и цвет...
Мороженое с утра до вечера у основных бассейнов; рядом с аквапарком днем привозят тележку с пакетированным мороженым. И (!) там есть фруктовый лёд!!! Я лично его обожаю. Это и не очень калорийно, и вкусно.
Территория отеля довольно большая. Как справедливо пишут, всё очень удобно расположено. Аквапарк понравился. Я не любитель такого рода развлечений, но на спокойной красной горке пару раз прокатилась. Ватрушек, действительно, как пишут, не всем хватает. Но желающих прокатиться было очень много - конечно, на всех не напасёшься:) Мы приходили к самому началу открытия горок (они по определенным часам работают, у аквапарка на стенде пишут часы работы) и всегда нам доставалась ватрушка)) Но для большинства горок они и не требуются.
Море... Нам с погодой не очень повезло. Море было холодным (это в конце июня!), поскольку дождик лил неделю или больше до нашего приезда, море прогреться не успело. Лучше, конечно, в июле или августе ехать. Но тур будет дороже. Насчет захода в море... ну, не идеал. Много семей с детьми видела в море. Своих деток я бы в Сиде лучше повезла (где сплошной песочек). Гальки много, быстро глубина начинается. В общем, не совсем для детей, которые к водным процедурам не приспособлены. Нам больше нравился бассейн 16+. Там была самая теплая вода! Думаю, он не подогревается, но находится на возвышении ~1 этажа. К 16.00 водичка была - как парное молоко)))
Анимация - супер!!! Видела, как дети с восторгом раскрашивали автомобиль! Больше ничего не могу сказать о детской анимации (без детей прилетели), но уверена, что тут всё ОК. Для любителей фитнеса здесь тоже рай: отличный тренажёрный зал, аква-аэробика в бассейне и в море и проч.
Пару раз были на вечерних шоу. Оооочень крутые! И это не традиционные турецкие танцы. Были шоу велосипедистов, акробатов-циркачей, Майкла Джексона (очень неплохо танцоры двигались под бессмертные хиты Джексона) и проч. Каждый день объявления о вечерних шоу на стенде у основных бассейнов вывешивали. Потом, после шоу, как правило, у моря была живая музыка или караоке. С 11.30(?) дискотека в здании отеля. Кажется, до 2-х ночи. Не знаю, что там, не ходили. Проживали на 3 этаже, музыку не слышали. Иногда беспокоил шум от других отелей, где дискотека под открытым небом проводилась ежедневно, примерно в 9 или 10 вечера начиналась. Закрытый наглухо балкон не спасал. Но к 23.00-23.30 шум затихал. Если едете с детьми, которые плохо засыпают, просите номер с видом на море, НЕ на соседние отели. Правда, похоже, с видом на море только категория "люкс". Доплата 20€ в сутки.
Еще приятно удивило наличие огромной плазмы и нечто вроде кинотеатра для просмотра футбольных матчей! Очень кстати, нынче год чемпионата мира по футболу:) У входа в этот зал в изобилии были пиво, минералка, всякие колы-фанты, орешки и сухарики! Конечно, все включено)
Магазины, аптеки, рынки есть в большом количестве рядом с отелем. Мы ходили только налево от отеля. Единственное, что не смогла найти нигде, – полиэтиленовые пакетики в рулоне))) Если кто-то их фанат, как и я, берите с собой)))))) Wikiki, некогда всеми любимый, находится ~ в 1 км от отеля (опять же, слева). Только это уже не тот Wikiki, что был лет 8-9 назад. Качество продукции отвратительное. Ну, примерно, как у нас в Глории Джинс, или даже хуже. Мне жаль времени, потраченного на поход в этот магазин. В ближайших магазинчиках и на крытых рынках качество одежды намного лучше. Кстати, в отеле Шервуд тоже неплохие магазинчики. Цены не запредельные. Футболок там много в подарок набрали.
Самое главное в этом отеле - ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ!!! Очень приветливые, всегда готовы помочь. Аида (решает все вопросы) - замечательный работник!!!!!!! Она почти всегда была на ресепшн. Всех гостей запоминает и все их пожелания учитывает.
Хотим также объявить благодарность Mustafa Sclauk, Simsek, Maksat, Sudenur, Arod. (Заранее прошу прощения, если неправильно имена напечатала.)
Также хочется отметить замечательную работу хостес (тех, кто встречают гостей в основном ресторане и следят за порядком) – Elena и Berna. Так приятно начинать трапезу с улыбки этих прекрасных женщин!!!
Бары все СУПЕР! Алкоголь качественный, коктейли очень вкусные. Хотела попробовать все, но их в баре лобби и в баре на пляже очень много)) Всё не попробовать. По желанию наливали Мартини и Бейлиз. Думаю, всё прочее тоже. Огромная благодарность всем барменам!! Имен не помню, но все МОЛОДЦЫ! Я попросила коктейль "голубая лагуна", его в списке коктейлей не было. Бармен глянул в интернет и сделал мне потрясающую вкусняшку! Еще раз - МОЛОДЦЫ!!! И все официанты в ресторанах – МОЛОДЦЫ!!!!!
Спасибо всем за отличный отдых!!!
Вернулась ли я бы в этот отель? Однозначно, ДА!