В одну и ту же реку дважды не войти, а в море попробовать можно…
После прекрасного отдыха в Риксос Магавиш в октябре прошлого года (смотрите мой отзыв под заголовком «Обязательно вернемся, но…») начитались противоречивых весенних рецензий и летели с некой опаской. Как и собирались, взяли с собой еще кучу друзей с детьми и очень не хотели разочароваться. Скажу сразу, Риксос оказался на высоте и не подвел: друзьям просто все понравилось, мы все внимательно сравнивали с прошлым отдыхом, но в итоге тоже решили, что еще вернемся. Однако обо всем по порядку…
Первое - размещение. В это раз мы захотели
опробовать новые корпуса Бэй Вью. Все новенькое и чистенькое, недавно отстроенное и дизайнерски более интересное. Нам чуток не хватило зелени и мы попросились переехать на старую территорию, где были осенью. Спасибо отелю и конкретно службе Гест Релейшн, денег за это с нас не взяли. Нашей любимой руководительнице этой службы - Евгении низкий поклон, она смогла подобрать отличный номер, прямо как в прошлый раз. А вот все наши друзья остались проживать в Бэй Вью и были счастливы оказаться чуть ли не первыми гостями в новеньких более светлых и модных апартаментах. В общем, кому что нравится - Риксос готов все обеспечить. По территории постоянно курсируют минибасы, так что проблем встретиться с друзьями у нас не было никаких. Также и наши дети самостоятельно ездили друг к другу в гости.
Кроме замечательной и отзывчивой Евгении, в отеле мы снова увидели шеф-повара Томаса и помощника главного менеджера Майка. Эти прекрасные люди, с которыми мы познакомились еще осенью, были рады нам, как своим родным. Благодаря именно такому отношению, сюда хочется возвращаться снова и снова. Такие же прекрасные сотрудники, с которыми нам довелось снова встретиться - администратор ресторанов Ахмед и секьюрити Мухамед. Новые совместные фото с ними уже дополнили наш прошлогодний фотоальбом Риксоса. Хорошее отношение ко всем отдыхающим - вот на что делает ставку Риксос Магавиш и не ошибается!
Теперь про новую инфраструктуру и территорию.
Буквально за полгода Риксос в Хургаде смог в буквальном смысле отстроить и открыть еще один новый отель! Бэй Вью по площади ничем не уступает Сьют энд Виллас. Между новыми корпусами куча новеньких удобных бассейнов, а прямо к морю выходит просто обалденный огромный бассейн (18+) с каскадным водопадом, собственным баром и прекрасными видами для фоток.
Рядом с ним теперь располагается главный основной ресторан (для завтрака, обеда и ужина) и цепочка ресторанов а-ля карт. Их около десятка, нам особенно понравился там бразильский ресторан с подачей мяса прямо с огромных вертелов. На старой территории советуем посетить: японский, турецкий и Мангал. В каждом из этих ресторанов есть своя фишка, их посещение точно украсит ваш вечер.
Отдельно хочется выделить завтраки в двух ресторанах: Греческий и Society (снова привет Ахмеду). Это просто чудо и по обстановке (тишина, спокойствие, прекрасное обслуживание), и по локациям (прекрасный вид на море). Лучшее начало дня трудно придумать. В меню есть практически все, что и в главном ресторане, но все гораздо интереснее по подаче и вайбу.
Теперь по пляжу и развлекалову.
Но новых территориях отгрохали новую огромную зону отдыха с барами, лежаками и беседками. Там более интересное открытое море и народу меньше, но большинство предпочитают ходить на старый пляж справа от причала. Опять же, кому что нравится, на любой вкус напитков и цвет моря). Дартс, боча и тд тоже в наличии в центре старого пляжа. Там же осталась куча закусочных и прекрасный бар Панорама (18+). Вечерние шоу теперь проводятся на новой территории (снова привет Мухамеду). Для концертов теперь построили огромную сцену с собственным баром, кучей столиков перед ней и террасами по бокам. Выглядит все очень достойно.
Также как и на новом рецепшн, где теперь можно проводить время с любимыми напитками не только на уличных диванчиках, но и внутри громадного лобби.
Ассортимент напитков, кстати, не изменился - пара достойных коньяков, куча разного виски, прочие крепкие напитки, нормальное безалкогольное пиво (для меня), хорошее вино и шампанское (для любимой жены) и просто обалденные фреши, особенно клубничный и манговый (для всех).
По экскурсиям брали в этот раз прогулку по морю к затопленной военной технике (погуглите, есть в Хургаде и такой подарок для дайверов). Все интересно и необычно, прямо как в рекламных роликах.
Теперь о некоторых минусах, которые мы очень надеемся обязательно устранят к нашему следующему визиту. Во-первых нехватка персонала, прежде всего на пляже. Если осенью официанты просто носились стаями, наперебой предлагая свои услуги, то теперь их реально просто не дождешься. Беседовали на эту тему с Томасом и он пояснил, что все силы бросили на новые рестораны. Поэтому у пляжных баров нехватка персонала. Но вопрос уже решается и буквально в течении месяца должен существенно расшириться штат именно этого обслуживающего персонала. Вполне возможно, что в данный момент все это уже произошло - мы вернулись в Москву почти три недели назад.
Второй, ну очень важный для меня момент - это свежая морская рыба в главном ресторане. Осенью она была каждый (!) день в огромном количестве, теперь появляется только раз в неделю, а все остальное время для вас готовят там же прекрасные мясные блюда на углях и креветки, но рыбы, увы, нет… Так вот, по этому поводу у меня есть дельное предложение к администрации Риксоса: перенесите приготовление свежей морской рыбы в ресторан Мангал (про который писал выше). В этот ресторан а-ля карт, ее потребуется гораздо меньше и можно будет снова готовить ее каждый день. Кому надо (фанаты рыбы как я), тот запишется и посетит Мангал снова и снова. Таким образом, и рыба будет в ассортименте снова каждый день и отелю не надо будет ее закупать огромными партиями для главного ресторана.
Из минусов, пожалуй, все…
А в остальном все также прекрасно и замечательно, Риксос держит марку и дорожит своей репутацией. Прошлый отзыв заканчивал словами, что обязательно вернемся еще большей компанией. Сейчас напишу, что такие поездки становятся уже доброй традицией. Спасибо за это - всем нашим друзьям из Риксос Магавиш😘
От всей команды Rixos Premium Magawish благодарим Вас за столь подробный, искренний и теплый отзыв, а также за то, что вновь выбрали наш отель для своего отдыха. Для нас большая честь, что после предыдущего визита Вы вернулись к нам уже с большой компанией друзей, и мы смогли вновь оправдать Ваши ожидания.
Нам особенно приятно узнать, что Вы по достоинству оценили новые корпуса Bay View, обновленную инфраструктуру, рестораны, пляжи, бассейны и разнообразие возможностей для отдыха. Спасибо за теплые слова в адрес нашей команды. Мы обязательно передадим Вашу благодарность коллегам — им будет очень приятно узнать, что именно их внимание и забота сделали Ваш отдых еще более комфортным.
Мы также искренне благодарим Вас за конструктивные замечания. Ваши комментарии относительно количества сотрудников на пляже очень ценны для нас. Мы уже работаем над усилением команды, чтобы обеспечить еще более высокий уровень сервиса во всех зонах отеля.
Спасибо и за Ваше предложение относительно ассортимента свежей рыбы. Мы обязательно передадим Вашу идею руководству и команде кухни для рассмотрения. Мы всегда внимательно прислушиваемся к мнению наших гостей и ценим такие полезные рекомендации.
Нам невероятно приятно читать, что поездки в Rixos Premium Magawish становятся для Вас доброй традицией. Именно такие отзывы вдохновляют нас становиться еще лучше.
С нетерпением будем ждать новой встречи с Вами, Вашей семьей и друзьями, чтобы подарить еще больше ярких впечатлений и незабываемых моментов.