Отдыхала С семьей в июне 2026
23.06.26 - 03.07.26
- Воздержалась
3.7

Впечатления средние, без вау

Отдых двух взрослых и трехлетки в активном кризисе.

Начну свой отзыв традиционно с дороги.

Отель находится в районе Манавгат. Дорога от аэропорта занимает чуть больше часа.

Нам тут не повезло, мы целый час ждали какую-то нерадивую семью в трансфере и не дождались, видимо уехали на индивидуальном трансфере. Совет: потрудитесь хотя бы дойти до стойки туроператора и сообщить об этом, другие люди не должны страдать.

При входе нас встретила девушка, предложила бокал игристого и лукум. Приятно.

Заселяла нас девушка Ирина.

Заселение.

Мы приехали рано, примерно в 11 утра, нас отправили позавтракать и после завтрака дали номер.

Первый номер нам не понравился (5216). Маленький, темный, французский балкон с видимо на грязный искусственный палас «под газон», с остатками мусора (окурки, еда и тд), очень высокая ступень перед выходом на него. номере пах сыростью, а с балкона пахло пережаренным маслом. в общем не наш вариант.

Утром попросила номер поменять, из предложенных вариантов понравился 4308. Вид из балкона на соседний отель и боковой вид на море.

Номер по площади явно больше: двуспальная кровать и диван-тахта. Поместился даже детский манеж плюсом.

По номеру нареканий не было кроме очень громкой анимации другого отеля, низкой шумоизоляции (очень жесткий доводчик у дверей, грохочут на весь этаж). В номере имелись халаты, гигиенические принадлежности: мыло, гель для душа, шампунь и кондиционер - в дозаторах. Штучные гигиенические принадлежности типа ватных палочек, шапочек и тд. Позднее пришла уборщица и принесла аля-подарки: сумка фирменная, мочалки, тапочки, бритвенный набор, пилочка и тд. Мини-бар: вода, газировка, пиво. Пополнялось ежедневно, единственное, что часто в сон ребенка.

Уборка.

У нас убирала Фатима, претензий к уборке у нас не было, всегда приветлива и учтива к режиму ребенка. Очень не хватало более тщательной уборки полов после песка, но в целом все хорошо.

Вайфай на территории отеля ловит всегда и везде - несомненный плюс.

Инфраструктура отеля.

Отель имеет небольшую территорию, но все расположено компактно. Главный ресторан в основном корпусе, там можно позавтракать, пообедать, поужинать. Есть еще бистро с поздними завтраками, напитками (время работы не помню), до обеда скорей всего.

Далее пекут гезлеме (ни разу не попали, но видели огромные очереди), затем бар на пляже и едой по меню.

Везде в доступе холодильники с водой и чаем. Несколько бассейнов, аквапарк, лягушатник - прокомментировать не могу, не пользовалась.

По пути на пляж шикарный зеленый сад с гамаками, качелями - очень красиво.

Обслуживание.

Вот здесь для меня было очень странно, что персонал отеля почти повсеместно был угрюм. Что на завтрак приходишь - только пришел, вроде и поздоровался первым, а в ответ каменные лица и приветствие через губу. Ужин и подавно выражение лица типа «опять эти жрать пришли». Странно. Турция славится доброжелательностью и гостеприимством, а тут словно тебя ненавидят как только ты вошел на порог.

Единственное хочу отметить девушку Эду в основном ресторане. Она развозит напитки по утрам - прекрасная, доброжелательная, улыбчивая. Скрашивала каждое наше утро:)

В основном официанты, конечно, стараются, но все как-то очень машинально, без души.

В баре на пляже бармены трудятся как пчелки и всегда приветливы.

Непонятна роль спасателя на пляже: он сидит вначале пирса, хотя глубина и постоянные прыжки происходят в конце, а там никого нет.

Пляж.

Самое мое большое разочарование. За пляжем ухаживает один мужчина. Для такой площади этого явно мало. Мусорок не хватает, поэтому песок местами в мусоре. Его не прочищают. Столиков вообще практически нет - один стол на 4/5 шезлонгов.

Есть навесы, туалет, комната для переодеваний, небольшое поле для волейбола. Сам по себе пляж небольшой по протяженности. Слева огорожен буйками от понтона для водных развлечений, справа пирсом отеля. В итоге небольшая полоса для нашего отеля и: валуны на дне, неприятный заход в море (камни, осколки ракушек, водоросли, палки, мусор) - никто это не убирает и не исправляет. Плаваешь в куче мусора и веток, с опаской опуская ноги, потому что слева до середины встречаются острые камни. На нашу долю еще выпали работы по чистке русла реки, три дня в море невозможно было зайти: море вперемешку с глиной и кажется каким-то сточными водами (возможно повредили трубу?), но когда все нажаловались, работы приостановили. почему именно в сезон это необходимо было делать - вопрос риторический. Мы уходили за три (!) пляжа левее, чтоб вода была чуть чище - так там вообще другой разговор: пологий вход в море, мягкий песочек, нет мусора - красота! Неужели у такой крупной сети Добедан нет возможности (желания) обустроить свой пляж аналогично?

С учетом этого, очень нелогично выглядит организация мероприятия по водной аэробике - чтоб прыгнуть на острый камень, удариться? Зачем? Кроме того, в период этого мероприятия плавать невозможно. Люди все прибиты к правой стороне, к пирсу, в надежде не сломать себе ничего. Итого получается небольшой филиал Анапы в Турции.

Отдельного внимания стоят так называемые дорожки по пляжу. Людям с коляской лучше этого не видеть, потому что даже без нее по ним ходить некомфортно. Перекошенные, видимо из-за убывания песка. Почему не скорректировать - опять же вопрос.

Развлечения.

Здесь надо сказать, что топовые мероприятия (концерт Ханны, гала-ужин) организованы отлично. Не представляю, сколько труда стоило перенести всю кухню и столы к зонам бассейна, здесь большое уважение. Сейчас будет немного душно, но: Единственное, я бы прекратила практику запускания Шаров - да, красиво, но задумываетесь ли вы как они потом вредят птицам? Они запутываются в лентах от Шаров и в самих лопнувших шарах. Этой большой удар экологии и окружающему миру.

Не могу сказать ничего про анимацию у бассейна, на пляже слышала как зовут на бочу и волейбол. Больше ничего не встречала.

Велнес мероприятия посетить не удалось, но их тоже достаточно.

Вечерняя анимация детская одна и та же изо дня в день, взрослая +- такая же. Но мы ходили, было интересно.

Детская инфраструктура.

Нам предложили манеж, горшок (у нас был свой), ванночку, можно взять коляску в аренду.

Ассортимент детского питания скудный: на завтрак два вида молочной каши и просто отварная греча. На обед ужин отварная курица и фрикадельки, вроде нагетсы еще были. гарнир: пюре, макароны, греча.

Чтобы поплавать есть несколько бассейнов, небольшой аквапарк.

Детская площадка неплохая, есть где побегать, только окружена муравьями

По соседству с ней детский клуб. Посещали только вечером после ужина. Про работу детских аниматоров ничего не скажу, но по ощущениям тоже всегда недовольные девушки. Возможно устали, возможно при непосредственной работе с детьми, меняются. Непонятно.

Питание.

Вот вроде бы всего много, но почти все - безвкусное, в тонне масла. Пюре очень часто напоминает порошковое. Гратен в большинстве своем с недоготовленным картофелем.

Я всегда находила что-то, но прям вау не было ни разу. Почти все блюда с рисом (типа фаршированных кабачков) с деревянным не проваренным рисом.

Все что на гриле просто тонет в масле.

На завтрак омлет (который готовят при тебе) тонет в масле.

В общем, поесть можно точно, но придется поискать под свои вкусовые предпочтения. А так выбор есть и достаточной большой.

Фруктов много. Хотелось бы расширить предложение фруктов в кафе возле бассейна. Там предалагают только арбуз, думаю, что стоит рассмотреть возможность предложить еще что-то: дыни, цитрусовые, бананы. Девушка, которая выдает мороженое тоже очень старается быть приветливой, но как только ты отходишь - начинаются какие-то смешки с коллегами, все время создается ощущение, что тебя обсуждают и осуждают только за что - непонятно.

В баре на пляже тоже неплохо, но в основном фастфуд.

Алкогольный выбор есть, но я пробовала только белое вино, пить можно.

В баре можно выбрать пиво (бутылочное или разливное), предлагают орешки.

Подводя итог: отель хороший, но своих денег (370/10 дней), он не стоит. Команде есть куда стремиться и улучшать как качество обслуживания, так и технические моменты.

Вернулась бы я в этот отель? Да, только по значительно более низкой цене).

• 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.0 Анимация
  • 5.0 Инфраструктура для детей
  • 4.0 Детская анимация
  • 3.0 Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • пляж
  • некачественная еда
  • неприветливый персонал
Добавлено: 04.07.2026 07:01
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 8 202 символов в тексте

Все отзывы по отелю (1 035) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (10)
Ксения Бычкова
Екатеринбург