Второй раз в отеле, и собираемся снова в октябре 2026
Это второе посещение данного отеля. Отдых в 2023 понравился, и мы решили посетить этот отель еще раз. Видео обзор об отеле можно посмотреть по ссылке
ТРАНСФЕРЫ И ПЕРЕЛЕТЫ
Отель расположен на удалении от аэропорта Анталии. Гораздо ближе находится аэропорт Газипаша GZP (30 км). Мы решили составить самостоятельный тур: купили авиаперелеты до этого аэропорта а/к Турецкие Авиалинии, забронировали отель на 15 ночей.
По прибытию в отель браслеты одели сразу. Заселились в стандартный номер view land около 14 час. Мы в прошлое наше посещение проживали в аналогичном номере (видео обзор номера можно посмотреть ниже по ссылке). За поздний выезд из отеля в день вылета до 17 час сделали доплату в размере 50 евро
Интерьер отеля раскошный, напоминающий дворец Долмахбахче в Стамбуле, красивая и дорогая мебель. Все чисто и ухожено.
Интернет работает отлично и без тормозов на всей территории отеля, в номерах на пляже и бассейнах (см фото к обзору). Кабельное телевидение имеет несколько русскоязычных каналов
ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ
В 2023 мы отдыхали по системе All Inclusive, а сейчас отель по системе Ultra All. С концепцией отеля Ultra All можно ознакомиться на фото к нашему обзору или на официальном сайте отеля
Питание на высшем уровне. Ресторан каждый день с фантазией украшается и эффектно декорируется разнообразными закусками и блюдами
Появился ночной буфет для поздних гостей, работающий с 23-30 до 2-00.
Большое разнообразие фруктов, ягод и овощей. Все без лимита: цитрусовые, мушлума, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешня, клубника, слива, бананы, арбуз, дыня и тд
В обычные дни в ресторане всегда на обед и ужин говядина, курятина, индейка, форель стейки или горная форель на гриле, сибас, дорада. Рыбные блюда можно отведать также в баре на пляже
По вторникам в главном ресторане морской день. Изобилие морепродуктов поражает воображение: крабы, раки, осьминоги, креветки, мидии, анчоусы, соленая форель.
Не пропустите блюда приготовленные на гриле на улице у ресторана. Два дня не знали о его существовании
Морской а-ля карт ресторан выше всяких похвал. Отличный сервис и отличный ассортимент вкусно приготовленных блюд. Все как в дорогом ресторане. В конце посещения в буквальном смысле выползаешь из-за стола
Хочется выразить огромную благодарность шеф-повару г-ну Muzaffer Yaman и главному менеджеру F&B г-ну Osman Isci за прекрасную кухню и четкую организацию сервиса. Сервис в ресторанах и барах на высоте. Официанты и обслуживающий персонал находится в постоянном движении: быстро убирают посуду, приносят напитки из бара ресторана и тд.
НАПИТКИ И БАРЫ
Самый вкусный кофе, турецкий кофе, на наш взгляд подают на лобби бар. Барное меню можно посмотреть в нашем фото к обзору. Вина в барах, ресторанах турецкого производства хорошего качества только бутылочное: белое, розовое, красное. На лобби бар имеется также шампанское хорошего качества турецкого производства. Из импортных напитков (включено в ультра олл) виски Bells, J&B, мартини и тд. С Beverage Menu лобби бара можно ознакомиться в Hotel App (см фото с QR кодом к нашему обзору)
Особо хочется отметить бармена лобби бара Enes и бармена бара у главного бассейна Furkan. В этих барах мы в основном проводили время по вечерам. Это настоящие профессионалы своего дела. Всегда внимательны, помнят гостей и их предпочтения, готовят очень вкусные коктейли, тщательно выполняют свою нелегкую работу. Большое им спасибо !
ШОПИНГ
Рядом с отелем в шаговой доступности 4 аптеки, два супермаркета Мигрос (один прямо рядом с отелем), и супермаркеты с более доступными ценами A101, BIM, SOK. В этих супермаркетах рассчитывались картой UP РСХБ. В Мигросе оплата этой картой не прошла
Дважды посещали субботний вещевой и продуктовый рынок в Мухматларе. Базар огромный. В шаговой доступности от базара магазины Waikiki, Madame Coco, MMM Migros и др. А также торговый центр Akdeniz Park AVM. В ТЦ располагаются известные брендовые магазинвы US Polo ASSN, Mavi Jeans, Boyner и др. Кстати, в этих магазинах также расплачивались картой UP РСХБ
В первый раз добирались на базар и обратно на такси. Кнопка вызова такси находится прямо напротив главного входа, на аллее. Проезд по счетчику, стоимость около 300 TRY. Такси приезжает через несколько минут после вызова. Другие сервисы заказа такси такие как Indrive, BiTaksi здесь не работают
Второй раз для посещения базара мы воспользовались городскими автобусами. Проезд 60 TRY на пассажира. Для прокладки маршрутов использовали приложение Moovit. Приложение прокладывает маршрут пешком до ближайшей остановки общественного транспорта и далее. Показывает номера автобусов, количество остановок, время пешком и тд. Туда добирались на автобусе №1 , до остановки 3 мин пешком от отеля. Обратно на №2b , остановка напротив MMM Migros в Мухматларе
ОБМЕН ВАЛЮТЫ
Рядом с отелем есть неплохой обменник валют. Как найти: выйти на трассу и идти направо до ближайшей аптеки. Перейти на другую сторону и еще метров 20 вперед. Хороший курс обмена валют в магазине Waikiki. Оплачиваете товары валютой, а получаете сдачу в лирах. Также хорошие курсы обмена валюты без комиссий в банкоматах некоторых банков (ICBC Turkey, Vakif Bank, Ziraat Bankasi и др) и в почтовых отделениях PTT.
Для расчетов мы также активно использовали карту UP (в юанях) РСХБ. Этой картой производить расчеты выгоднее, чем картами российских банков по СБП
ПЛЯЖ
Погода в начале июня была хорошая, но с морем не повезло. Только к концу нашего пребывания на отдыхе море прогрелось до 25 град. Пляж, шезлонги, туалеты, раздевалки поддерживаеются в чистоте. Пляжу отеля в начале июня был присвоен Голубой флаг
Питание на пляже хорошее и разнообразное. Пекут лепешки гюзлиме. Напитки все такие же, как везде в отеле. Сортов 10 мороженого. Шезлонгов хватало для всех отдыхающих. Над шезлонгами натянуты полотна для создания тени. Можно также располагаться на пирсе.под зонтиками
Из недостатков пляжа можно отметить отсутствие трапов для выхода из моря, а также слишком тесное расположение шезлонгов
АНИМАЦИЯ
Анимация понравилась По пятницам - турецкий вечер, танцевальное шоу. Не пропустите выступления гастролирующих артистов. Их выступления замечательные и проводятся раза 3 в неделю
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Хочется выразить благодарности работникам ресепшен Kaan и Metjen А также сотрудникам гест релейшен Item и Atakan, за помощь в организации нашего отдыха. Отдых очень понравился. мы уже купили авиабилеты на перелеты на октябрь и планируем опять отдыхать в отеле