Отличный отель с нюансами, но отдых удался
Провели часть отпуска в Sunrise Azalea Aqua Park Resort 4*. По уровню сервиса и питания отель смело тянет на среднюю турецкую «пятерку».
Заселение и номер. Приехали после обеда. Заселили быстро, отправили на обед, ключи выдали после. Первый номер дали классный, отреставрированный, но окна выходили на стройку соседнего отеля (буквально в трех метрах). Вернулся на ресепшен — пообещали поменять назавтра. На следующий день после обеда вопрос решили: дали номер с видом на внутренний двор, вдали видно море, соседний отель и аквапарк, через дорогу. В самом отеле тоже идет реновация (основной корпус готов, боковые — частично), но она совершенно не мешала отдыху.
Пляж и море. Территория большая, зеленая. Пляж широкий, лежаков и зонтов с запасом (отель загружен не полностью). Вход в море пологий: по колено, а на отливе — по щиколотку, поэтому все купаются с пирса. Единственный минус — на пирсе периодически ломалась лестница для спуска. Утром вода прозрачная, есть кораллы и рыбки — здорово понырять с маской. После 10 утра становится мутновато, но море теплое и шикарное.
Инфраструктура и развлечения. Бары на каждом шагу, коктейли любые. Бассейнов много, мы в основном отдыхали у центрального бассейна глубиной 160 см. Аквапарк классный, горок много (есть и экстремальная). Минус — спуск на ковриках, они снижают скорость. Потерял часы на горке «унитаз» — сотрудники нашли и вернули на следующий день, огромное спасибо!
Питание. Разнообразное, вкусное, еды много, фрукты всегда есть. Сходили в азиатский à la carte — очень понравилось. Есть бургерная и перекусы в течение дня. Проводят вкусные мероприятия — раздача манго, коктейли.
Сервис. Отдельное спасибо русскоязычному менеджеру Дарье — всегда помогала. Персонал постоянно интересуется, всё ли в порядке.
Экскурсии. Брали через «Альбатрос» (дешевле, чем у гида). Поездка в Каир тяжелая, но впечатлений масса. Рядом магазины, до Хургады рукой подать.
Отель очень рекомендую. Когда завершат реновацию соседнего отеля, будет вообще идеально. Было жарко, загар супер, наелись и напились вдоволь. Рекомендую!