Прекрасный отель, если бы не "крошечные" ньюансы
Опишу свои впечатления от нашего путешествия в отель Akka Antedon. Возможно представители отеля прочтут и проработают как раз таки те ньюансы, которые омрачили наш отдых. Так как видна работа над сервисом и старания отеля, хотелось бы подсветить то, над чем еще можно поработать.
Начну с того, что отдыхать мы приехали с ребенком-аутистом 7 лет (сохранный интеллект, имеется минимальная речь), ребенок имеет подтвержденную инвалидность. При заселении нам пошли навстречу и заселили в номер на 30 минут раньше положенного, огромное спасибо. По приезду нас встретили, не нужно было стоять у рецепшн заполнять тонны бумаг, за нас все сделала встречающая девушка.
В общем и целом персонал очень приветливый, доброжелательный, улыбчивый везде, кроме ... МИНИ_КЛУБА. Место, где, казалось бы, должны работать самые доброжелательные люди. Но нет. Возможно это нам так "повезло" и мы контактировали только с таким персоналом, и не все там такие "интересные" личности, но говорю как есть и как было у нас. В первый день зашли в мини клуб в закрытую зону, где находятся различные "лазилки", в зоне не было никого кроме девушки из мини клуба, нас встретили очень не приветливо. Нигде в доступном и видном месте не были написаны правила входа на территорию этой комнаты. Тк мы были впервые - зашли как есть в обуви, на что нам грубо сказали что ВООБЩЕ ТО обувь надо снимать. Сняли. ВООБЩЕ ТО ТАМ ВОН шкаф обувь надо ставить ТУДА. Поставили. НА ГОРКУ ЛАЗИТЬ НЕЛЬЗЯ. Окей, перестали лезть на горку. Находиться в детской зоне с таким персоналом было некомфортно и возвращаться туда нам больше не хотелось.
Далее, если вы и ваш ребенок привыкли к традиционному мини-диско на сцене с популярной музыкой, где каждое мини-диско как праздник, а ребенок его ждет, будьте готовы, что здесь это происходит в рандомные дни, не ежедневно. Иногда мини-диско проводят просто на детской площадке в темноте, духоте, тк на сцене происходит подготовка к вечернему шоу, и очевидно в приоритете оно, а не какие-то пляшущие дети.
Так же будьте готовы к тому, что если ваш ребенок не повторяет как робот движения за аниматорами, стоя на одном месте, а вдруг решит побегать по сцене, или спуститься по лестнице вам сделают замечание.
Да, я согласна что это ВОЗМОЖНО может быть не совсем безопасно для ребенка когда он бегает, но бегал не только наш ребенок, и детям свойственно БЕГАТЬ и ПРЫГАТЬ и ЛАЗИТЬ везде, особенно мальчикам. Но попросили ограничить в движении только нашего. Уважаемая аниматор, если вы не сталкивались с аутистами, я вам скажу что таких детей очень сложно ограничить и обьяснить, что вот тут тетенька скачет и бегать мимо нее нельзя. У нас есть с чем сравнить, в прошлом году мы отдыхали в отеле и были дети гораздо сложнее нашего, и бегали и прыгали среди танцующих аниматоров, и даже ползали у них под ногами, никто даже взглядом не позволял себе как-то выделять их, а тем более ограничивать в передвижениях или танцах.
В мире инклюзия. Все равны. Но после замечаний и просьб не бегать, нам просто пришлось уйти с мини-диско крайне расстроенными, ребенок не понимал почему ему пришлось уйти. Просто потому, что он мешал аниматорам. Это очень сильно омрачило наш отдых. Тк за 600 тр как-то хотелось бы более лояльного отношения.
Далее, официанты - очень классные ребята, ни разу за весь отпуск не почувствовали какого-то негатива. Все очень быстрые, приветливые. Но есть одно но :) официанты в ресторанах спрашивают что будете? Говоришь, они кивают уходят и приносят либо не то, либо не доносят то, что просил, либо наоборот приносят больше, чем просил. Все из-за незнания и непонимания языка. Это не вызывало сильного негатива. Но тоже можно проработать эти моменты. И тоже, к сожалению у старшей дочери на ужине официант выбросил салфетку, на которой лежала капа для зубов. Она конечно сама виновата, что положила ее на салфетку, но слышала есть правила у официантов перед выбрасыванием салфетки проверяются. Тоже информация на заметку для руководства рестораном.
По питанию - хотелось бы чуть менее зажаристую рыбу и мясо, рыба часто пересушена. Омлет утром тоже был какой-то зажаристый. То ли дело в сковородках, то ли в чем не знаю. В остальном все более менее. Очень вкусные ананасы, арбуз, черешня. Понравилось обедать в снек баре. Все вкусно, с красивейшим видом на море.
Уборка номера - скажу корректно - МОЖНО И ЛУЧШЕ. Во второй и третий день у нас не успевали прибраться с 9.00 до 14.00. Ребята, ну серьезно, семейный номер с ребенком, очевидно что после обеда люди придут и будут отдыхать и надо успевать прибираться до обеденного времени. Тем более если горит кнопка УБОРКИ. Зачем тогда вообще эти кнопки? Не понятно. После звонка на рецепшн больше таких казусов не было. Но если бы не пришлось никуда звонить и жаловаться было бы намного лучше. Качество уборки на 4+, лучше мойте пол пожалуйста. В остальном все ок.
Чайки - если вы не любите животных, вы страшно брезгливы - вам не сюда. Да, они воруют еду, да они иногда орут ночами (но если закрыть дверь на балкон, то не слышно), да они ведут себя как хозяева, но это вызывало только восторг. И всегда, когда они начинали летать над бассейном это вызывало только положительные эмоции и восхищение. Люди сразу хватались за телефоны и снимали этих удивительных птиц. Обращение к отелю, пожалуйста не убирайте чаек, это ваша фишка. Ну и отдельная благодарность за ваше отношение к котикам.
Хочется еще отметить великолепную работу ландшафтных дизайнеров и коллекцию очень красивых деревьев, кактусов, цветов. Любовались весь отпуск.
Дискотека на пирсе в среду нас тоже очень впечатлила, не ожидали такого размаха. Очень круто!!!
Хотелось бы еще отметить фотографов, большая благодарность ребятам, супер легко было с вами общаться, никакого навязывания, все очень корректно, терпеливо и четко. Фотографии ПУШКА. Съемка прошла в 19.00, в 22 нам уже отдали готовые шикарные снимки по адекватной цене. СПАСИБО!!!