отдых в Fame Residence Göynük
Люблю регион Кемер. Только в данном поселке отдыхала в трех разных пятерках. В этот раз впервые за все время путешествий в Турцию выбрала отель 4 звезды, и ни разу не пожалела о своем выборе.
Данный отель очень достойный, и каких-то существенных отличий от пятерки я не увидела. Не без нюансов, конечно. Но мне очень понравился. Несколько лет назад отдыхала с семьей в соседней Киликии. Так вот Фэйм мне понравился больше в плане атмосферы, сервиса. Более душевный.
Находилась на отдыхе с 19.06.26 по 25.06.26. Перелет из Уфы был ночной, туроператор- Пегас. Перевозчик- Южный ветер. Все четко, минута в минуту, без задержек. До отеля ехали полтора часа с заездом в 3 отеля в Анталии и в 2 отеля в Бельдиби, мой был последним.
Заехала в отель около 7 часов утра, заполнила карту и пошла завтракать. А после, попросив на ресепшен карту для полотенец, отправилась изучать территорию и море. Там и пробыла до обеда. После обеда получила номер на третьем этаже (1336) в корпусе А с видом на террасу ресторана и боковым видом на территорию. Вдалеке был виден кусочек моря).
По номеру нареканий нет. Идеально чистый, по наполнению- все имелось, мини- бар пополнялся, уборка производилась ежедневная, полотенца менялись. Очень понравился запах парфюма после уборки.
Единственный нюанс- шум от шоу по вечерам, слышно с закрытым балконом, но это до 23:00.
Территория компактная, ухоженная, зеленая. Все очень удобно расположено. Везде протирают, убирают, подметают, постригают, поливают. Туалеты на пляже, у бассейна и в отеле чистые.
Рестораны и бары. С удовольствием завтракала на террасе с красивым видом каждое утро. В обед и ужин- внутри ресторана. Столики чистые, на каждом стоит веточка цветов. Персонала в ресторане достаточно. Всегда встречает шеф-повар и руководство отеля. Официанты молниеносно убирают пустую посуду и бокалы. Напитки не приносят. Мне не сложно было дойти до стойки. Там уже готовыми рядами в запотевших бокалах стояло белое, красное и розовое вино, пиво.
Алкоголь- местный. Пиво- вкусное. Вино не понравилось, более-менее нормальное- белое. В лобби-баре бармен в подтяжках и очках (Туган, если не ошибаюсь) делает вкусные коктейли, сопровождая процесс приготовления веселыми шутками. Запоминает, какие напитки пьют гости. Было очень приятно!
Еда- первое впечатление после посещаемых ранее пятерок- мало, но потом поняла, что больше и не нужно. Все необходимое есть. И все очень вкусно! Хочу отметить поваров зоны гриль за завтраком. Всегда встречали с улыбкой и приветствием! Очень доброжелательные и приятные люди. Индивидуальный омлет- пальчики оближешь! Так же не могу не отметить лепешки гёзлеме- наивкуснейшие с тремя видами начинок, и женщину, которая их выпекала. Очень милая и приветливая. Всегда с улыбкой встречала.
Из фруктов: арбуз, дыня, грейпфрут, апельсин, яблоко, груша, сливы, персики.
Два вида супа. Несколько видов мяса и рыбы одновременно. Овощи, оливки, сыры, закуски.
Мороженое- практически весь день- нескольких видов в рожках. Выдает приятная девушка.
В снэк-баре возле бассейна была вкусная пицца и курочка. Рядом в баре можно было взять любые напитки.
Бассейном не пользовалась. Он довольно большой. Лежаков много, стоят плотно, и, в основном, все заняты.
Пляж. До моря идти минуты три. Дорога абсолютно не напрягает. Пляж чистый, оборудован душем, краном для мытья ног, кабинкой для переодевания и туалетом. Лежаки стоят плотнячком. Для приватности занимаются через один. Свободные места найти можно. Пирса нет, есть трап. Вход нормальный, аквашузами не пользовалась.
Индивидуальных урн возле лежаков нет, но проходит сотрудник пляжа и собирает со столиков пустые бокалы и мусор. Море в дни моего пребывания было чистое в любое время дня. Бирюзовое. Акватория совмещена с тремя отелями. Сразу возле берега не пройти- очень много народа плещется на мелководье- компании пенсионеров собирались и семьи с детьми. Приходилось пробиваться через эту стену и сразу подальше отплывать)).
Виды на горы с моря открывались шикарные, за что и люблю этот регион.
В баре на пляже (работает с 10:00) из алкоголя только пиво. Поэтому за коктейлями или другими напитками нужно идти на территорию отеля. Напитки в стекле на пляж проносить нельзя. Охрана вежливо останавливает. Только в пластике.
Воду на пляже набирать в кулере.
Снэк-баром на пляже не пользовалась. Открывается в 12:00.
Полотенца менять в спа на -1 этаже с 8-ми утра до 18:00. Сауной и хамамом не пользовалась, платные процедуры не покупала.
Вайфай работает и на территории отеля, и на пляже в течение всего дня. Бывало, с перебоями.
Анимация присутствует, ненавязчивая. С утра приходят поздороваться на пляж, тут же зовут на гимнастику. Днём дартс, боча, аква-аэробика, йога на территории отеля, волейбол на пляже. Аниматоры- улыбчивые, всегда здороваются, шутят, разговаривают, зовут на мероприятия. Особенно запомнился парень с пузиком, огонь). Вечером дискотека простая и пенная, караоке, выступление приезжих групп.
Хочу отметить работу всех сотрудников ресепшен. Очень доброжелательные ребята, с приветственной улыбкой, готовы помочь. Серафиму огромный привет!
В целом, в большинстве весь персонал отеля приветлив и внимателен. Спасибо всей команде Fame Residence Göynük за то, что сделали мое пребывание таким приятным и запоминающимся. Рекомендую этот отель и с удовольствием буду рада вернуться в будущем. Ну а в сентябре отправляю туда родителей, уже куплен тур.