Хороший отель
Были в первый раз во Вьетнаме, выбор пал на этот отель из-за близости к аэропорту и питания УАИ. Прилетели мы рано, в 6 утра, в 7 уже были в отеле. Сразу надели браслеты, но заселение только в 15 часов, даже не в 14 по международным стандартам, а выселение при этом в 12. После длительного ночного перелета очень тяжело ждять номер 8 часов. Нам было непонятно, почему при раннем выселении нам не дают раннее заселение, отельных гидов нет в момент заселения, как и гестрелейшн. Языковой барьер. Карту отеля не дают, куда идти и где ресторан можно узнать только у отдыхающих. Комнат для переодевания нет, как и для чемоданов, чемоданы открываешь прямо на ресепшене, переодеваться в туалетах крайне неудобно, душевых нет. В отеле два корпуса А и В, между корпусами курсирует туктук. Основной ресепшн в корпусе В, питание в копусе А (фансан), они находятся друг за другом, ближе к морю корпус А.
Есть два ресторана: главный и базилик. В главном места можно найти только если прийти к открытию, в базилике более свободно, но и выбор блюд чуть меньше. В оба ресторана можно прийти как по улице, так и по коридору корпуса. Мы жили рядом с базиликом, поэтому ходили чаще туда. Питание халяль, свинины нет. Есть узбекский уголок, но отдыхающие узбеки говорят, плов не такой, какой должен быть, но для нас обычный плов. Мясо говядина, баранина очень жесткие, курица, рыба, морепродукты нам понравились больше, из необычного были крокодил и страус (на вкус как жесткая курица). Казахам не хватало мяса, говорят, не такое мясо. Фрукты, сладости, выпечка, йогурты - все очень вкусное. Из напитков чай в пакетиках, кофе, по алкоголю в ресторанах только пиво, вино, шампанское, все сладкое, сухого нет. В лобби и баре у бассейна есть импортный алкоголь: виски, джин, водка, мартини, малибу, днлают коктейли. Есть кофейня тоже в корпусе А, но кофе можно заказать и в лобби баре. Отдыхают в основном семьями, контингент в среднем 50+ из стран бывшего СНГ плюс китайцы.
Пляж белый песок, пологий заход в воду, вода прохладно-теплая, шезлонгов мало, занимать лучше заранее утром. В бассейнах вода не обновляется. Жара, лучше брать спф 80 минимум хотя бы на первые дни. В основном все купаются в футболках и умных купальниках.
Вечером минидиско на улице, потом программа, ведет турок, после живая музыка в основном русская кавер-группа. Хотелось бы конечно послушать вьетнамское, а не зиверт, ну чтож. Очень понравился детский клуб Тукан, большие комнаты с разыми лазалками, даже наш сын 11 лет постоянно туда ходил, подружился с другими мальчишками.
Номер просторный, но нет шкафа, только открытые пару полок и пару вешалок, чемоданы остаются в комнате с вещами. Воду и напитки (газировку и пиво), чай в пакетиках, сахар, кофе 3в1 пополняют ежедневно, убираются в целом хорошо. Третий человек размещается на диване, сразу застилают, но спать очень жестко, брали доп.одеяло, чтобы постелить. Брали подушки по меню, приносили без наволочек, надели только в конце отдыха, и аромалампу. В номере из комплимента были 5 зеленых мандаринов, сначала подумали это лаймы. На годовщину свадьбы ничего не принесли, тк не подтвердили свидетельством о регистрации брака, которое мы на отдых почему-то не возим, вот тебе и УАИ)) Номер брали с видом на море в корпусе А фансан, в номере все работало хорошо. Сейф в номере бесплатный, ничего не пропало.
Выезжали из отеля в 5 утра, заказывали ланчбоксы, которые оставляют желать лучшего (яйцо вареное, бутерброд с тонким подкисшим куском колбасы, горьким листом салата и двуми кусками сухого хлеба, йогурт, вода).
По экскурсиям. Через фансан брали обзорную, вечерний нячанг, спа и винперл. Не понравилась организация на винперл, довезли, выгрузили, сказали все идите, встречаемся вечером в автобусе. Куда идти, как по карте сориентироваться было совершенно непонятно, плюс обратно попали в такую очередь и шоу не досмотрели, хотя говорили, что после шоу будет автобус.
На обзорной купили кофе и ром - очень понравилось, можно съездить повторно в этот магазин бесплатно.
В целом отель понравился, могу рекоменовать, не считая конечно дня заселения. Отельные гиды работают в основном только на продажу экскурсий, свои вопросы решаешь сам.