• Информационные каналы
4.8
  • 5- питание
Непроверенный отзыв

Классная Faraana!

Отдых с 03.06.2026 г. - 14.06.2026 г. Отдыхали в Фараане семьями, если быть точнее - мамы с детьми. При выборе отеля ориентировались на удобный заход в море с берега, песчаный пляж, не очень глубокая, теплая бухта, было важно питание поскольку отдых был ориентирован на детей, размещение, территория. При бронировании Фарааны учли отзывы по отелю и доплатили сразу в туре за номера улучшенной категории Superior.

ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ

Сразу хотелось бы отметить работу ресепшен и менеджера отеля, нам пошли на встречу во всех пожеланиях при заселении, а это было, как оказалось в последствии, основой всего отдыха. Мы летели на отдых в Египет из разных городов, я с детьми прилетела из Краснодара 03.06.2026 г. подруги прилетали 04.06.2026 г. из Москвы. При заселении на ресепшен мне выпало счастье повстречать менеджера отеля, я показала ваучер подруг прилетающих завтра, попросила по возможности поселить нас рядом, и эти прекрасные люди поселили нас всех рядом, на первом этаже, три номера - 606, 609, 610. Расположение номеров прекрасное, примерно на равном расстоянии от моря и от основного ресторана, рядом с бассейном. И обращает на себя внимание тот факт, что никто не просил нас о дополнительной оплате за услугу. Конечно, при выезде мы с большим желанием и прекрасным настроением отблагодарили ресепшен евро. К слову, за все время пребывания в отеле, никто ничего у нас дополнительно не просил, мы всегда оставляли чаевые и в номерах за уборку и в ресторане за вкусный ужин, но это было наше желание - за отличную работу сотрудников.

НОМЕР

Улучшенный номер, остались очень довольны: все новое, абсолютно все работает, в номере жили втроем, номер очень просторный, постараюсь прикрепить видеообзор к отзыву, балкон\терраса - стол, стулья, небольшая вешалка для белья. В номере халаты, полотенца, тапочки, сейф, чайник, кофе, чай, сахар, чашки, стаканы, холодильник, туалетная бумага, жидкое мыло. Вода три бутылки в сутки обьем по 0,5. Отдельный комплимент - пляжная сумка, так пригодилась! Вода была всегда и горячая и холодная, напор устраивал. Уборка номера - на высоте, очень приятный мужчина, всегда заберет отельно мусор, даже если уборка давно закончена, необходимо дополнительно поменять полотенца, всегда пожалуйста! Туалетной бумаги приносил с запасом. Жидкое мыло никогда не кончалось. Телевизор плазма, несколько русских каналов сын находил, смотрел.

КАЧЕСТВО СЕРВИСА - на наш взгляд отличное, стоит отметить, сотрудники Фарааны клиентоориентированы, доброжелательны, приветливы, делают максимально возможное, чтобы сделать отдых гостей отеля комфортным.

ПИТАНИЕ

Разнообразное. Есть абсолютно все. Много итальянских блюд. Картофель фри был на обед. Суп только на ужин. Много блюд на мангале, рыба, курица, мясо. Очень понравилась концепция раздачи еды, большую часть блюд раздают сами повара, овощи, хлеб, чай, кофе можно брать самому. Это очень гигиенично. Ограничений по количеству никаких, сколько попросишь, столько и получишь. Повара все приветливые, шутят. Мы посещали два ресторана: основной рядом с ресепшен - завтрак, ужин и ресторан на море - обед. Один раз попробовали на пляже перекус, повар готовил на гриле в булочки для бургера добавлял фарш, нам показалось это совершенно не вкусным, выглядело не красиво, готовил он их медленно, стояла очередь, все это не оправдало наших ожиданий, за перекусами мы больше не подходили. Все четко: только завтрак, обед, ужин. Понравилась работа баров, и на пляже и у основного бассейна, и у бассейна рядом с нашими номерами. Всегда есть кофе, чай, лимонад, коктейли. Вечером в баре у основного бассейна для детей попкорн. Очень много было десертов, фрукты. По питанию вопросов нет, местами простое и полезное, всегда есть что выбрать и ребенку и взрослому. Завтрак - яйца, омлеты, сосиски, овощи, блинчики, круассаны, каши, йогурты и пр. Обед, ужин: мясо в нескольких вариациях, курица так же, морепродукты были, пицца, гарниры, фрукты, десерты. Питанием остались довольны. За все время пребывания в Фараане никто ни чем не отравился, все мы вернулись домой в добром здравии и хорошем настроении.

АНИМАЦИЯ

Анимация вся на итальянском языке, к слову в отеле большая часть гостей, это итальянцы. Отдыхают большими семьями. Как соседи по отдыху достаточно приятные люди. Ведут себя прекрасно, вежливые, всегда все хорошо одеты, культурные люди, ни одного пьяного, неподобающе ведущего себя итальянца не увидели. На анимацию мы попали пару раз, понравилось. Была детская дискотека и шоу программа, классные ребята.

ЭКСКУРСИИ

На экскурсии съездили на каньоны, это экскурсия на целый день, возвращаешься в отель только вечером, каньоны прекрасны! В рамках экскурсии можно кататься на квадроциклах, плавать и пр., очень насыщенный получился день.

Так же отдельно ездили на заповедник Рос Мохамед - белый остров, экскурсия на шикарнейшей яхте, с питанием, красивыми видами и зажигательными гидами, брали погружение с аквалангом. Остались в восторге! Экскурсии брали по рекомендации в Kemo Tours Excursions - Kareem +201003071113 приятный русскоговорящий молодой человек, был всегда на связи, все объяснил, всю организацию наших экскурсий взял на себя, оставлю его номер вдруг кому-то пригодится, очень рекомендуем, цена=качество очень остались довольны.

МОРЕ И ПЛЯЖ

Великолепное море! Детям очень понравилось, мелко, песок, лазурь такая глаз не отвести, да, чтобы посмотреть рыбок нужно плыть подальше, но нам и не далеко от берега тоже все понравилось, рыб хватило. Пляж - лежаки есть всегда, стулья можно брать и сидеть ближе к морю, или в самом море. Бар на пляже прекрасный, персонал пляжа всегда приветливый, можно обратиться, за лежаком, или матрасом. Пляж достаточно большой. Море и пляж были в приоритете при выборе отеля и мы остались очень довольны. На море можно доехать на небольшом открытом авто, оно курсирует от основного ресторана до спуска на море, атмосферной улочки Санторини. Улочка красива и днем, но вечером она оживает, загорается огнями, работают кафе, рядом кафе Фарша, это очень красиво! Соседство с кафе Фарша придает особый колорит отелю, мы не посетили это кафе, но слышали много восторженных отзывов.

СВЯЗЬ

Вай фай в отеле платный, не проверяли его качество, прочли отзывы и заранее по приезду купили сим карты Vodafone (не реклама), подруга купила Сим карту в аэропорту, пожалела, продавали как 20Гб, оказалось по факту - 15 Гб. Другая подруга купила сим карту прямо в отеле в Фараане так же на 20 Гб, все совпало, сколько было заявлено, столько Гб и оказалось, очень удобно. Так что в следующий раз будем покупать Сим карту в отеле, теперь есть с чем сравнить.

Хотелось бы отметить, что Фараана имеет удобное расположение, примерно в километре от отеля есть магазины, аптеки, Манго Маркет. Кстати, по приезду в аэропорту выдают флаеры на скидку в Манго Маркет, мы взяли, пригодилось, покупали бытовую химию, манго, арбузы, конфеты.

Наш отдых благодаря труду сотрудников отеля Фараана был прекрасным, осталось ощущение, что ты действительно отдохнул. Подумали о том, что возможно, рассмотрим и для следующего отпуска Фараану. Отель семейный, тёплый, красивый, создан в традиционном восточном стиле, выдержан, местами строг и очень уютен.

Рекомендуем Фараану для семейного отдыха, для отдыха большой компанией, хороший отель в который хочется вернуться!

• Показать все

4.8 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.5 Анимация
  • 5.0 Детская анимация
  • 5.0 Питание для детей
5.0 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • номера улучшенного типа
  • доброжелательная атмосфера
  • работа ресепшн понравилась
Добавлено: 08.07.2026 19:48
Статус отзыва: Непроверенный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 7 300 символов в тексте

Все отзывы по отелю (1 154) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (1)
Александра Шарыпина
Регистрация: 21.10.2025