лУЧШИЙ ПЛЯЖ В НААМА БЕЙ! иДЕАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ GHAZALA BEACH HOTEL! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Приветсвую!
Редко пишу отзывы, но в данном случае , имея огромный опыт в целом по Шарму - решила поделиться полезной информацией об отеле Ghazala Beach Hotel и в целом о Любимом Шарме!
ОТЕЛЬ:
- Номера 401/404/408 - идеальное расположение, состояние, вид. 1 ый этаж главного корпуса .
- Заранее подобрала идеальные по времени рейсы, всегда Аэрофлот, всегда через Библиоглобус. Прилет в 13,55. Быстрое получение багажа. Микроавтобусы - вместо больших экарусов. В отеле к 15,30 . Вылет в 15,15 , из отеля 11,30 , также на микроавтобусе - только моя семья 4 человека.
- При заезде, после получения браслетов, получили пароль к WIFI, все последующие дни , если выходишь на ресепшен WIFI подключался автоматически.
В номерах Wifi не работает.
- Встреча с Гидом - полезно, даже если не первый раз. Я прожила в Шарме 9 лет, потом в Москве, вернувшись туристом )))), важно было вспомнить по информации от гида, где находится Vodafone. )))
- SIM карта - совет - VODAFONE - выходим из отеля из главного входа, поворачиваем НАЛЕВО, идем прямо минут 3-5 -смотрим на одно из моих фото - Fix price арка и видим красными буквами офис VODAFONE. Цены 9 G - 496 фунтов ( Курс долллара был 1 доллар = 49 ф) , пример 100 долларов=4900 ф. 496 ф это примерно 800 руб. 21 Гб = 738 ф, 31 Гб = 788 ф, 51 Гб = 1132 ф, 71 Гб = 1431 ф. Получить рубли примерно умножаем на 2 , но сумма будет чуть меньше. :) ( посчитаете коэффициент на момент вашего отдыха , примерно 1,55-1,6)
Оплата только фунтами. Обязательно ПАСПОРТ!
- ОБМЕННЫЙ пункт - смотрите 4 фото , после фото с Аркой Fix price. От Арки идете вниз, обходите кафе в середине, далее правее вниз, и НАЛЕВО, фото обменника см. Часы работы с 13,00- 23,30. Обязательно ПАСПОРТ.
- FIX PRICE - от обменника поворот НАПРАВО и ввех до входа в Fix price. СОВЕТУЮ. См. фото - В ПЕРВЫЙ / ВТОРОЙ ДЕНЬ - купите себе по 60 или другая фирма по 70 фунтов, это где то 120 рублей - натуральное манго, гуава, и клубника в бутылках. Лежит в морозилках рядом с мороженым , ближе к кассам. Ставим в холодильник и наслаждаемся натуральными фруктами. Именно из также же бутылей Вам будут предлагать эти фрукты на пляже , но уже по другой цене ! В несколько раз дороже! Совет!
Есть 2ой Fix price - см фото. на горе. Он маленький, вечером не протолкнуться, ассортимент меньше. Не советую!
Для ДЕВУШЕК - совет масло для волос , разные виды. См. фото. Цена 10 ф, это 15 рублей. ))))) Черный тмин, с алое, кокос и др. Отличный сувернир для своих.
Крем EVA - с алое и др. по 13 ф.
Алое Вера - с прозрачной банке с белой крышкой - 30 ф, примерно 50 рублей. Лучше всех средств после моря. Совет.
Манго в магазине 50 или 70 ф за КГ. Можно в первые дни купить и в холодильник в номере.
Лукум Манго - совет, очень вкусно , во рту тает , не похож на тягучий жесткий луким - 25 ф, 40 руб )))
Финики с орехами внутри - 185 ф. Для сувенира. Рекомендую , в прозрачной пластиковой упаковке.
В Fix price теперь можно купить ВСЕ,что ЕСТЬ В СТАРОМ ГОРОДЕ = на рынке. На рынок в Старый город - совет проехать 1 раз, построили красивую мечеть и если любите торговаться.
В Fix price много сканеров , сами проверяем цену!
ДЕВУШКИ , аккуратно, не открывать и не пробовать крема и т.п., Вас попросят оплатить товар. )))
АПТЕКА - при входе на пляж, см фото, аптека - цены государственные, проверила сама. Доктор Мохамед, понимает и говорит немного по русски, все подскажет, посоветует!
Совет - купить см. фото стеклянные баночки с зеленой и желтой крышкой. - Кристаллы эвкалипта. Много лет прожив в Шарме, не знала, что такие есть. Может раньше и не было. Одной баночки хватит всей семье на год. Бросаем один кристалл в горячую воду и дышим, сразу легче носоглотке. 50 ф, примерно 90 руб. Отличный сувенир знакомым. Готовим лекартсва на зиму! ))
ПЛЯЖ - первое мое фото - Рекомендую! Мне лично не нужна 1 ая линия. Лежаки стояли как в общежитии, рядом 50 см. от тебя чужой голый человек на лежаке....Мое мнение - идеальное место на пляже :
2 ой ряд от душа, справа сразу после центральной дорожки, чтобы не долго идти к лежаку по горячему песку.
Также см. фото , Кристина из предыдушего отзыва права,не хватет столиков рядом с лежаками. Советую выбирать лежаки с каменный белым квадратом - основанием лежака. Удобно ставить сумки!
В 6,00 утра - пляж почти пустой, люди начинают занимать 1 ую линию, советую перед завтраком зайти на пляж, в 8 или 9 , и выбрать места, потом 1 мин вход в ресторан.
Полотенца мы парочку всегда брали в номер, т.к. мы в 6,00 утра купались, полотенца начинают выдавать часов с 8,00.
Можно даже заменить вечером перед уходом часов 16-17-18,00 на чистые, если они будут в наличии.
ЛЕЖАКИ - в 6-7,00 утра много мест и я всегда выбирала себе сама МАТРАС, есть новые матрасы. см. фото. Вы всегда увидите, если шезлог старый и сломана спинка, да такое есть. ЖИВЕМ позитивно, выбираем хороший шезлонг, меняет себе , если есть, на новый матрас, кладем полотенца, взятые с вечера, какой нибудь крем и идем на завтрак!
Много людей приходят к 10,00 , вторая линия Ghazala Garden.
Мы плохо себя вели 1 день, оставили полотенца с 11,00-16,00 , считаю, что это не правильно. Нужно освободжать места людям, в 16,00 приходишь, ВСЕГДА были места в последних рядах, что повторюсь, очень удобно , т.к близко к душу!
Бывает душ не всегда хорошо работал, бывает! Так обернитесь парео и 2 мин пройдите к душу у басейна, как раз по пути в номер! :)
- Уборка номеров - убощик Мохамед , многие о нем пишут в отзывах . Спокойный, всегда улыбается, всегда готов помочь! Перед завтраком или после, сразу меняли мусорные пакеты, брали воду, меняли сами быстро полотенца и готово. Разочек попросила его сделать лебедей - для фото. Всегда 1 доллар. Ему приятно и нам! Кому нужно намывать полы каждый день - конечно, он готов. Нам лично это не нужно!
РЕСТОРАН - в 7,00 утра всегда были столы, может в 9,00 не много мест. Но никакой критической ситуцаии за 2 недели не возникло. Очень странные предыдущие отзывы!
Если Вы идете к 12,30 к началу обеда, естественно в 12,45 не будет мест. Так вы идите либо в 12,30 , или уже в 13,30 . Обед до с 12,30-14,30.
Также с ужином, или к 18,55 - ужин с 19,00- 21,30 . Или уже в 20,00 места есть, в 21,00 мы ходили иногда ПОЛНО МЕСТ .
ПИТАНИЕ в ресторане - ШИКАРНОЕ! Поверьте, я везде была, В Европе, в Турции каждый месяц в 5 ти звездочных отелях по бизнему, Шри Ланка один из самых крутых отелей -5ка, Бали, Тайланд, ГОА.
Уважаемый, готовите ли вы дома на ужин : картошку , рис, спагетти и рыбу, мясо и курицу - в один вечер?! Выбор огромный, салаты, выпечка....
Завтраки - каждый день можно пожарить омлет, вареное яйцо всегда в наличии, жарят тамейю, жарят блинчики по Вашему запросу.
ПРЕКРАСНАЯ КОФЕМАШИНА - советую Мокка, chocomilk ....и др.
Отзывы ранее - нет приборов! Да, в 12,30 в 19,00 срозу разбираются тарелки, но они же сразу и выносятся...Просто нужно подождать пару минут.
Посуды достаточно!
HOT SPOT - см. фото с 10,00 утра - вода, соки , алкоголь ( не пила, не знаю на вкус), Рекомендую соки - Манго, Ананас, Апельсин, такие же, как мы покупаем в Fix price.
Я лично пила Schweppes - у меня свой подход, улыбка ,приветсвие Мохамеда, просьба держать для меня в холодильнике всегда 1 бутылочку холодного Швепса, 1 доллар и все довольны!
Совет - обязательно иметь с собой , даже не термочашку пластиковую, а именно мини термос, внутри железный. Мой Чокомил оставался теплый, мой Швепс - холодным...на протяжении многих часов.
Попылась поделиться полезные штучками. Можете задавать вопросы, всегда буду рада ответить.
МОЕ МНЕНИЕ - отель Ghazala Beach или другой , 5ка или 3ка, все зависит от цены, которую Вы готовы заплатить. Идеальное распложение, ЛУЧШИЙ ПЛЯЖ, заход в МОРЕ! Это я знаю на 100%. Купалась и на Marriot, Gafi, Hilton, Novotel - многие отели по этой линии.
ЛУЧШИЙ! Берите маску, даже те , кто не умеет плавать или боиться. Справа через 3-5 метров на нашем пляже - Коррал. Когда отлив, можно стоять в воде и просто опустить голову в маске в вводу - множество красивейших рыб каждый день. В восторге и дети и взрослые, можно даже не ехать на катере на морскую прогулку! У Вас все на вашем пляже! См. фото - это только 1/3 часто тех рыб, которые я видела за 2 недели.
Кстати, мы покатались на парашюте - на нашем пляже - слева , радом с первой линией. СОВЕТУЮ. Вас отвозят на катере в море, там пересаживаетесь на другой катер с парашютом.
Рекомендую! Цена в пределах 35 долларов.
Давай жить позитивно! Ваш отдых в Газале пройдет отлично! Кому то хочется в Rixos, но , прожив в Шарме 9 лет, мне лично ни в Rixos, ни в другие 5ке не нужно. Важно - море, заход, а не понтон и 5 звезд.
Доброжелательная команда - на ресепшен, в ресторане, на пляже - украшают данный отель. Даже если есть недочеты, как душ на пляже, сломанные лежаки...По сравнению с морем, солнцем ....
Желаю всем хорошего отдыха! Отличного настроения!
ОТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЮ!
- View all
Благодарим вас за ваш отзыв! Нам очень приятно узнать, что вам понравился наш отель. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы ваши впечатления были самыми положительными. Будем рады снова приветствовать вас в числе наших гостей и подарить вам ещё больше комфортных и приятных моментов. Ждём вас снова и надеемся, что ваш следующий визит будет таким же замечательным, как и предыдущий!