Наш отдых в Турции в очень бюджетном отеле
Самый ужасный отдых в Турции.
9 июля мы прилетели в Турцию с компанией FanSan. Сначала рейс задержали на целых 2,5 часа — мы сидели в аэропорту, усталые, но думали: бывает, потерпим. Но дальше было только хуже. Приехав в отель, на ресепшене нам заявили, что номера для нас нет и поселить нас не могут. Турфирма FanSan просто не забронировала наш номер. Представьте наш шок и растерянность! Мы были уже с 6 утра на ногах, а на дворе 7 вечера. Мы умоляли хоть как-то помочь, но ресепшен категорично отвечал: Номера для вас нет, вас нет в списках, брони; звоните туроператору и разбирайтесь сами.
Что делать в чужой стране, когда все оплачено, а тебя просто игнорируют? Попытки дозвониться в туроператор по горячей линии провалились; трубку не брали. Российское агентство, с которым мы работали ранее, было с нами на связи и также пыталось связаться с FanSan; безрезультатно. В чате всем лишь шесть часов подряд писали работаем над вопросом;. В итоге мы остались один на один с проблемой. Отель не мог помочь, лишь разводили руками и повторяли, что никуда нас не заселят.
Это ужасно когда тур продают, берут с тебя деньги, а после этого всем плевать на твое существование. Никогда в жизни не испытывала такого унижения и беспомощности. Поэтому однозначно не советую эту турфирму никому!
Дальше нам предложили поесть и обещали решить вопрос Но после ужина решение было катастрофическим. У нас был ваучер, но оказалось, что без брони он ничего не значит ваучер не документ, и тебя могут просто не заселить.
В 22:00 нам предоставили комнату на одну ночь; напоминаю, что день 9 июля мы полностью оплатили! Ключи дали от какой-то кладовки с биркой и повели по узким, грязным коридорам на 5-й этаж, затем ещё выше по лестнице в итоге нас завели на крышу в помещение с табличкой только для персонала. Через проход с клеткой и сквозь темень крыши мы добрались до комнаты и поняли, что нас заселили в какую-то крошечную комнату, где пахнет неприятно. Этот кошмар невозможно передать словами. За 46 лет жизни я не испытывала такого унижения! Просто вытерли ноги об туристов! Спать там было настоящим адом.
Гостеприимство Турции превзошло все ожидания, но именно в худшую сторону. Такое отношение к гостям это неуважение.
Мои долгие обращения в WhatsApp в группе отеля дали плоды: после полуночи с нами встретился Серхат и пытался помочь. Большое ему спасибо, что не оставил нас в этом аду. Сначала он попросил подождать до утра, подтвердил отсутствие брони. Но увидев моё состояние, долго решал ситуацию и попросил подождать 40 минут на подготовку комнаты. Около двух часов ночи мы наконец заселились и даже с видом на море. Номер достался теперь уже хороший.
Но представьте, с 6 вечера и до 2 ночи мы находились в стрессе и ужасе, ведь у нас с мужем в этот день был праздник, который превратился в кошмар и был испорчен.
Позже я стала просить справку у отеля, чтобы написать претензию Туроператор, подтверждающую, что 9 июля на нас не было брони, даже утром 10-го её не было. Отель справку не выдал, ссылаясь на то, что у меня есть ваучер с 9 числа, хотя нас и не заселили сразу, заявляя, что ваучер не является документом для поселения. Так же они сказали, что Туроператор в курсе и что я не одна у которой не было брони. То есть такая проблема уже носит не разовый характер. Но при этом всё равно возникает вопрос если не дают такую справку подтверждение, что не было брони, ведь её не было: Почему не заселили? Почему устроили этот настоящий цирк? Если это не вина отеля, почему не могут выдать справку о том, что брони не было, чтобы я могла решать проблему с FanSan самостоятельно, день был оплачен, а услуга не получена ? Всё очень странно: кто-то явно не договаривает. Может, это была неудачная шутка?
Так или иначе, 9 июля нами было оплачено, а поселили в комнате персонала. Это недопустимо. Все фото нашего жилья прилагаю в отзыве. А также прилагаю скрин от турфирмы 9 июля, что они решают проблему, но почему-то так и не решили её, пока я сама не решила. Это ужасно, когда тур продают, берут с тебя деньги, а после этого всем плевать на твое существование. Никогда в жизни не испытывала такого унижения и беспомощности. Поэтому однозначно не советую эту турфирму никому!
С 10 июля мы наконец-то стали жить не как прислуги, а как полноценные гости отеля. Номера стандартные, как у большинства отелей, большие.
Но сразу хочу отметить интернета в номерах нет! Его нужно покупать отдельно на ресепшене. Для пятёрки это просто неприемлемо! Я думала, что бесплатный интернет это базовый стандарт, ведь даже в Таиланде и на Кубе он всегда бесплатный и быстрый. А здесь дорого (15 евро за 10 дней на одно устройство) и медленный, не ловит на пляже и у бассейна. Бесплатный интернет только у ресепшена и в баре, и там он настолько слабый, что пользоваться им толком невозможно. Берите с собой шампунь, бальзам, лосьен, если пользуетесь. Здесь выдают палочки ватные, мыло, станок. Шампунь в общем оборудовании пополняют. Фен и сейф есть в номере.
Бассейн большой и тёплый, с горками это плюс. Но с лежаками полный беспредел! Уже к восьми утра нужно занимать место, потому что потом просто сложно найти. Люди занимают лежаки и уходят на часы.
Чайников в номерах нет, что сильно удивляет, но нам по крайней мере принесли, когда попросили.
Море рядом холодное, потому что впадает река, и купаться там некомфортнр, как будто в речке. Поэтому большая, часть детей в бассейне постоянно. Мы ходим купаться влево от отеля метров 200; там тепло и комфортно, и река не доходит. Пляж крупная галька, заход пологий, но для детей больше подходит бассейн.
Уборка у бассейна слабая! Почти никто не убирает в течение дня.
Теперь про питание честно, разнообразия почти нет! Но голодными не останетесь. И зато не поправитесь. Вечером кормят вкусно, выбор достаточно большой. Из фруктов: утром и днём одни арбузы, а к вечеру добавляют яблоки, груши, персики и апельсины.
Свежевыжатых соков нет вообще! Как для пятизвёздочного отеля это странно и обидно. Как и мороженого! Сладости однотипные. По вечерам, правда дают вкусные торты, чизкейк.
Однажды утром дали молочную кашу, заявленную как рисовую, но на деле это была странная манка с рисовыми комочками.
Еда утром и в обед так себе, но на ужин выбор заметно лучше; есть мясо и рыба на гриле, много разнообразия.
Каждую пятницу проходит Турецкая ночь, вот это реально праздник! Много вкусняшек и разнообразных пирожных, выбор огромный и всё очень вкусное. Ах жаль, что только раз в неделю, хотелось бы каждый день так!
Уборка в столовой слабая. Каждое утро мы в поисках чашек для чая В 7:30 все грязные, хотя завтрак с 7 утра и зал пустой. Приходишь в 8, 8:30 та же история. Приходится искать и постоянно просить, чтобы принесли.
Вместо нормальной посуды поставили одноразовые бумажные или стеклянные стаканы.
Чай черный и ещё в пакетах чаще ромашковый пакетированный.
Обслуживание ужасно медленное, официанты могут стоять и болтать, гости сами уносят грязную посуду.
Отдельно про спортзал его фактически нет. Крохотное помещение с несколькими тренажёрами, душно и сыро, туда даже ходить не хочется.
Полотенца для пляжа старые, в пятнах! И обменять их в течение дня невозможно только вечером, а утром забираешь чистые в строго определённое время. Это просто очень неудобно.
Про свет в номерах тоже очень интересно. Он отключается уже через 20 минут, как только вы выходите из комнаты! Зарядить телефон или включить кондиционер когда уходишь просто невозможно в номере стоят датчики движения, и электричество включается только если кто-то в комнате. Анимация взрослая очень хорошая. Про детскую не скажу, так как без детей отдых. Ещё забыла сказать в этом отеле разрешают животным кошкам и собакам находится в общем ресторане, где идёт завтрак, обед и ужин. Об этом я тоже не знала, когда ехала, вдруг кому-то это важно. Забыла сказать про а-ля карт ресторан, он здесь есть, очень вкусно кормят и обслуживание на высоком уровне, молодцы официанты и повар.
Итак, этот отдых был серьёзным испытанием. Надеюсь, наш опыт поможет вам избежать подобных проблем, в том числе и с Туроператором, который не заботится о своих гостях!
- View all