Vacation as a couple in July 2026
04.07.26 - 11.07.26
4.7

Отличный отель

Всем привет. Итак, были в Египте первый раз, по отзывам выбрали отель Минамарк в Хургаде. Общаясь с отдыхающими , выяснили что многие сюда приезжают из года в год.

Итак , приехали в отель в 22.30, с аэропорта ехали минут 20. Заселили сразу, предложили в 22.30 подойти в столовую покушать. Там были только булочки , хлеб, сыр колбаса, помидоры , огурцы, чай, кофе. Червячка заморить можно, но не с долгой дороги, могли бы хотя бы суп вынести чтоб поесть горяченького.

Номер сначала конечно меня *впечатлил* неприятно, тк он маленький плюс раздельные кровати плюс не закрывалась дверь в туалет на замок )) но муж сказал что мы приехали отдыхать и сразу знали что берём недорогой отель поэтому не будем портить себе настроение этими мелочами. Я конечно на утро хотела прийти и просить поменять номер, но потом подумала что тут наверно все номера плюс минус одинаковые. Душевая кабинка конечно тоже очень маленькая и пока моешься шторка все время пытается к тебе прилипнуть )) но нам это отпуск не испортило нисколько.

По интернету в отеле все плохо я бы сказала, тк он есть только в лобби и то не работает день через день. На рецепшн предложили за 5 долларов купить интернет в номер, но потом посмотрели что в нашем номере его нет даже за деньги :)

В итоге на утро пришли на встречу с гидом и купили у него симку за 10 долларов на 32 Гб, нам этого хватило на 7 дней отпуска , с раздачей интернета на второй телефон , с выкладыванием контента в соцсети, созваниваний по видео с родными , плюс мы всегда и везде были на связи , плюс в некоторых магазинах смогли оплатить товар через Сбербанк онлаин, плюс накачали 4 фильма на обратную дорогу. Вообщем норм 👍🏻

Далее, в первый день утром сходили к 6 утра , положили полотенца на шезлонги на пляже иначе потом сложно будет найти хорошее место, но так все делают , решили что и мы так будем)

Позавтракали , пришли на пляж , лежим отдыхаем, взяли по стакану пива ( пиво кстати в основном из стеклянных бутылок, наливают в хорошие пластиковые стаканы). Подходит к нам мужчина по имени Софа, предлагает экскурсии. Все как всегда , только сегодня и только для вас такая цена , у гида дороже и тд )) мы все посмотрели и сказали что подумаем, он спокойно ушел , никаких навязываний и приставаний. Его офис находится там же на пляже , мы сказали как все обдумаем подойдем.

Далее делаем глоток пива все из того же первого стакана, подходит другой мужчина предлагает массаж, тут мы конечно не смогли сопротивляться и нас утащили прям с пляжа , не дав допить этот злощастный первый стакан пивасика :)) но мы не сильно сопротивлялись тк впринципе и хотели взять массаж. Единственное , у меня грыжа в пояснице и я очень боялась что массажист не поймёт меня по русски и сделает хуже, тк была такая ситуация в Тунисе.

По итогу массаж супер, делали нам две восточные девушки сразу двоим в одной комнате. Девчонки все поняли что мы им объяснили , массаж крутой просто , Релакснули и подправили нас по полной программе. Когда сгорели тоже им все объяснили , они сделали все аккуратно и еще намазали нас кремом от ожогов . Спасибо девочкам, профессионалы своего дела с золотыми руками. За курс из 3 массажей на двоих , то есть 6 массажей по часу отдали то ли 60 то ли 80 долларов. Рекомендуем 👍🏻

Далее отправились на встречу с гидом, там все как всегда , экскурсии нигде не берите , а то будете тонуть вас не спасут и тд) очень настойчиво предлагал экскурсии пока уже не сказали резко что подумаем. В итоге купили у него симку и взяли все же экскурсию 😃 в Египетскую Венецию. 80 долларов за двоих.

Далее вернулись на пляж к Софе и купили у него 2 экскурсии : 3 острова и батискаф за 180 долларов.

На следущий день в 14.30 поехали в Венецию .Солнце сейчас очень активное и агрессивное, поэтому обязательно мажетесь заранее сильным спф и максимально прикрывайте тело и голову.

Ехали мы от отеля примерно 30 минут до района под названием ЭльГуна, это искусственные острова называемые Египетской Венецией. Сначала поднялись на смотровую площадку и далее уже на катере мимо островов. Очень красиво все, можно сделать шикарные фото. Далее , примерно в 18.30 нас привезли в рыбный ресторан в Хургаде , ужин был просто великолепный, я такого даже не ожидала. На фото уха с креветками и тарелка с большой рыбой на гриле - это именно оттуда фото, не отдельная еда ) и оттуда привезли в отель за 3 минуты.

На следующий день мы посетили алякарт в отеле в китайском ресторане. Ну это конечно так ерундистика, но сходить можно, посидеть в красивой обстановке плюс тебя обслуживают.

Далее на сл день у нас была экскурсия 3 острова. Ребятааа это супеееерррр👍🏻 красотишный контент и офигенные фото и видео вам обеспечены. НО хочу всем сказать что нужны коралки на ноги обязательно. Тк все равно мелкие камни есть под ногами, а на последнем острове нас высадили не удачно и пришлось идти прям через камни и боль 😃

От отеля до места посадки на яхту 10 минут. Яхта отличная , команда тоже супер. Сначала приехали на первый остров Магавиш,далее был снорклинг в открытом море ( дали маски, жилеты, ласты. Я спрыгнула, жилет поднялся я в нем болтаюсь, маска с трубкой слетела 😃, волны страшенные, короче вылезла я через 2 минуты. Скажу так, если плаваете хорошо, жилет не одевайте, купите маску которая щас модная у них сразу с трубкой и спускайтесь не прыжком а медленно тогда может сможете что то посмотреть.детей я бы не советовала спускать в воду) Потом у нас был обед на яхте вполне приличный : рис, макароны, картофель, креветки, рыба , курица, салаты , овощи. Потом нас привезли на второй остров Оранж и после него уже третий остров Вайт. Поездка долгая, с 8.30 утра и вернулись мы в отель в 17.30. Но фоток сделали миллион, плюс там работает свой фотограф на яхте, фото сделал классные нам, просил 30 долларов за наши фото и общее видео, сторговались на 20😃

На следующий день поехали на батискафе , забрали нас в 14.30 , вернули через 3 часа. Впечатления не однозначные. Сели на эту лодку , отъехали минут 10 от порта и всем сказали спуститься вниз, там конечно интересно, кораллы , рыбы , но рыбы такие же мелкие как и когда в отеле плаваешь с маской, я думала что то по серьезнее увидим ) сами члены команды спускаютс в аквалангах под воду и фотографируют и снимают вас на видео из воды. Интересненько. Затем нас привезли на какую-то стационарную станцию в воде, мы перешли на нее, та уже кафе , напитки, еда , мороженое, алкоголя нет, цены приемлимые. Так же там тоже был снорклинг, но так как мы не знали про это, думали просто посмотрим подводный мир, то были без купальников. Пока все купались , фотограф провел нам фотосессию на верху, фотки к слову сказать бомбезные получились. А так как мы вдвоем с мужем , то если б не все эти фотографы у нас бы и фоток совместных не было с отпуска. Цена конечно поразила сначала, просили 80 долларов за фото и общее видео . Мы сказали что денег у нас уже нет тк мы скоро домой и все истратили. Они готовы были принять и рубли и перевод на карту сбера. К слову сказать, много где и у кого там есть карта сбера и можно деньги перевести. Вообщем сторговались мы с ними на 5000 российских рублей. Сейчас получив фото хочу сказать что абсолютно не жалеем потраченных денег.

В последний день брали ужин в итальянском ресторане Аля карт в отеле. Очень понравилось, томатный суп просто божественный, пицца отличная, макароны неплохие ну так тоже бутафория ) десерт не брали) но посидеть там как романтик было очень даже здорово, только записывайтесь не раньше 20.00 чтоб уже было темно и свечка на столе создавала атмосферу .

Вылет у нас был в 5.20 утра, из отеля забрали в 1.40.

В целом по отелю : персонал приветливый и не навязчивый , многие немного понимают по русски. Очень понравился портье , который нес нам чемодан до номера, классный улыбчивый парень, никаких чаевых не просил в наглую как это бывает.

На рецепшн тоже хорошие молодые люди работают, официанты все молодцы , отличные ребята.

Территория у отеля не маленькая , но и не большая, обычный городской отель. Пляж классный , песочек , НО вход в море тоже попадаются камешки и бывает больно. Но есть пантон, до хорошего входа метров 30-40.

В баре у бассейна и на пляже наливают пиво , чаще всего из бутылок. Делают прикольные коктейли, плюс соки манго, ананас , довольно таки приличные на вкус, не отдают химозным юппи. Кулеры с водой везде есть, можно спокойно наливать в бутылку. Так же есть белое и красное вино, пить можно в целом. Крепкие напитки не брали.

По еде все довольно таки прилично, на завтрак яичница , овощи , йогурты , хлопья , плюс сосиски, сыры , запечённые овощи и рис или картофель , вареные яйца и много много вкусной выпечки.

На обед и ужин прекрасные супчики, один жидкий и второй суп-пюре. Еда привычная нам как домашняя : рис, макароны, картофель , печеные баклажаны , перцы , кабачки. Овощи свежие , зелень, маринованные овощи. Курица, рыба , говядина . Сладости и выпечка.

Для нас был прекрасный выбор привычной нам еды и , Даше если бы мы были с реьенком, мы бы спокойно нашли чем его покормить кроме картошки фри.

Конечно с кем не начинаешь общаться в отеле все сразу кривят свои лица и такие : ой жрать нече , мы тут голодные , ребенку жрать нече , алкоголь плохой , вот мы обычно в лакшери ездим а тут вот приехали и вот) Честно сказать , хотелось их послать далеко. Вы если ездите обычно в лакшери 5* дак вы либо свою планку не снижайте либо как то настройтесь что здесь все чуть проще будет. Хотя я не знаю чем надо дома питаться чтоб сидеть здесь голодными. Видимо понтами больше питаться надо. По поводу детей всегда удивляет этот момент, вы если их дома разбаловали дак эио к отелю отношения не имеет. Я вообще не понимаю какую еду вы ждете ? Летаем с ребенком с 8 месяцом, были в разных категориях отелей и везде спокойно питаемся.

Но в Минамарк действительно достойное питание 👍🏻

Так же на пляже есть сладости днем чтоб чай попить, в какое то время дают мороженое, плюс есть перекус по типу маленьких шавермочек.

За отелем магазины , аптеки и все что хочешь. Единственное что удивило, что в пунктах обмена отказались менять рубли на доллары. Но продавцы в магазинах и аптеках их тоже берут но курс 100₽ доллар, при том что дома у нас 76 рублей доллар. Хорошая аптека будет первая как выйти из отеля и налево. Там можно по Куар коду расплатиться в рублях и считают они по 80₽ доллар. Там такой милый высокий парень на ответ с бородкой, просто душка.

Так же хотим выразить большое спасибо Софе за экскурсии, он всегда приходит ко входу в отель и контролирует чтоб все уехали на свои туры.

Хочу отметить только один неприятный момент в отеле : в первое же утро мы пришли в бар у бассейна и я пошла в магазин при отеле за салфетками, там видимо камер нет и меня поймал продавец другого магазина и очень настойчиво попросил принести ему два кофе из автомата и подарил мне бедуинскую звездочку за это, хоть я и отказывалась и вырывалась от него. Все равно впихнул мне эту звездочку и отправил типа неси кофе , видимо практикует это со всеми новыми отдыхающими . Меня это конечно очень разозлило тк я приехала ОТДЫХАТЬ и я не хочу даже за оплачиваться на такие моменты и тратить свои нервы. Поэтому прошу руководство отеля обратить на это внимание!!!

Отдельно хочу отметить магазин всякой всячины при отеле, там есть все и маски и кремы и сувениры и сладости, чипсы, орешки , газировка. Цены нормальные как везде. Там два продавца работают по очереди, они тоже такие милашки, никогда не пытаются ничего тебе впихнуть , вообще иногда кажется что им по фиг купишь ты что то или нет)

Анимация в отель очень не навязчивая ) но мы мало были в отеле , поэтому не могу сказать что да как)

Подводя итог скажем так : Египет нам очень понравился, хочется посетить все остальные экскурсии но уже не в такую жару . Люди местные классные, с чувством юмора, за руки никуда не тащат) торговаться надо всегда и везде , помогает) экскурсии брать однозначно ) в отель обязательно вернемся еще если он будет по адекватной цене. Спасибо МИНАМАРК за классный отпуск ❤️

• View all

• 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 By places of interest
  • 5.0 Comfortable parking
Added: 11.07.2026 21:23
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 12 078 characters in the review

All reviews of the hotel (867) Previous rate Next rate All author's reviews (7)
Наталья Гагарина
Perm