только если ПО ГОРЯЩЕМУ ТУРУ
Сразу небольшой дисклеймер: мы знали, на что шли, купили самую дешёвую «тройку» по горячке. Нам она обошлась в 95к на двоих. Поэтому у нас не было завышенных ожиданий от отеля. По сути, мы не собирались в нём сидеть. Это был достаточно активный и продуктивный отпуск с посещением множества мест. Сразу скажу, что отпуск прошёл нормально: новые знакомства, сняли тачку, покатались по горам, побывали в нетуристических местах. На море выбрались пару раз. Посоветовал бы я своим друзьям и знакомым этот отель? Нет. Я бы даже посоветовал не ездить именно в Махмутлар, если вам нужна активная движуха и тусы. Ниже объясняю почему. Хотя, если вы пенсионер — это 100% ваш выбор (без негатива).
Расположение: ЖОПА МИРА. Водитель от FUN&SUN даже не знал, где он находится, пришлось его вести с Яндекс.Навигатором. Мы добирались от Антальи около 4 часов 30 минут. По сути, нас высадили последними. И когда уезжали домой, забирали первыми, но в аэропорт ехали где-то 3 часа 30 минут. Просто предупреждаю тех, кто едет с детьми.
Заселение/номер: у нас есть с чем сравнить, это был самый убитый отель в плане проживания. Санузел был весь в плесени, ободок унитаза был весь жёлтый и повидавший виды, раковина была вся грязная. Из плюсов — отель клиентоориентированный, поэтому можно просить номера лучше, они идут навстречу, но вы сами должны понимать, что «ЛУЧШЕ» — это не значит, что «ЛУЧШЕ». Там было пару номеров, где они действительно сделали косметический ремонт, но люди их бронировали за полгода, и, соответственно, ценник был неприличный. Лично разговаривали с этими людьми. Все розетки и выключатели были жёлтые (облезшие). Кондиционер есть, но они повесили его прямо параллельно кровати, и он дул на нас; соответственно, ночью ты мёрз как собака, а когда выключал — через полчаса уже была такая духота, что дышать было тяжело. Но мы адаптировались.
Еда: ГОЛОДНЫМ НЕ ОСТАНЕШЬСЯ. Но если вы ждёте какого-то разнообразия, этот отель не для вас. Утром: варёные яйца в скорлупе, пару видов сыров, что-то сладкое, бисквит, политый каким-то сиропом (безвкусная субстанция). Из плюсов: кофемашина и действительно хороший кофе (эспрессо, латте, капучино, горячий шоколад и т. д.). Обед: в основном какое-то соевое кёфте, которое жрать невозможно, очень много салатов из помидоров, капусты и огурцов. Супы-пюре (томатный, гороховый — чередовались). Макароны или рис, которые на ужин тупо смешивают с тем, что люди не доели днём. И получалось, что хлеб с хлебом, рисомакароны, овощные салаты. Были ещё какие-то салаты из макарон в их местной сметане :-D
В четверг (10.07.2026), перед нашим уездом, в обед была рыба, а на ужин — куриное мясо с вертела. По слухам — из-за большого заезда немцев. Было смешно наблюдать, как весь отель сразу метнулся набирать горы этого мяса и рыбы. Половина отеля выдохнула. Также была картошка фри, дети только её и ели. Голодным не останетесь в любом случае. НО! У тех, у кого есть с чем сравнить, будут моментально разочарованы. Таких людей в отеле было множество. Из фруктов: арбуз (постоянно) и яблоки.
Как я писал выше, у нас изначально не было завышенных ожиданий, мы адаптировались, и, в принципе, для нас это даже было хорошо: похудели во время отпуска, а не отжирались :-D
Обслуживание/алкоголь/чистота: огромный плюс — это персонал отеля, нигде таких оперативных ребят не встречал. Поел — сразу забрали пустую тарелку, выпил — сразу забрали стакан. Улыбаются, адекватно общаются и так далее. Тут огромный плюс. Еще один плюс — чистота на территории: всё контролируют, моют полы, дезинфицируют. Посуда была чистая. Алкоголь — местный «Туборг», для курорта и такой жары — идеально. Я, как пивной гик, могу заявить, что в такую жару — отличное пиво. Для тех, кто любит что-то поинтересней, рядом есть магазины, мы туда ходили после 22:00 (закрывается бар). Вино белое мне понравилось: недорогое, местное, но достаточно питкое. Ребята пили красное — им тоже зашло. Коктейли (3 вида) — шляпа-борода, но, я думаю, что девчонкам при такой жаре зайдёт. Они делаются из местного слабоалкогольного ликёра. Из безалкогольных напитков: автомат с «юпи-соками» и водой, а также на баре можно налить колы/спрайта/фанты. Наливают в пластмассовые стаканы 0,5, проблем налить несколько стаканов не было. Бывали в отелях, где наливают один стакан 0,3 в руки, и пока не выпьешь, другой не нальют. Так что в этом плане мне вообще придраться не к чему. Тут 100% плюс.
Анимация: была один раз для детей (и то они там говорят, детей толком не набрали и просто крутили свои национальные подолы), но мы её пропустили. В остальном её не было вообще.
Управляющая Лиза (в возрасте) — хорошая женщина, клиентоориентированная, но надоедливая до жути. Пытается впарить всем услуги хамама, на глаз определяет все твои болезни :-D Жена сходила, я отказался. Жене понравилось: 1600 лир за скрабирование, массаж, хамам. Ну и Лиза, соответственно, даёт свою консультацию как дипломированный специалист.
Пляж: метров 300 от отеля до пляжа, буквально в 5 минутах ходьбы. На пляже есть шезлонги от отеля. Это просто огроменный плюс. ПЛЯЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА НУЖНО ВЕЗТИ С СОБОЙ (ну или покупать уже на месте). Сам пляж (песочный) с рестораном и пирсом, в основном заход оттуда, если без - заход тяжелый (каменно-песочный), да и постоянно волны были. Море самое тёплое, в сравнении с тем где были, а были мы много где. Не разочаруетесь, хороший пляж.
Инфраструктура: продуктовых сетевых полно, фрукты, шмотки - полно. Есть большой торговый центр и вечерний рынок по выходным рядом с ним.
Тем кто едет за ночным движем и развлекухой: честно говоря, это просто лютый тухляк. Вроде бы баров достаточно, но все полупустые и в плане дискотек всё достаточно скромно. Основная движуха в самой Аланье. Можно доехать на автобусе за 60 лир с человека (но он гоняет до 23-00). Ехать до Аланьи минут 30-40.
Вывод: кто хочет спокойный отдых, можете смело ехать. Там народа не так много, как в той же Аланье. НО, если хотите какой-то движухи и анимации, точно не в этот отель. Аудитория 35+. Совсем молодых были единицы.