Vacation as a couple in June 2025 - Recommend this hotel
4.8
  • 5- accommodation

ОТель превзошел наши ожидания

Пару слов о том, как мы провели наш первый отпуск в Египте.

Скажу сразу о том, что перед тем как ехать в Египет мы слышали большое количество негативных отзывов о низком качестве сервиса в Египте. Многие друзья отговаривали нас ехать в этом направлении, но решение было принято. Хотелось испытать на себе и, должна сказать, что мы не пожалели ни разу о том, что поехали в Египет и в отель Charmillion Sea Life.

Пару слов об отеле. Он является отелем сети Charmillion, на одной территории находятся 3 отеля Charmillion club, Charmillion Aqua Park. Насколько я знаю в городе есть еще один отель, но он без выхода к морю. Посетители каждого из отелей могут пользоваться пляжами друг друга. За доп. плату в 10$ можно посетить аквапарк на территории отеля Charmillion Aqua Park. Если вы репитер (не первый раз в этой сети), то вы сможете пользоваться ресторанами всех отелей.

ПРИБЫТИЕ: Приехали мы вечером от аэропорта 40 мин - 1 час в кондиционированном автобусе в зависимости сколько отелей перед вами. Первое, что вас встречает - это прекрасный уютный дворик под названием площадь Леонардо Да Винчи с небольшим фонтаном. На ресепшн нам предложили доплатить за номер с видом на море, но мы отказались. Заселили сразу, ждать не пришлось. В итоге вид нас более чем устроил, доплачивать не было необходимости.

НОМЕРА: Номера находятся в двух этажных зданиях по всей территории отеля. Мне напомнило это мультик Алладин и выдуманную страну Аграбу - очень аутентично. Сам номер не отличается новым ремонтом или мебелью, но для нас это приемлемо и мы были к этому готовы. В номере работал кондиционер, минихолодильник, чайник + кофе, чай, сливки. В ванной были гель/ шампунь/ фен. Каждый день приносили воду в 1,5литровых бутылках. По просьбе могут принести халаты, одноразовые тапочки.

УБОРКА: Можно сказать, что уборка была приемлемая. Не такая как ты сам сделаешь, но убирали каждый день. Полотенца, если правильно помню, меняли через день. Никаких неприятностей связанных с обслуживанием номера не случилось, мы всем были довольны. Клинер выполнял все наши просьбы.

ПИТАНИЕ: Должна заметить, что по сравнению с Турцией и ОАЭ, питание слабее, но вполне удовлетворяет любые потребности в еде. На завтраки еда одна и та же, но выбор довольно широкий. Яйца вареные, омлеты, глазунья, пончики, оладушки, всевозможная выпечка (покорила мое сердце) - самая вкусная в моей жизни)), различные виды мягких сыров, хумусов, запеченных овощей (фаршированный помидор, цукини, баклажан), овощи и зелень, фрукты были на каждый прием пищи разные по 2-3 вида. за весь отдых мы попробовали арбуз, дыню, бананы, апельсин, виноград, персики, сливы, яблоки. На обед всегда присутствовали несколько видом риса, картошка во всех агрегатных состояниях (фри, запеченная с овощами, гратен), работала станция пасты, несколько видов супов (нам очень понравились), курица, говядина, рыба. Вечером открывалась еще станция пиццы и на террасе готовили гриль. Но что нас поразило больше всего - это десерты. Ни в одной стране я их не ела, а здесь просто феерия. Шоколад с орехами, слоеные сладости, муссы и пирожные - всего не перечислить. Нам очень понравилось! Добавлю, что на пляже есть снек бар, но по еде там скудненько, для нас было лучше ходить на ресторан на обед.

РЕСТОРНАНЫ a-la carte: за каждые 7 ночей отдыха полагается 2 бесплатных похода в ресторан а-ля карт. Там есть: Морской, Азиатский, Арабский и еще какой-то не не могу вспомнить. Мы ходили в морской, на берегу моря- порции гигантские. Мы ели краба, креветки, еще какую-то рыбу. Азиатский ресторан славился своим шоу. Рекомендую сходить - это зрелищно.

НАПИТКИ: Алкоголь - местный. Но мы не особо пьем, поэтому не скажу. Вино не понравилось). В основном ресторане можно взять вино/пиво/ напитки типа юпи/ содовую. Также есть бар на площади да Винчи. Там вам нальют коктейли/ пиво/ крепкий местный алкоголь. возле бара курсируют официанты и за чаевые могут вам принести что-то и обслужить. Мы брали сами. Иногда наливали в стекло, иногда в пластик, мы так и не поняли от чего это зависит. Также есть бар у бассейна и на пляже.

ПЛЯЖ: мы пользовались пляжами обоих отелей. Вход пологий, на пляже песок, когда заходишь - нужны коралки обязательно, очень долго неглубоко. Также есть пирс, откуда можно понырять и посмотреть на риф. Риф живой, рыбки разнообразные. Были медузы, но они не жалили. Сам отель находиться в ветренном месте, но так как мы были летом, для нас это был большой плюс. В целом, влажность там низкая, поэтому отдыхать было комфортно. Лежаков всегда в избытке. также есть ширмы от ветра, что добавляем приватности. На пляже ходит большое количество персонала, предлагающего массаж, спа, фотосессии, косички, экскурсии, дайвинг.

БАССЕЙН: На бассейне находиться пункт выдачи полотенец. Их меняют 1 раз в день. Полотенца хорошие, незастиранные и непотрепанные. На басике мы отдыхали один раз. Все время проводили на море. Лежаков хватает. Занимать заранее не нужно. Возможно, это объясняется тем, что 85% отдыхающих итальянцы.

АНИМАЦИЯ: В течение дня вас будут приглашать поиграть в дартс, на пилатес, на аквааэробику, водное поло. В основном эти активности проходят возле бассейна. Вечером есть анимация для детей, а затем для взрослых. НА детской не были, но взрослая напоминает больше школьную самодеятельность. Мы просто гуляли по территории - благо, она большая и очень красивая, утопающая в зелени.

МАГАЗИНЫ: сам отель находится на какой-то трассе, если выйти вокруг ничего нет, нужно брать такси, чтобы куда-то доехать. Но также на территории есть разные магазинчики с сувенирами, приблудами для плавания, масла, браслетики и т.п. Самое главное для меня - есть аптека. Банкомат тоже имеется - напротив респшн. Там мы поменяли доллары на фунты.

ОТЪЕЗД: Наш трансфер нас забирал вечером, поэтому мы продлили номер до 18:00 за 35$.

ВЕРДИКТ: Отель рекомендуется к посещению, особенно если вы едете за морем и климатом, а не за люксовым ремонтом в номере.

• Business trip
  • Family vacation with children
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • By places of interest
  • Comfortable parking
  • живой риф с пирса
  • много лежаков
  • возможность ходить по пляжам соседних отелей.
  • еда (особенно выпечка и десерты )
Added: 15.07.2026 10:12
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 929 characters in the review

Thanks a lot
Замечательный отзыв. Многое зависит от отеля, от менеджмента, в плане отношения к сервису в Египте. Взять например сеть Pickalbatros, там все супер. Да, возможно есть и лучше, но и ценник будет другой. Но в плане цена качество, пока не встречал отеля лучше)) Не зря во всех отелях этой сети рейтинг высокий. Собираемся в Charmillion Sea, надеюсь тоже все пройдет замечательно)
Хорошего Вам отдыха!)
уважаемая Анна
Мы благодарим Вас за Ваш отзыв, которым вы поделились, о Вашем недавнем пребвании в нашем отеле и рады знать, что мы смогли соответствовать всем Вашим ожиданиям.
All reviews of the hotel (1 007) Previous rate Next rate All author's reviews (4)
Анна Мороз
Belarus