Отдыхал С семьей в июне 2026
26.06.26 - 03.07.26
Непроверенный отзыв

ОТДЫХ В ИЮНЕ - ИЮЛЕ 2026 В KREMLIN PALACE 5* – РЕКОМЕНДУЮ

Отличный отдых в Kremlin Palace – рекомендую! Но есть нюансы, которые нужно учитывать. Кому-то это покажется ВАЖНЫМ! Букв будет много, кому не интересно смотрите пункт 8 (вывод).

В 2025 г. были планы посетить данный отель. Но не сложилось. Мои родственники были в данном отеле в 2025 г. Все понравилось, поэтому в 2026 г. было принято решение еще раз посетить данный отель.

Отдыхали с 26 июня по 03 июля 2026 г. Нас было 11 человек.

Перелет был ночной, летели Turkish Airlines, задержка составила всего 30 минут. До отеля ехали примерно около часа. Обратный вылет так же ночной, Turkish Airlines, задержек не было.

1. Приезд и размещение

Холл внутри главного корпуса большой и очень красивый. По стенам развешаны картины-репродукции. На входе приветственные напитки, включая шампанское.

В отель прибыли около 10:00. Нам необходимо было 3 номера. Сказали, что номеров пока нет и отправил на завтрак. Пока шли на завтрак, позвонили на WhatsApp и сказали, что номера готовы. Вернулись на ресепшен, там выдали карточки от номеров и полотенец. Все номера были в 1 корпусе. Два номера на втором этаже и один номер на шестом (двухэтажный номер). У нас был номер на три человека, 1257. Вид с балкона на сад, а при выходе из номера вид на бассейн.

Номер чистый, мебель аккуратная, балкон не маленький (сушилка, столик и два стула). Кровать одна большая (два матраса) и одна небольшая кровать (удобные). Чистое белье. Ежедневно меняли полотенца, несколько раз постельное белье. Санузел с душевой кабиной (не ванной), потопа на полу не было. Хорошая шумоизоляции, не слышно, что творится в соседних номерах. Ежедневная уборка номера. Шампуни, кондиционеры, гели были в дозаторах. Все было в наличии. Центральный кондиционер работал отлично. Мини бар пополнялся ежедневно: кола, фанта, минеральная вода (с газом и без), пиво. Каких-либо хлопот номер не доставлял, все работало. Телевизор – пара-тройка российских каналов, остальные импортные.

2. Территория и пляж

Территория отеля шикарная. Видно, что за ней ухаживают. Стригут, поливают, есть автоматические поливалки. Очень порадовали переходы-галереи от корпусов, там всегда тень. Очень актуально, когда жара, а жара там постоянно. Для любителей фото - много зон для фотосессий. Для спорта есть большие теннисные корты, пара теннисных столов. Теннисные столы установлены у большого бассейна, прямо под солнцем, поэтому мы их постоянно перетаскивали в тень, под кроны деревьев. Правда потом столы поставил под тенты, но и они не спасали от палящего солнца. В 2025 г. столы стояли в другом месте, вот там была всегда тень и прохлада. По поводу волейбола: площадка для волейбола есть, но как сказали на ресепшене, типа она (площадка) не приспособлена для игры в волейбол, что-то там с покрытием, короче на площадку не пускали. На пляже площадки для волейбола нет. Многих это расстраивало.

В связи с погодными условиями до начала сезона 2026, отель проводил ремонтные работы на пляже, так как пирс и сам пляж был разбит штормами. Все исправили.

Сам пляж с пологим входом в море, песок. Кораллки не нужны. Дно песчаное. Первая половина дня – море спокойное, полный штиль (не всегда), вода прозрачная. Как правило во второй половине дня штормило (ну как штормило – были волны), тогда у берега вода была мутной от песка. Большая пляжная линия, проблем с лежаками не заметил, всегда можно было найти. На пляже зонтики. По мне так тент более практичное решение. Для данного периода море уже достаточно теплое, комфортная температура для купания.

На пляже имеются урны, кабина для переодевания (маловато будет), душ чтобы смыть с себя соленную воду. Есть платные услуги по водным видам спорта. Стоимостью не интересовались.

Есть два больших длинных пирса. На одном установлены лежаки с зонтиками, холодильник (кола, фонта, вода и айран) и душевая стойка. На другом пирсе установлены кабаны (не путать с животными))).

В 2025 г. пирсы были двухуровневые, с нижнего можно было прыгать в воду (после штормов пирсы были разрушены). В 2026 г. пирсы сделали высокими и одноуровневыми. (При желании найдете видео с пирсами и поймете, о чем я говорю). Вроде и прыгать как бы и нельзя, но все прыгали, спасатели не гоняли за это.

На территории есть несколько бассейнов с разной глубиной. Все чистое. Есть крытый бассейн (не посещали).

В наличии аквапарк как детский, так и взрослый. Горок достаточно для покатушек. Есть горки, с которых катаешься на ватрушках. Дежурят спасатели.

НЮАНС 1: если в море заходить с пляжа (соответственно и выходить), то необходимо быть аккуратным, не надо шаркать ногами по песку - у берега встречаются камни (я так понял это остатки плит), можно ноги отбить. Пару раз было.

3. Питание

Главный ресторан STOLITSA очень большой. Очереди бывают, когда готовят индивидуально для гостей омлет, жарят рыбу, гриль. Гриль зона на улице. На территории отеля есть FOOD CORNER, TSAR СНЭК Шатер (возле пляжа), кондитерская в лобби и ряд более мелких закусочных. А вот круглосуточный ресторан Терем, который работал еще в 2025 г., закрыли. Там сделали а-ля карт. Считаю правильно закрыли и так достаточно еды.

Народу было очень много и персонал в ресторане не всегда справлялся с уборкой столов и обслуживанием посетителей. Официанты подходят спрашивают, что принести, что будете пить. Вежливый персонал. Персонал в ресторане, в барах – ребята из Казахстана, Киргизии, ну и турки естественно.

Расписывать завтрак-обед-ужин сильно много здесь не вижу смысла. Если коротко, то на любой цвет и вкус. Всегда были мясо, рыба, овощи, фрукты и много зелени. Вкусно и разнообразно. Как говорят, что голодным здесь не останетесь. Чтобы остаться голодным надо очень сильно постараться.

Были в двух ресторанах а-ля карт: MARINE рыбный, он на открытой площадке, в конце пляжа у моря, там два музыканта выступали в живую и LA GONDOLA итальянский. Более понравился рыбный, итальянский послабее. Обслуживание в обоих ресторанах на высоте.

4. Бары

Вот тут-то прям 10 баллов. Алкоголь как турецкий, так и импортный (надо спрашивать). Выбор напитков в барах хороший: шампанское, мартини, виски, ром, водка, вино, текила, разные коктейли, пиво и т.д. Если коротко, то из алкоголя есть все, что душе угодно.

Лобби бар (24/7) (импорт и местный алкоголь), бар «Звезда» (импорт и местный алкоголь), бар у пляжа (в основном пиво, вода), бар «Арена» (импорт и местный алкоголь), бар «Арбат» (импорт и местный алкоголь) - прям зачет. Есть еще бар «SENAT», это где проходят дискотеки в помещении.

В холодильниках у бара «Звезда» всегда есть разное мороженое.

5. Анимация

В амфитеатре «Колизей» проходили вечерние шоу (приглашенные артисты). Но выступлений было крайне мало. Всего пару раз. В основном мероприятия проходили у бара «Арена» - живая музыка, какие-то концерты, дискотека. Основная дискотека приходила в баре «SENAT» (был один раз, не зашло). Диджеям необходимо пересмотреть музыкальный репертуар.

В холле отеля по вечерам играет музыкант на рояле. Очень классно!

Из дневных активностей есть: дартс, боча, водное поло и еще какие-то развлечения около основного бассейна. Сам участвовал: необходимо было найти разбросанные ложки в бассейне. Прикольно было.

Общее впечатление от взрослой анимации – слабовато. Нету азарта, нету огня у ребят аниматоров.

Что касается детской анимации вот тут прям все, наоборот. Миниклуб и детская анимация прям СУПЕР, так же, как и детский аквапарк. Постоянные игры, представления, соревнования. Атмосфера в детском клубе царит очень приятная и дружелюбная. Детей оттуда сложно вытащить. Говорю про детскую анимацию так уверено, потому что у нас было два ребенка 6 лет. Им прям зашло. Детей можно было на время оставлять в детском клубе.

В принципе каждый из гостей находил себе занятие по душе.

6. Отдыхающие гости

В подавляющем большинстве, на момент, когда мы там были это турки (примерно 70-80%), потом русские, немцы, поляки, англичане. Все мирно, культурно. Общая атмосфера очень дружелюбная. Никакого негатива к друг друга не было.

НЮАНС 2: очень много было групп турецких детей подростков спортсменов. Было такое ощущение, что находишься в детском пионерском лагере. И они постоянно менялись, одни уехали, другие заехали. И это не 20-30 человек, а где-то 100-150 + человек (а то и больше). Шум и гам с утра и до вечера. Они были везде: в ресторане, в бассейне, на вечерней дискотеке. Вот на море не видел их. В сентябре 2025 г. такого не было. Наверное, для таких мероприятий существуют спортлагеря. Администрации отеля необходимо сообщать турагентствам, что в определенные периоды бывают заезды больших групп спортсменов. Для какого это очень важно. Я не видел, чтобы были какие-либо спортивные мероприятия на территории отеля.

7. Интернет

Здесь коротко. Он есть и везде. Качество норм.

8. Вывод

Отдохнули с удовольствием!

Эксцессов с отравлениями, ротавирусами и прочими неприятностями не было. Какие-либо инциденты так же отсутствовали. Хороший отель с прекрасной природой, большой территорией, вкусным разнообразным питанием.

И как я всего говорю и повторю сейчас. Самое главное в отдыхе — это компания и позитивное настроение. У нас это было в наличии. Мы приехали отдыхать, а не искать какие-либо недостатки. Естественно, если вы приезжаете уже с негативом (а такие, к сожалению, имелись в наличии) и пытается сразу же найти недостатки (они конечно же есть, кто бы спорил), то покупайте тур в отели класса Люкс (уверен они и там найдут недостатки). Поэтому отдыхайте, получайте море удовольствия. Несмотря на вышеуказанные нюансы отель рекомендую. Отдых удался. Спасибо Kremlin Palace!!!

PS: Многие переживают по стройке (шум, пыль и т.д.). Это было актуально в 2025 г. Сообщаю стройка отсутствует, т.к. на футбольных полях (или поле), которое раньше принадлежало отелю Kremlin Palace, построен новый отель, который открылся в этом году, и он уже заселен гостями.

По курению: курят везде, но только на улице.

Будет вопросы – спрашивайте. Отвечу.

• 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 3.0 Анимация
  • 5.0 Инфраструктура для детей
  • 5.0 Детская анимация
  • 5.0 Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Рестораны и бары
  • 5.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено: 16.07.2026 10:12
Статус отзыва: Непроверенный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 10 045 символов в тексте

Все отзывы по отелю (1 156) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Иван
Регистрация: 28.06.2024