Отзыв о санатории «Белокуриха»
Доброго всем времени суток.
Это был наш первый визит на Алтай. Мы решили совместить приятное с полезным и заглянули в этот санаторий, чтобы и здоровье поправить и местные достопримечательности посмотреть.
Санаторий расположен в начале курортной зоны. Это один из немногих санаториев на курорте, который имеет большую благоустроенную территорию. У других санаториев её практически нет. Так как мы передвигались на автомобиле, то нам понравилось, что у этого санатория удобные подъездные пути и есть бесплатная парковка автотранспорта для отдыхающих.
На входе в санаторий установлена скульптура врача со свитком, повествующем о лечебных факторах курорта Белокуриха. Санаторий просто огромный. Наверное, самый большой на курорте. Он состоит из нескольких корпусов, между которыми устроены переходные галереи. Территория санаторий выложена тротуарной плиткой и асфальтирована, хорошо освещается в тёмное время суток, озеленена газонами, мелкими кустарниками, украшена цветами и клумбами. Особенно понравились скульптуры мультяшных героев. Есть детская площадка, теннисные корты, летний бассейн, площадка для пляжного волейбола и столы для настольного тенниса. Неподалёку находится оригинально выполненный местный парк.
Неподалёку располагается ресторан «Michelle». Цены в нём умеренные, интерьер красивый, персонал вежливый и учтивый. Вечером было, где провести время. Нам понравилось. Прямо возле ресторана установлены красивые скульптуры из литературного произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» и скульптурная композиция «DER KONTRABASS» по одноимённой пьесе немецкого писателя П. Зюскинда . Они нам прям очень понравились. Очень оригинальные. Обязательно сходите на них посмотреть с фотоаппаратом.
Ещё одной культурной достопримечательностью курорта является памятник Ефиму Павловичу Славскому, который был непосредственным инициатором создания курорта Белокуриха. Фигура Славского выполнена в масштабе 1:1. Он спокойно сидит на лавочке возле санатория, и вы можете спокойно сесть с ним рядом и сфотографироваться на память о пребывании на курорте.
Санаторий располагает современным лечебно-оздоровительным комплексом. Если у вас путёвка с лечением, то вам сюда. Здесь удачно сочетаются хорошее лечение и полноценный отдых, максимально приближенный к домашней обстановке.
В санатории безопасно, тихо, спокойно. На территории установлено много камер видео-наблюдения. За безопасностью гостей круглосуточно следит охрана. Можно гулять спокойно и не за что не опасаться.
В общем санаторий очень хороший и если вам нужны процедуры, и вы едете именно подлечиться, то, безусловно, вам стоит сюда приехать.
- Показать все