Отель эконом- вариант
В 24 году мы отдыхали в отеле Al hamra residence 4* на первой линии и часто ходили гулять мимо отеля Al hamra village, тогда он нам совсем не понравился, но спустя два года мне почему-то захотелось вернуться в эту семейку отелей. И вот зима, за окном снег и минус 20, а тут такой шанс улететь в тепло и самым главным фактором было нагуляться вдоволь, неспешно бродить по улицам, наслаждаться теплом, дышать морским воздухом, валяться на лежаках, да просто кайфовать от этой жизни и у нас это получилось. Гуляли много, отпуск был очень насыщенным и как бы отель нам был нужен только для ночлежки, наверное поэтому мы не зацикливались на каких-то мелочах( уборках, питании и прочем).
Про отель: очень тихий, скромный без излишеств, подойдет для неспешного отдыха, не привередливых туристов, которые понимают сколько за него заплатили и не ждут чего-то неземного. Лично мы понимали , что летим за 113600 за троих на 8 дней с питанием HB, что главная наша цель- погулять, а не сидеть в номере.
Номер у нас был на первом этаже, с выходом на огромную террасу, вид правда не очень, ну да и ладно. Вечером мы кайфовали сидя за столом от общения друг с другом и наслаждались каждым моментом. Это были такие классные вечера.
Мебель в номере старая, сантехника норм, все работало, вода текла и слава богу. Уборка никакая, мы конечно любим чистоту, но пришлось закрывать глаза.
Питание: оно конечно не разнообразное не разу, очень скромное, каждый прием пищи одно и тоже на протяжении 8 дней, но в Эмиратах в большинстве отелей так и для нас это привычная тема, мы не заостряем на этом внимание, все что нам хочется мы идем в ТЦ Альхамра Молл и там есть все что душе угодно. Детям вечером по выдаче картофель фри и 2 наггетса , да и хватит, ну куда кучу этой вредной пищи.
На территории отеля есть бассейн, но его подогревали очень слабо, наверное чтоб не купались в нем, так как все гости отеля в основном пользовались бассейном соседнего отеля Аль Хамра резиденц. Он гораздо теплее и больше и да их там три . Тот факт , что мы можем пользоваться всеми благами этого отеля мы тоже учли и когда ехали в Вилладж знали, что будем проводить время в резиденции, в отеле который нам очень понравился в 24 году. Кстати ценник на оба отеля был практически одинаковый, но мы выбрали Вилладж, так как предпочитаем не ездить в один и тот же отель дважды.
Море, оно великолепно, чистейшее, всех оттенков синего и зеленого цветов, заход пологий, немного конечно не комфортно так как ракушечник при входе, в целом норм, нас не напрягало.
Аль Хамра вилладж отель, который находится на второй линии, там конечно ездят машинки, которыми нам удалось воспользоваться один раз за весь отпуск, да и в зимние месяцы они там не особо нужны, одно удовольствие прогуляться пешком, но в жару конечно они необходимы.
По вечерам на территории нашего отеля была живая музыка, что удивительно для такого уровня отеля.
Чуть не забыла, в резиденции парень торгует маслами на разлив, запахи шикарные и очень очень стойкие, а цена копейки. Рекомендую.
Если кому-то интересно, в 10 минутах ходьбы находится ТЦ Аль Хамра Молл, там широкий ассортимент штучного мороженого ( киндер ломтик, раффаэлло), цены ниже чем в России.
Подводя итог: поехать в этот отель можно, но за те копейки за которые съездили мы, рассматривать его только как ночлежку, ну и если вы боитесь набрать лишний вес, вам сюда. И скажу честно, если нам выпадет такой шанс, съездить дешево еще раз, именно сюда, мы поедем.