Отдыхал С семьей в июле 2026
05.07.26 - 14.07.26

По ту сторону реальности или наш счастливый отпуск!

Вот уже 6 дней, как мы вернулись из отпуска, который провели в форт арабески!!! Отдохнули мы классно, иначе не скажешь. Просто лучший наш отдых. Скучаем очень и хотим вернуться назад!

Дорога туда и обратно - никаких задержек, супер-пилоты и красавицы стюардессы, вкусное питание на борту Аэрофлот, прекрасные попутчики и интересные знакомства на всем пути.

Отель встретил нас очень приветливо, у нас был семейный номер с шикарной двухъярусной кроватью для детей. Для них это было очень круто, делили ее каждый день все трое, выбирали, кто спит наверху, а кто внизу, менялись. Номер дали в основном здании в центре территории, с боковым видом на море и красивый бассейн с водопадом. Несмотря на то, что заселение в 14:00, а мы прилетели утром рано, нам одели браслеты сразу и мы могли пользоваться всеми услугами отеля. Тоже самое и с выездом. Освободить номер нужно в 12, но ты можешь спокойно отдыхать до отъезда, ещё и номер перед поездкой дадут, чтобы помыться, привести себя в порядок перед вылетом. Территория отеля большая, построен очень грамотно, вытянут в длину вдоль побережья, что сильно отличает его от других отелей, так как ооочень большая пляжная зона у него, много лежаков как на пляже, так и на траве, гамаки, шале. В общем весь отпуск можно пробовать разные локации у моря. Есть зоны отдельно для людей без детей, для семей с детьми - так что никто никому не мешает, все гармонично. Как я и сказала, территория большая, очень зелёная, испещрена дорожками: для бегунов и людей, кто любит ходить гулять - просто огонь! Про то, что фоткаться можно на каждом углу - вообще молчу. Очень красиво там везде!

Красное море прекрасное! В отеле форт арабески отличный вход в море, песчаный, коралловые рифы есть и там, где мелко, что важно для детей, и на глубине. Они отдельными такими островками, неопасно, тапки не нужны, удобно разглядывать, плавая вокруг. Подводный мир разнообразен: нам посчастливилось увидеть даже крылатку и ската - он вообще по утрам на мелкоте плавает. Есть там в одном месте домик парочки рыбок немо, дори тоже живет неподалеку.

В отеле отдыхают люди из разных стран: Россия, Украина, Чехия, Словакия, Германия, Венгрия, Англия, Америка, Египет. Уверена, что я кого-то не перечислила. Для меня - отличная возможность попрактиковать английский и немецкий. Для детей, кстати, тоже, отличный стимул учить языки. Но и по-русски там нет проблем поговорить. Персонал общается на русском везде: на ресепшен, в ресторане, в баре и тд и тп. А в guest relation вы всегда можете обратиться к Максиму и Кате, они помогут с любым вопросом! Молодцы ребята!!! Максим очень помог нам с заселением, он – мега-позитивный, душевный и энергетически светлый человек, всегда с улыбкой и прекрасным настроением.

Ресторан: хочется сказать отдельное большое спасибо за разнообразное и очень вкусное питание. Мы были только в главном ресторане - нам там очень нравилось. Красиво оформлен, всегда белые скатерти - шикарно просто! Большой, проблем найти столик нет никогда. Всегда разнообразные рыба и мясо, гарниры, какие-то интересные закуски, овощи, фрукты в изобилии, сладости на любой вкус. Отдельно детский стол. Повара выходят в зал и приветствуют гостей, официанты приносят напитки. Круто в общем.

В отеле Fort Arabeqque классная Анимационная Команда. Молодые и задорные ребята: из Италии, России, Египта. Очень вежливые, дружелюбные ко всем вне зависимости от национальности или возраста. Очень добры и внимательны к детям! В kidsclub мы не ходили, но видели, как занимаются там с детьми: соревнования, мастерклассы. Для взрослых каждый вечер шоу программа в Арене - так прикольно сделан амфитеатр, необычно, ведет к нему зелёная аллея из деревьев. Аниматоры встречают и приветствуют на входе, провожают тоже. Программы разные тематические, очень жаль, что не увидели шоу «Майкл Джексон». После анимационной программы каждый вечер живая музыка в beach баре и танцы с аниматорами под хиты лета. По понедельникам шоу и живая музыка проходят прям на пляже у beach бара. И Это просто нечто – красочные декорации, музыка, песок под ногами. Огонь!

Большое спасибо шефу анимации Zizzo за собранную команду, за атмосферу и отношение к гостям! Thomas, Hassan, Ziad, Rami, Anna, Sabrina, Sveta, наши девочки любимые: Даша, Катя, Софа! Красотки! Даша – Звезда! Человек с творческим началом, который профессионально занимается танцами, это сразу видно. И спорт занятие проведет, и танцевать научит, и с детьми прекрасно поладит! Отдельная любовь - DJ Junior. Прикольный, веселый и добрый. Красавчик просто! Спасибо ему большое за наш vibe и мои безудержные танцы под его треки! Мне казалось, что мне 17 лет, так я отрывалась. Запомню это навсегда!

В целом хочу сказать, что место делают люди, поэтому Fort Arabesque – прекрасное место для проведения сказочного отпуска. Большое спасибо владельцу отеля, менеджменту, всему персоналу! Все было замечательно, на высоком уровне!!! Мы обязательно вернемся, теперь уже на бОльшее количество дней. Так что до встречи, друзья!!!

• Показать все
Добавлено: 21.07.2026 18:18
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 5 027 символов в тексте

Все отзывы по отелю (105) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Vladlena
Регистрация: 21.07.2026